论坛风格切换切换到宽版
  • 4286阅读
  • 126回复

『观点﹝四﹞』 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线恰同学时

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2013-04-01
回 鲁非 的帖子
鲁非:恰同学 :你用让我的上司余副站長连气也喘不过来的速度贡献了你自认为 "垫脚石 "的四个 [[观点]] ,人们踏着这些 "垫脚石 " 就可以水不湿鞋地到达彼岸 ,成为一个有高尚人格的 ,聪明的成熟的人,真可谓用心良苦了 .你的[[观点]]只不过是真理海坦上随手可拾的贝壳 .. (2013-02-26 02:18) 

要具体回答你提出的问题确定是一项浩大的工程,容我稍后以专题解释。但现在笼统略解不妨:思,即心田。是心系的地方,思考的范畴;这里的田非土地也。想,即心相。心,是大脑思维的意思。相,由木与目组成·的“相”。朩,木质材料。目,空间。思与想即同解。思想何来?一,与生俱来。二,受外界事物刺激而来。三,受传播教育而来。
您说:因为我们的愛真诚而值得,因为我们的愛尊贵而无悔。
离线不念不忘

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2013-04-01
回 恰同学时 的帖子
[quote=http://www.75one.cn/u.php?username=恰同学时]恰同学时color=gray]:

巳过不惑之年了,还要啥人的观点来武装自己呢?别人的观点就一定是真理吗?我还用得着去抄袭别人棺材里的东西来当古董兜售赚本钱吗? ://www.75one.cn/job.php?action=topost&tid=51207&pid=1956778][img]images/back.gif[/
[/quote]
『观点﹝四﹞』思考是人的必然结果和属性,且人的利好欲望的本性会使人的思考趋更周全,更完善,更进步,即向往美好的方面发展;既然如此,人,通过不断的思考会使思想、人格变得更成熟稳重,也使人的思维变得更加深化和聪明。当然,傻瓜除外。

那观点四还有讨论价值吗?
离线恰同学时

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2013-04-01
回 不念不忘 的帖子
不念不忘:[quote=http://www.75one.cn/u.php?username=恰同学时]恰同学时color=gray]:
巳过不惑之年了,还要啥人的观点来武装自己呢?别人的观点就一定是真理吗?我还用得着去抄袭别人棺材里的东西来当古董兜售赚本钱吗? ://www.75one.cn/job.php?action=topost&tid=51207&pid=1 .. (2013-04-01 07:16) 

本来我就认为我的观点是正确的!
离线不念不忘

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2013-04-01
回 鲁非 的帖子
鲁非]鲁非

恰同学 :你用让我的上司余副站長连气也喘不过来的速度贡献了你自认为 "垫脚石 "的四个 [[观点]] ,人们踏着这些 "垫脚石 " 就可以水不湿鞋地到达彼岸 ,成为一个有高尚人格的 ,聪明的成熟的人,真可谓用心良苦了 .你的[[观点]]只不过是真理海坦上随手可拾的贝壳 ,一点也不新奇, ,唯有你的 [[观点四]]有点新意 , 当我们把"思考 "  ,思维 " ,"人格 "等枯糙概念敝在一边不再去讨论 ,我担心你踏着你自已的 "垫脚石 "会一头栽进唯心论者的深潭 ,总算见到你[[观点]]的闪光___"思想 ,是指导行动 ,是人活动的源泉 " .可是 ,人的正确的思想从那里来 ?又怎样去指导行动(实踐)?实踐又怎样去捡验思想是否正确 ?这可是好大的学问 .尽管你认为书本上的几十年之后,原来认为正确的会最后被证明是谬误 ,你大概还未有能力去批判毛泽东的 <<实踐论>>吧 , (在这篇文章里你的所有[观点]都有论述到 )我迠议你重读一下<<实踐论>> , "有思维方式的决策 ,就必定有付诸行动 " ,My God !你连"思维方式"尚要去决策 ,你怎样去 "付诸行动"啊?

