论坛风格切换切换到宽版
  • 326430阅读
  • 4302回复

相约在2008年 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线76boy

发帖
经验值
只看该作者 735楼 发表于: 2009-09-26

阳光兄,我又发现这有"水晶"了

离线lydia

发帖
经验值
只看该作者 736楼 发表于: 2009-09-27
和圣人:

五七教楼劲存残

蔗田荣达学子蛮

又红又专植桃李

废我年华指责恨

台山一中百岁将近,看阳光下的一中农场断壁残墙,荒山野岭,给当年在此接受教育的人感触良多。母校,我爱你吗?

生在糖缸尝酸苦

长于红旗下无知

学点ABC 、下乡捡牛屎,掌握数理化、乡下扶犁耙。

白了少年头痛悲切!

[此帖子已被 和圣人 在 2009-9-26 22:21:36 编辑过]

火红的年代,在分校的那些日子里,我们不仅学会了种植番薯芋头,还尝试了大锅饭的滋味,嗯……味道好极了!哈哈!分校:叫我如何不爱她

离线风雨同舟

发帖
经验值
只看该作者 737楼 发表于: 2009-09-27

祝同學們國慶節快樂!中秋節快樂!

离线和圣人

发帖
经验值
只看该作者 738楼 发表于: 2009-09-28

<div class=ForumPostBodyArea>

火红的年代,在分校的那些日子里,我们不仅学会了种植番薯芋头,还尝试了大锅饭的滋味,嗯……味道好极了!哈哈!分校:叫我如何不爱她

牵马霞山走,偏食薯芋头,大锅饭味香,弛奔南坑楼。

</div>

离线夏枯草

发帖
经验值
只看该作者 739楼 发表于: 2009-09-28
夏日阳光:
嫦娥仙女:
大只佬:
嫦娥仙女:

三十多年前用我们的汗水所灌溉的农田,难以找寻.那时的读书声,歌声,欢笑声和敲打的钟声.已消失无回......

回忆起来只觉得很无奈,在史地留下不少,少年苦与甘的往事。

就是这遍荒凉的土地,把我们所学到仅有的一点知识和豆蔻年华给埋没了,遗下的只有记忆。

现这遍荒凉的土地,在记忆中也曾热闹若干年的地方。记得76届高二甲1班同学们在班主任李文清老师的辅导参赛一首(革命歌曲红军长征组歌-过雪山草地),唱起"雪皑皑,夜茫茫,高原寒,炊断粮,红军都是钢铁汉,千锤百练不怕难,雪山低头迎远客,草毯泥毡扎营盘。风雨侵衣骨更硬,野菜充饥志越坚志越坚。官兵一致同甘苦, 革命理想高于天高于天。"激励起同学们对生活的斗志,这次在农场分班级歌唱比赛还获奖了。过去的点点滴滴,给我们曾在那里共同艰苦生活和学习进取留下时代光阴的回忆。
是啊!记得农场附近有个茶场,好像在宿舍的背后去,驻场时我班去参观访问过,但是不记得叫什么茶场了。
离线chewshaan

发帖
经验值
只看该作者 740楼 发表于: 2009-09-28
lydia:
和圣人:

五七教楼劲存残

蔗田荣达学子蛮

又红又专植桃李

废我年华指责恨

台山一中百岁将近,看阳光下的一中农场断壁残墙,荒山野岭,给当年在此接受教育的人感触良多。母校,我爱你吗?

生在糖缸尝酸苦

长于红旗下无知

学点ABC 、下乡捡牛屎,掌握数理化、乡下扶犁耙。

白了少年头痛悲切!

[此帖子已被 和圣人 在 2009-9-26 22:21:36 编辑过]

火红的年代,在分校的那些日子里,我们不仅学会了种植番薯芋头,还尝试了大锅饭的滋味,嗯……味道好极了!哈哈!分校:叫我如何不爱她妳真的覺得大鍋飯好吃嗎?還記得是誰煮個嗎?

离线和圣人

发帖
经验值
只看该作者 741楼 发表于: 2009-09-28
76boy:

76boy先生:当你捧着这开心的发现到矿产公司时,你千万要改名换姓,钱财不可露眼,称"黄耀"好吗?

三十多年前这里湖水清清,豆蔻中孕育着情侣鸳鸯。

当翅膀长硬了,她们一对对飞到遥远的大西洋,

"黄耀"兄:白石当了水晶,这些人可认得?考你记忆力。

离线chewshaan

发帖
经验值
只看该作者 742楼 发表于: 2009-09-28
和圣人:
76boy:

76boy先生:当你捧着这开心的发现到矿产公司时,你千万要改名换姓,钱财不可露眼,称"黄耀"好吗?

呆冇辦法認出任何一個,因為你們都長大佐、變佐樣、成熟西、哈哈...

