论坛风格切换切换到宽版
  • 4158阅读
  • 76回复

圣诞试笔 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线VENG

发帖
经验值
只看该作者 60楼 发表于: 2013-01-04
回 恰同学时 的帖子
恰同学时:
每每上来台山同学网,总免不了要来<畅所欲言>这栏朝一朝,睇一睇。无他的,就想睇睇曾经沧海的圣诞试笔耶。曾经沧海的字就是耐看,有百看不厌的感觉。从书法欣赏的角度来说:内容情真之切,整体布白眀朗清淅,运笔自然坥诚;字体笔触间流显王羲之运毫的遗风。犹台山两字甚为熟纯可贵。望曾经沧海圣诞试笔能起抛砖引玉之作用;在台山同学网看到更多书画作品出现给大家欣赏。曾承诺补字的仁兄也该在百忙中抽出一点时间把你书法作品传上,期望。

恰兄,
   讀你文章, 說 "女人也上錯床"一文 .........言詞簡短扼要,令人回味, 你也 "會說故事".  
   同樣對文房四寶的佳地熟如家珍,可見恰兄行家, 愿指點. (請原諒,沒有持毛筆己過卅年)

[ 此帖被VENG在2013-01-04 18:32重新编辑 ]
离线VENG

发帖
经验值
只看该作者 61楼 发表于: 2013-01-04
回 恰同学时 的帖子
恰同学时:
每每上来台山同学网,总免不了要来<畅所欲言>这栏朝一朝,睇一睇。无他的,就想睇睇曾经沧海的圣诞试笔耶。曾经沧海的字就是耐看,有百看不厌的感觉。从书法欣赏的角度来说:内容情真之切,整体布白眀朗清淅,运笔自然坥诚;字体笔触间流显王羲之运毫的遗风。犹台山两字甚为熟纯可贵。望曾经沧海圣诞试笔能起抛砖引玉之作用;在台山同学网看到更多书画作品出现给大家欣赏。曾承诺补字的仁兄也该在百忙中抽出一点时间把你书法作品传上,期望。

最近出貼, 往往重复, 有待修正.
[ 此帖被VENG在2013-01-04 14:28重新编辑 ]
离线恰同学时

发帖
经验值
只看该作者 62楼 发表于: 2013-01-04
可嘉在于勇气和自信,望更多的同学继续上传。
您说:因为我们的愛真诚而值得,因为我们的愛尊贵而无悔。
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 63楼 发表于: 2013-01-05
Re:回 曾经沧海 的帖子
   大哥,呆喊你写多几句好时文,你吾肯写!丐懒!冇计

看见随想这样子,想偷懒都不行了,就应承她,当作习字。献丑了!
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 64楼 发表于: 2013-01-05
与网友共勉——
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 65楼 发表于: 2013-01-05
回 VENG 的帖子
VENG:    這是朱子堅在人工湖留影, 由于切角,不能确定是雙亭橋, 請問余國洪也在美國嗎?
    保貴的畫面, 讓我思緒拉回到那難忘的, 天真的求學年代, 那校園風貌依仍在視野中蕩漾,那音樂室傍的大葉安樹散發出的清香依稀鑽鼻醒肺, 那桌球檯上 .. (2013-01-04 13:21)

硬笔书法,功底深,好字!
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 66楼 发表于: 2013-01-05
祝沧海大哥新年快乐!!! 人靓字靓!
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 67楼 发表于: 2013-01-05
回 VENG 的帖子
VENG:

這是朱子堅在人工湖留影, 由于切角,不能确定是雙亭橋, 請問余國洪也在美國嗎?
    保貴的畫面, 讓我思緒拉回到那難忘的, 天真的求學年代, 那校園風貌依仍在視野中蕩漾,那音樂室傍的大葉安樹散發出的清香依稀鑽鼻醒肺, 那桌球檯上乒乓球聲仿似在耳邊回響........
有空我會看看子堅的网頁,
.......

子坚与国洪在人工湖留影的相片,背影的那个亭,我想可能是人工湖大湖内与桥相连的一个好象叫爱国亭的亭,我记得那亭的前面有假山。至于余国洪同学,我会发消息告诉你。
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 68楼 发表于: 2013-01-05
    VENG学兄的字,真家伙的男仔字,字体漂亮,笔划很硬朗,看字就知道人很精干!哗!还写繁体字哩

离线随想

发帖
经验值
只看该作者 69楼 发表于: 2013-01-05
回 曾经沧海 的帖子
曾经沧海:
看见随想这样子,想偷懒都不行了,就应承她,当作习字。献丑了!

大哥,谢谢你赠给我的字!好漂亮的字 !不但随想,随缘,还很随眼!我很喜欢!有劳你了!
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 70楼 发表于: 2013-01-05
回 随想 的帖子
随想:
    大哥,谢谢你赠给我的字!好漂亮的字 [表情]!不但随想,随缘,还很随眼!我很喜欢!有劳你了![表情]

曾经沧海:

大哥,谢谢你赠给我的字!好漂亮的字 !不但随想,随缘,还很“随眼”!我很喜欢!有劳你了!
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 71楼 发表于: 2013-01-05
回 hw79 的帖子
hw79:祝沧海大哥新年快乐!!! 人靓字靓! (2013-01-05 05:54)

也祝79 新年快乐!你跟帖后四个字可以删去吗?
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 72楼 发表于: 2013-01-05
回 随想 的帖子
随想:    大哥,谢谢你赠给我的字!好漂亮的字 [表情]!不但随想,随缘,还很“随眼”!我很喜欢!有劳你了![表情] (2013-01-05 09:17)

“随眼”?什么意思啊?喜欢就好,不笑话就感谢你。
离线suna

发帖
经验值
只看该作者 73楼 发表于: 2013-01-07
回 VENG 的帖子
VENG:

這是朱子堅在人工湖留影, 由于切角,不能确定是雙亭橋, 請問余國洪也在美國嗎?
    保貴的畫面, 讓我思緒拉回到那難忘的, 天真的求學年代, 那校園風貌依仍在視野中蕩漾,那音樂室傍的大葉安樹散發出的清香依稀鑽鼻醒肺, 那桌球檯上乒乓球聲仿似在耳邊回響........
有空我會看看子堅的网頁,
.......

VENG的手书字如其人,刚劲有力,精明能能干,好字!谢谢分享!

[ 此帖被suna在2013-01-07 01:07重新编辑 ]
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 74楼 发表于: 2013-01-07
回 suna 的帖子
suna:[图片]
VENG的手书字如其人,刚劲有力,精明能能干,好字!谢谢分享!
....... (2013-01-07 00:54)

相信suna 的字也是和她本人一样美丽动人!
[ 此帖被曾经沧海在2013-01-07 02:20重新编辑 ]
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个