[/quote]
爬到了梯子的顶端, 才发现梯子架错了墙, 当体能训练也不错.
离线恰同学时

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2013-04-01
回 不念不忘 的帖子
不念不忘:鲁非]鲁非
恰同学 :你用让我的上司余副站長连气也喘不过来的速度贡献了你自认为 "垫脚石 "的四个 [[观点]] ,人们踏着这些 "垫脚石 " 就可以水不湿鞋地到达彼岸 ,成为一个有高尚人格的 ,聪明的成熟的人,真可谓用心良苦了 .你的[[观点]]只不过是真理海坦上随 .. (2013-04-01 07:25) 

要具体回答你提出的问题确定是一项浩大的工程,容我稍后以专题解释。但现在笼统略解不妨:思,即心田。是心系的地方,思考的范畴;这里的田非土地也。想,即心相。心,是大脑思维的意思。相,由木与目组成·的“相”。朩,木质材料。目,空间。思与想即同解。思想何来?一,与生俱来。二,受外界事物刺激而来。三,受传播教育而来。
离线不念不忘

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2013-04-01
回 恰同学时 的帖子
[恰同学时]恰同学时
[/quote]

观点和征服一样, 完全取决于"接纳".  别人不接纳自己的观点未必是错, 但人是活到老学到老.
离线恰同学时

发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2013-04-01
回 不念不忘 的帖子
不念不忘:[恰同学时]恰同学时

观点和征服一样, 完全取决于"接纳".  别人不接纳自己的观点未必是错, 但人是活到老学到老.
....... (2013-04-01 07:34) 
[/quote]
我并没说别人错,只是对自己的观点陈述而已。
离线不念不忘

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2013-04-01
回 恰同学时 的帖子
[http://www.75one.cn/u.php?username=恰同学时]恰同学时[/]:
要具体回答你提出的问题确定是一项浩大的工程,容我稍后以专题解释。但现在笼统略解不妨:思,即心田。是心系的地方,思考的范畴;这里的田非土地也。想,即心相。心,是大脑思维的意思。相,由木与目组成·的“相”。朩,木质材料。目,空间。思与想即同解。思想何来?一,与生俱来。二,受外界事物刺激而来。三,受传播教育而来。 http://www.75one.cn/job.php?action=topost&tid=51207&pid=1956842][img]images/back.gif[/

相信鲁非早己超越你的折字叠木工程, 他己在这范畴之上.
离线恰同学时

发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2013-04-01
回 不念不忘 的帖子
不念不忘:[恰同学时]恰同学时

....... (2013-04-01 07:34) 
[/quote]
至于我其他观点我会一一作答。
离线恰同学时

发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2013-04-01
回 不念不忘 的帖子
不念不忘:相信鲁非早己超越你的折字叠木工程, 他己在这范畴之上.  
 (2013-04-01 07:39) 

就希望别人比我好
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 55楼 发表于: 2013-04-01
回 恰同学时 的帖子
恰同学时:

.同学好! 俺牛山最近喜事重重,joyli忙过这阵再来听课,有新课吗? 每课多少钱? 需预先报名付费吗?
离线不念不忘

发帖
经验值
只看该作者 56楼 发表于: 2013-04-01
回 恰同学时 的帖子
quote=http://www.75one.cn/u.php?username=恰同学时]恰同学时color=gray]:

....... (2013-04-01 07:34)
[/quote]
我并没说别人错,只是对自己的观点陈述而已。
(你怎样解读; 别人不接纳自己的观点未必是错//////?
离线恰同学时

发帖
经验值
只看该作者 57楼 发表于: 2013-04-01
回 joyli 的帖子
joyli:.同学好! 俺牛山最近喜事重重,joyli忙过这阵再来听课,有新课吗? 每课多少钱? 需预先报名付费吗?
 (2013-04-01 07:44) 

喜事重重好,恭喜!我建议你的钱用在更有意义的地方吧。我不是授课,是学野。
离线不念不忘

发帖
经验值
只看该作者 58楼 发表于: 2013-04-01
回 恰同学时 的帖子
[quote://www.75one.cn/u.php?username=恰同学时]恰同学时color=gray]:

就希望别人比我好 http://www.75one.cn/job.php?action=topost&tid=51207&pid=1956856][img]images/back.gif[/img
[/quote]
我希望他好我好大家好, 更重要自己要好.
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 59楼 发表于: 2013-04-01
回 恰同学时 的帖子
恰同学时:喜事重重好,恭喜!我建议你的钱用在更有意义的地方吧。我不是授课,是学野。 (2013-04-01 07:52) 

.好啦! 你慢慢学吧. 不过有钱花的感觉真不错.
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个