论坛风格切换切换到宽版
  • 4059阅读
  • 98回复

** 银装素裹 ** [复制链接]

上一主题 下一主题
离线jan

发帖
经验值
只看该作者 60楼 发表于: 2012-03-16
引用第47楼老明哥于2012-03-15 12:54发表的  :
jan,这,大概就是所谓的“冰凌花”吧,太漂亮,太迷人了!这种只有在寒冷地区岀现的自然景观难得一见,着实非常欣赏。谢谢!

“冰凌花”-名字好诱人,是在寒冷的日子+水气重、或雾-霜才出现的,而且是早上最漂亮、随着阳光的到来就慢慢的熔化了-如果有风一吹、就象天女散花的、冰雪银花轻轻飘落、这景色真的令人难忘。谢谢老明哥。
离线水关口

发帖
经验值
只看该作者 61楼 发表于: 2012-03-16
  冬的韵味,银装素裹,乡j以意象不断构思出丰富联想,敬仰,全片拍摄的好精致,让人钟爱,谢谢乡j上传分享。
离线Owl

发帖
经验值
只看该作者 62楼 发表于: 2012-03-16
jan:又一新作,好一個銀裝素裹,拍得精彩。雖然我也在加國,也時常見到如此的冰挂,但象你這樣有心意、構圖新詠的冰花相片,實屬佳作,非常欣賞謝謝你的上傳!

离线samwu

发帖
经验值
只看该作者 63楼 发表于: 2012-03-16
samwu
离线jan

发帖
经验值
只看该作者 64楼 发表于: 2012-03-16
引用第48楼–白于2012-03-15 13:01发表的  :
欣赏这银色的世界,谢谢jan分享!

–白 g的春色、海角景色更加吸引呢,谢谢你到来分享这少有的银装素裹。

离线jan

发帖
经验值
只看该作者 65楼 发表于: 2012-03-16
引用第49楼觅影于2012-03-15 16:40发表的  :
很漂亮的枝头雪花,多谢共享。

多谢觅影摄影师到来分享,如果你来拍的效果就完全不同了,感谢。

离线szcai

发帖
经验值
只看该作者 66楼 发表于: 2012-03-16

今个冬季本来打算拍些雪景,一来想尝试雪景的摄影,二来想测试照相机的耐寒程度,谁料今年没下过一场像样的雪,令计划落空了。
        非常感谢 jan 的《银装素裹》,为我今后拍摄雪景提供了很好的教材!
海内存知己,天涯若比邻。
离线jan

发帖
经验值
只看该作者 67楼 发表于: 2012-03-16
引用第50楼james007于2012-03-15 20:10发表的  :
银装素裹.分外妖挠.

james007大师的到来令我想起了你某贴子黑皮肤小女孩在机场依依不舍的镜头 银装如果在你的长炮下就更加分外妖挠了,多谢你。

离线jan

发帖
经验值
只看该作者 68楼 发表于: 2012-03-16
引用第51楼嫣然于2012-03-15 20:49发表的  :
哇好美的风景银树景色漂亮![表情]欣赏了谢谢[表情]

这白花花的银装的确给人温馨浪漫的感受,谢谢嫣然村长。

离线jan

发帖
经验值
只看该作者 69楼 发表于: 2012-03-16

引用第61楼水关口于2012-03-16 00:29发表的  :
  冬的韵味,银装素裹,乡j以意象不断构思出丰富联想,敬仰,全片拍摄的好精致,让人钟爱,谢谢乡j上传分享。[表情]

乡g,如果有时间又5怕冷-这银装在河边更加诱人、壮观、我好喜欢这景色-可惜不常见,所以留影下来慢慢欣赏了。谢谢乡里g的赞赏鼓励。

离线jan

发帖
经验值
只看该作者 70楼 发表于: 2012-03-16
引用第62楼Owl于2012-03-16 02:56发表的  :
jan:又一新作,好一個銀裝素裹,拍得精彩。雖然我也在加國,也時常見到如此的冰挂,但象你這樣有心意、構圖新詠的冰花相片,實屬佳作,非常欣賞[表情]謝謝你的上傳!

这相片不是同一次拍的,选其中的发上来分享,你那里见到的机会多d,在河边的水气够重-维持长久些。我多是在后院拍的,因为到我出门时候已经太阳升起--落了不少冰花了。
你这相片好美景,那隐隐显露的山峰给相片添上了美丽的风景线。感谢owl的一贯支持!

离线jan

发帖
经验值
只看该作者 71楼 发表于: 2012-03-16
引用第63楼samwu于2012-03-16 10:17发表的  :

呵呵sam g的太阳把我的银树溶化了,拍的正

离线jan

发帖
经验值
只看该作者 72楼 发表于: 2012-03-16
引用第66楼szcai于2012-03-16 11:14发表的  :
        今个冬季本来打算拍些雪景,一来想尝试雪景的摄影,二来想测试照相机的耐寒程度,谁料今年没下过一场像样的雪,令计划落空了。
        非常感谢 jan 的《银装素裹》,为我今后拍摄雪景提供了很好的教材!

szcai版主你好,今年我这里也没有大雪--最严重就是最近的雪暴了(其实雪不大-是风大),这银装素裹更是少见-而且是早上最佳-因为有阳光和日间气温回升就溶化了。
其实摄影我是门外汉-多是随影随乐,好欣赏你近来的摄影佳作,越来越精,感谢你的支持鼓励谢谢。

离线阿辉

发帖
经验值
只看该作者 73楼 发表于: 2012-03-16

沁园春·雪
毛泽东
  北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红装素裹,分外妖娆。 江山如此多骄,引无数英雄竞折腰。惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。

欣赏jan“:** 银装素裹 **!
离线遍地红

发帖
经验值
只看该作者 74楼 发表于: 2012-03-16
银色世界,太迷人了!赞!
功到自然成
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个