论坛风格切换切换到宽版
  • 83847阅读
  • 1091回复

我們也曾年轻过 ( 越华中学 找寻 联络专题) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线蔡棟銘

发帖
经验值
只看该作者 75楼 发表于: 2010-08-14

谢谢兄长的点評,非常中肯。其实如果是国内的作品,已是见怪不怪的平常事而唉,但出自海外身份的作品,刊在大江僑刊似乎又有一種独特的含义!再次多谢 Nglouie 兄长的帖子。

5条评分金钱+21
恩明 金钱 +3 优秀文章,支持! 2014-06-10
潭江之恋 金钱 +5 优秀文章,支持! 2014-06-10
江山伴我行 金钱 +5 优秀文章,支持! 2014-06-09
ginsun 金钱 +3 优秀文章,支持! 2014-06-09
傲天 金钱 +5 好帖,值得顶! 2014-06-09

发帖
经验值
只看该作者 76楼 发表于: 2010-08-15
我对漫画的看法

旅美雷祖舜鄉親漫畫"父子情深","儿子的孝心"與雷公嶺网友的"丑陋的部份台山人"之文章一样大同小異,都是反映目前社会上出现的一些風气和现象,应该有正面的啓发性和教育意义!相信国外没有这些漫畫里的现象出现吧,毕竟环景不同,社会也不一样。

但是"丑陋的部份台山人"这篇文章似乎对台山人不公平!因为里面所描述的八種風气和现象,开平有,新会有,江门中山也有,而对于广州,深圳,上海,北京等大中城市來講,这些風气和现象,早巳是隔夜报紙过時新闻了,而文章里面提到的人物都会大声反問,"我有错吗?";看來这就是改革开放帶來的后遗症及代价吧?

我也赞成聊天网友的一些見解和论述,真是一位乐观派的评论家

[此帖子已被 江山伴我行 在 2010-8-15 8:27:28 编辑过]

[此帖子已被 江山伴我行 在 2010-8-15 8:28:45 编辑过]

离线Nglouie

发帖
经验值
只看该作者 77楼 发表于: 2010-08-15

建议:生活在台山的校友、网友和有心人士,何不〝针锋相对〞地介绍一些可爱、美丽的台山人?fficeffice" />

离线潭江之恋

发帖
经验值
只看该作者 78楼 发表于: 2010-08-15

赞同Nglouie兄长的建议,美丽的僑乡台山有着好多默默耕云可歌可泣的人和事,他们的光辉事迹令人感动,值得赞美和表扬,热愛台山,祝福台山明天会更好!

离线聊天

发帖
经验值
只看该作者 79楼 发表于: 2010-08-16
江山伴我行:

旅美雷祖舜鄉親漫畫"父子情深","儿子的孝心"與雷公嶺网友的"丑陋的部份台山人"之文章一样大同小異,都是反映目前社会上出现的一些風气和现象,应该有正面的啓发性和教育意义!相信国外没有这些漫畫里的现象出现吧,毕竟环景不同,社会也不一样。

但是"丑陋的部份台山人"这篇文章似乎对台山人不公平!因为里面所描述的八種風气和现象,开平有,新会有,江门中山也有,而对于广州,深圳,上海,北京等大中城市來講,这些風气和现象,早巳是隔夜报紙过時新闻了,而文章里面提到的人物都会大声反問,"我有错吗?";看來这就是改革开放帶來的后遗症及代价吧?

我也赞成聊天网友的一些見解和论述,真是一位乐观派的评论家

[此帖子已被 江山伴我行 在 2010-8-15 8:27:28 编辑过]

[此帖子已被 江山伴我行 在 2010-8-15 8:28:45 编辑过]

谢谢你的认同,我们尊敬的江山大哥。我攀附你善送的(乐观派的评论家)这美誉。晚辈聊天只是普通之极的求智者,站在全方位角度来对人和事,社会现象的发展来分析,求的是心安理得,认知客观事实。聊天任何时候都会用上6位忠臣来服侍解决问题的,他们就是(什么,为何,何时,如何,何地以及何人)。

[此帖子已被 聊天 在 2010-8-16 2:48:37 编辑过]

离线聊天

发帖
经验值
只看该作者 80楼 发表于: 2010-08-16
江山前辈:聊天忘记请求你和其他前辈多点来指导晚辈我的“开创人生——开心天地”和“自信的建议——为你美”。你们大家不只是年轻过,而是充满人生经验,智慧魅力作后盾的成熟的现代人——最深受我尊重的你们。谢谢你们!——聊天敬!

[此帖子已被 聊天 在 2010-8-16 2:55:00 编辑过]

离线潭江之恋

发帖
经验值
只看该作者 81楼 发表于: 2010-08-16

聊天的帖子论点明确,深中肯綮,有好强的啓发性和说服力,尤其是那审时度势的作風,值得我们学习,谢谢聊天的开創人生,开心天地,自信的建议,为你美专栏,从点击率就可以知道好多人喜欢你的帖子了,祝你好運!

发帖
经验值
只看该作者 82楼 发表于: 2010-08-17

海内存知己,天涯若比邻。谢谢聊天网友!

离线聊天

发帖
经验值
只看该作者 83楼 发表于: 2010-08-17
潭江之恋:

聊天的帖子论点明确,深中肯綮,有好强的啓发性和说服力,尤其是那审时度势的作風,值得我们学习,谢谢聊天的开創人生,开心天地,自信的建议,为你美专栏,从点击率就可以知道好多人喜欢你的帖子了,祝你好運!

[/quote]有潭江前辈的激励,晚辈聊天会更努力,用积极的态度来激发工作和生活中潜能,在此同时我希望得到象你以及所有有才华的网友鼎力支持和帮助,增进聊天我与人沟通和解决问题的技巧,达到与人融合合作的理想效果。行吗?才华横溢的潭江前辈。?相信你一定能教启孩童般的聊天我。多谢你!
离线聊天

发帖
经验值
只看该作者 84楼 发表于: 2010-08-20
江山伴我行:

海内存知己,天涯若比邻。谢谢聊天网友!

得到前辈你珍贵的心声,聊天命运路上添增丰裕和繁荣。深深感激你,谢谢前辈你!————愚晚辈聊天敬。
离线余小贞
发帖
经验值
只看该作者 85楼 发表于: 2010-09-01
我是余小贞[越华63届]. 我的电话是: 18929054859 ,我在台城.
离线余小贞
发帖
经验值
只看该作者 86楼 发表于: 2010-09-01

黄伯荫老师已经过后了.

我是余小贞[越华63届]. 我的电话是: 18929054859

[此帖子已被 余小贞 在 2010-9-1 21:15:50 编辑过]

离线余小贞
发帖
经验值
只看该作者 87楼 发表于: 2010-09-01

如各位同学知道林建泮同学的联系方式的,请告诉我.谢谢!

我是余小贞[越华63届]. 我的电话是: 18929054859

离线聊天

发帖
经验值
只看该作者 88楼 发表于: 2010-09-01
余小贞:
我是余小贞[越华63届]. 我的电话是: 18929054859 ,我在台城.
欢迎大师姐的到来指教,晚辈叫好!——聊天。
离线聊天

发帖
经验值
只看该作者 89楼 发表于: 2010-09-01
余小贞:

黄伯荫老师已经过后了.

[此帖子已被 余小贞 在 2010-9-1 21:15:50 编辑过]

聊天我听到这个不幸消息,心里很难过,请你帮我问候他家眷。黄老师的网名是什么?可否告知?

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个