论坛风格切换切换到宽版
  • 5307阅读
  • 69回复

[原创]海的女儿 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线羊牯头

发帖
经验值
只看该作者 60楼 发表于: 2007-07-03
原文由 老人 发表于 2007-7-3 5:28:43 :

心誠則靈...飲醉試下賣A隨囉

败家伙,我饮极子吾醉,点试呀?
离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 61楼 发表于: 2007-07-03
原文由 羊牯头 发表于 2007-7-3 14:31:18 :
原文由 老人 发表于 2007-7-3 5:28:43 :

心誠則靈...飲醉試下賣A隨囉

败家伙,我饮极子吾醉,点试呀?

羊牯头甘串,  怎都要整醉伛 ... DHK, 老人兄 ... 到时靠西你们啦 ....

离线老人
发帖
经验值
只看该作者 62楼 发表于: 2007-07-04

等呆帶定華沙比去餵佢啦

离线波板糖
发帖
经验值
只看该作者 63楼 发表于: 2007-07-04
原文由 BigPaul 发表于 2007-6-26 3:11:49 :

Guanhai:广海

“黑洋, 多谢你提及广海.  你讲的每一件事, 均唤起我的回忆.  在广海, 我第一次见到大海.(嘿, 台城去只是40公里, 我同同学踏单车去了几次).  象你所说, 我也喜欢那里的人, 他们的广海口音很特别 (他们骂粗口时, 听起来象在欢呼).  每次去, 都会去海滩边那刻有"海永无波" 四个大字的岩石那里去.  那时有人告诉我们, 那代表着汉人在台山安顿的历史.  对我来说, 那岩石和石头上的大字的意义, 有如中国的万里长城般的分量.  当年, 我们不可以到台山以外的地方去, 但古典小说里总有这么个信息, 不到长城非好汉.  哈, 我对大石的情思, 多年来帮我把那"不到长城非好汉"的迷思抠走,  因为岩石和石头上的大字正是我的万里长城. 放下了不是百分之百好汉的包袱. 长城?我打算等到 六, 七十岁时才去吧.  衷心希望到时能在那里见到你.  到时, 也许因为老到走不动, 很多地方都上不去啦.

fficeffice" /> 

A Boat Alone In The ffice:smarttags" />laceName w:st="on">BlacklaceName> laceType w:st="on">OceanlaceType>:漆黑海洋中一叶孤独的扁舟 

Blackocean+波板糖+小凡”, 现在你们是女船长, 你们说了算.  此船最多能容六人.  此船将要穿越时而平静, 时而无情的大海, 目的地是天堂..    你们会挑谁(78届及其他)跟你们一起共赴此旅程呢(此旅程也许是有去没回的呵)???  在出发那一刻, 你会跟他们和我们人说些什么呢???

其他的人们, 你又会对三位女士说些什么, 以求能被选中得以同佳人同游呢???

(原作Z-Far, 译文完)

多谢阿Paul的翻译。

回Z-Far :我还能说啥呢?至于带谁上船去完成这个旅程我还真不知该找谁,不是每个人都想去,而能上了船的谁又能担保他能从一而终地与我一起去完成这个这么冒险的旅程呢?开船前的海誓山盟能代表什么呢?本是开心的旅程反变成伤心的旅程就掺了,到不如让我自己一个人去吧,免得自找麻烦。

离线羊牯头

发帖
经验值
只看该作者 64楼 发表于: 2007-07-04

Big Paul : 多谢你关心.最近看新闻纸,家乡大陆猪肉 价钱飞升.在恭贺你身价高涨的同时,亦望你多多保重贵体.免被送到猪仓.

话说猪肉比唐僧肉贵,小仙女.小凡.大眼妹.玲珑姑娘.波版糖等仙女想引八戒过通济桥.三凡市唱记也想做一道"波士顿笼虾拼猪颈肉",七二一招待各路老人.色野大师傅派遣大眼妹和玲珑姑娘以看查理河风光为名去引诱云端上大猪八戒.形势紧张,肥远咆哮跪地:"Big Paul ,小心性命 !" 后事如何 ,下回分解.

[此帖子已被 羊牯头 在 2007-7-4 22:26:55 编辑过]

离线blackocean

发帖
经验值
只看该作者 65楼 发表于: 2007-07-04

多谢阿Paul的翻译。

回Z-Far :我还能说啥呢?至于带谁上船去完成这个旅程我还真不知该找谁,不是每个人都想去,而能上了船的谁又能担保他能从一而终地与我一起去完成这个这么冒险的旅程呢?开船前的海誓山盟能代表什么呢?本是开心的旅程反变成伤心的旅程就掺了,到不如让我自己一个人去吧,免得自找麻烦。

You are so cute.

离线老人
发帖
经验值
只看该作者 66楼 发表于: 2007-07-05
That'd be too lonely, Lollippop...
离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 67楼 发表于: 2007-07-05
原文由 老人 发表于 2007-7-5 5:44:24 :
That'd be too lonely, Lollippop...
(译)那会太孤独了吧, 波板糖. 
离线波板糖
发帖
经验值
只看该作者 68楼 发表于: 2007-07-05
原文由 老人 发表于 2007-7-5 5:44:24 :
孤独总比伤心好。
离线金子

发帖
经验值
只看该作者 69楼 发表于: 2007-07-06
在咱村没有孤独和伤心的,只有开心和欢乐!!!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个