离线76boy

发帖
经验值
只看该作者 743楼 发表于: 2009-09-28
和圣人:
76boy:

和圣人兄,改称"黄耀"也好,别叫"先生"就行,我汗颜。当年"黄耀"也没错,为了生活挖白石当了水晶去卖。给人起个雅号"吃噜莫黄耀,白石当水晶。"

三十多年前这里确实是山清水秀。有座小山,小山里有的石头长得真像水晶,孩儿好奇心去寻宝了.每天早上去那山塘水库去洗脸,就会听到一群山麻雀在那高飞,在唱歌。小鸟也会懂这样越飞越高,不过唱的音不是那么好"跌S了赵"。。。

和圣人兄:这张相中同学我只认出一位伟健同学,还有一位好似是75届万里同学,其它的认不出了。

离线韩雪1

发帖
经验值
只看该作者 744楼 发表于: 2009-09-28
chewshaan:
和圣人:
76boy:

呆冇辦法認出任何一個,因為你們都長大佐、變佐樣、成熟西、哈哈...

哥哥仔;当年你好似还系小朋友来个,丐细个几时变佐做煮大锅饭吾明?但你又讲得出奇怪咯?

和圣人;记得当年有个小朋友煮饭给你们吃吗?

离线嫦娥仙女

发帖
经验值
只看该作者 745楼 发表于: 2009-09-28
夏枯草:
夏日阳光:
嫦娥仙女:
大只佬:
嫦娥仙女:

三十多年前用我们的汗水所灌溉的农田,难以找寻.那时的读书声,歌声,欢笑声和敲打的钟声.已消失无回......

回忆起来只觉得很无奈,在史地留下不少,少年苦与甘的往事。

就是这遍荒凉的土地,把我们所学到仅有的一点知识和豆蔻年华给埋没了,遗下的只有记忆。

现这遍荒凉的土地,在记忆中也曾热闹若干年的地方。记得76届高二甲1班同学们在班主任李文清老师的辅导参赛一首(革命歌曲红军长征组歌-过雪山草地),唱起"雪皑皑,夜茫茫,高原寒,炊断粮,红军都是钢铁汉,千锤百练不怕难,雪山低头迎远客,草毯泥毡扎营盘。风雨侵衣骨更硬,野菜充饥志越坚志越坚。官兵一致同甘苦, 革命理想高于天高于天。"激励起同学们对生活的斗志,这次在农场分班级歌唱比赛还获奖了。过去的点点滴滴,给我们曾在那里共同艰苦生活和学习进取留下时代光阴的回忆。
是啊!记得农场附近有个茶场,好像在宿舍的背后去,驻场时我班去参观访问过,但是不记得叫什么茶场了。是水步公社石鼓茶场,盛产上品清香红茶.

[此帖子已被 嫦娥仙女 在 2009-10-6 16:06:58 编辑过]

离线和圣人

发帖
经验值
只看该作者 746楼 发表于: 2009-09-29
76boy:
和圣人:
76boy:

和圣人兄,改称"黄耀"也好,别叫"先生"就行,我汗颜。当年"黄耀"也没错,为了生活挖白石当了水晶去卖。给人起个雅号"吃噜莫黄耀,白石当水晶。"

三十多年前这里确实是山清水秀。有座小山,小山里有的石头长得真像水晶,孩儿好奇心去寻宝了.每天早上去那山塘水库去洗脸,就会听到一群山麻雀在那高飞,在唱歌。小鸟也会懂这样越飞越高,不过唱的音不是那么好"跌S了赵"。。。

和圣人兄:这张相中同学我只认出一位伟健同学,还有一位好似是75届万里同学,其它的认不出了。

唉哟!可悲啊,相中人三十多年前在此地流血流汗练成又红又专的五七功夫,为了中华昌盛而离乡背井,勤劳地挖资本主义墙脚、为社会主义添砖加瓦,祖国繁荣起来了,你们功不可没,虽然曾经同窗的76boy、女把你们忘记,但雷峰叔叔的光辉会照耀你们继续前进!做一个无名英雄又如何?

志强远征西方去,

心明眼亮愿追随。

建志立业妻柔水。

同名同届好伴侣!

[此帖子已被 和圣人 在 2009-9-29 1:18:37 编辑过]

离线chewshaan

发帖
经验值
只看该作者 747楼 发表于: 2009-09-29
韩雪1:
chewshaan:
和圣人:
76boy:

哥哥仔;当年你好似还系小朋友来个,丐细个几时变佐做煮大锅饭吾明?但你又讲得出奇怪咯?

和圣人;记得当年有个小朋友煮饭给你们吃吗?哈哈...妳走寶了!因為妳吾是台中個!...

离线大只佬

发帖
经验值
只看该作者 748楼 发表于: 2009-09-29
chewshaan:
韩雪1:
chewshaan:
和圣人:
76boy:

和圣人;记得当年有个小朋友煮饭给你们吃吗?哈哈...妳走寶了!因為妳吾是台中個!...穷时识你就好咯,肚饥时铲块浓吃下。

离线chewshaan

发帖
经验值
只看该作者 749楼 发表于: 2009-09-29
大只佬:
chewshaan:
韩雪1:
chewshaan:
和圣人:
76boy:

和圣人;记得当年有个小朋友煮饭给你们吃吗?哈哈...妳走寶了!因為妳吾是台中個!...穷时识你就好咯,肚饥时铲块浓吃下。呆當時好好人嘩,A過吾少同學。您冇份?幫廚房擔水、幫手更席數添...哈哈...

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个