论坛风格切换切换到宽版
  • 34817阅读
  • 320回复

相聚的喜悦 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 75楼 发表于: 2011-11-19
引用第74楼随想于2011-11-19 07:04发表的  :
     laotao学兄,很高兴您与59秋高的学兄学姐前来相聚。
     我想借您两张历史旧照用用可以吗?

随想:如果在同学网上传的,你随便用。
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 76楼 发表于: 2011-11-19
引用第76楼Laotao于2011-11-19 08:41发表的  :
           随想:如果在同学网上传的,你随便用。

laotao学兄,谢谢您啦!
         您放在培英中学版块第七页“六二年全县高中排球赛冠军留影”中的冠军大合照和您站在体育室门口的个人威风照我借出来放在这“相聚的喜悦”给同学们欣赏及怀旧啦!
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 77楼 发表于: 2011-11-19
      征得laotao学兄同意,现将laotao保存的1962年元旦台山二中获取全县高中排球赛冠军的合照与同学们分享。
      后排右一谭锡润校长,右二郑文海老师(郑伯)
      后排左一伍国荣老师,左四laotao学兄(网名)

[ 此帖被随想在2011-11-21 01:33重新编辑 ]
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 78楼 发表于: 2011-11-19
     同学们,你们还记得当年的体育室吗?
     非常感谢laotao学兄保存下来的台山二中体育室大门口的照片。
     下面请看当年我们的laotao学兄身穿台山二中运动服的标准帅哥照!
     我们的标准帅哥当年被老师看中,还做过需要大声喊口令的领操呢(不瞒你说当年我也做过领操——不费劲的早操)。
-
[ 此帖被随想在2011-11-20 22:20重新编辑 ]
离线一叶轻舟

发帖
经验值
只看该作者 79楼 发表于: 2011-11-21
   刚刚收到二中初二4班陈卫朝同学从芝加哥寄来的相片,他是二中游泳队的优秀队友,为二中夺得不少奖牌。他还是二中的田径好手,早在文革中期己经踏入自由世界。十分欣赏他这张发自内心喜悅与笑容的相片。
相片2       二中最早的移民叶日中与舞王陈伟生。
相片3       与二中游泳队友舒加达等合影。

[ 此帖被一叶轻舟在2011-11-21 08:34重新编辑 ]
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 80楼 发表于: 2011-11-21

62年排球队主力.左起:李仲雄(队长)、黄杰炽、曾森佐。     相会于2008年。
离线一叶轻舟

发帖
经验值
只看该作者 81楼 发表于: 2011-11-21
       祝校友们感恩节快乐!送上丰盛的感恩晚攴一齐共享!
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 82楼 发表于: 2011-11-21

己故校长梁愈明、譚锡润摄于2008年。
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 83楼 发表于: 2011-11-21

左起:譚婉儿、黄耀成、黃芬裔主任、李仲雄、余超然、黄婉薇。
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 84楼 发表于: 2011-11-21
引用第79楼一叶轻舟于2011-11-21 06:37发表的  :
   刚刚收到二中初二4班陈卫朝同学从芝加哥寄来的相片,他是二中游泳队的优秀队友,为二中夺得不少奖牌。他还是二中的田径好手,早在文革中期己经踏入自由世界。十分欣赏他这张发自内心喜悅与笑容的相片。
相片2       二中最早的移民叶日中与舞王陈伟生。
相片3       与二中游泳队友舒加达等合影。

.......

很开心见到陈卫朝同学,几十年没见面啦!今天能在网上见到他,我很兴奋啊!谢谢一叶轻舟上传他的近照。他是台山二中老三届时期运动场上的精英之一!我兄长说他当年是田径三项(跑掷跳)全能。加游泳又多了一项了。我知道他是最早期游向自由世界的。我佩服那一班当年以生命搏死命游向自由世界的同龄人。一叶轻舟,你应该是二中游泳队的吧?舒加达读初中时是二中的,他拉手风琴也是很精的。如果我没记错,游泳好手刘颖斌.刘颖妍读初中时也是二中的。当年台山的中学的教学质量,除了一中就到二中了。邝沃熙.舒加达.刘颖妍等运动健儿都是从二中考入一中的,李策韶.朱仪庄(文艺骨干)等学哥学姐也是从二中考入一中的。当年二中是很出名的学校。老三届田径队的李颖慈.李彐姗.邝美意也是居纽约呵,您知道吗?照片中的叶日中同学是游向自由世界的。2009年我们居纽约的数位同学结伴往三藩市旅行,从接机.住宿.导游.送机,叶日中同学一手包揽。我们玩得很开心,非常感激!

[ 此帖被随想在2014-11-13 09:32重新编辑 ]
离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 85楼 发表于: 2011-11-21
        陈卫朝、陈程蔚,又是耳熟能详的大名,也是当年我所仰首的老三届同学,几十年后首次听到他们的名字,倍感亲切。向他俩致以亲切的问候,同时也谢谢一叶轻舟的报道。
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 86楼 发表于: 2011-11-21
       2007年10月份,叶同学在他家中搞了一次台山卒友聚会。他送了一个DVD碟给我。那碟上写的一对对联很有意思。
       右:翻山越岭奔向自由
       左:惊涛骇浪游向光明
       横:fredom
       看下面图片

[ 此帖被随想在2011-11-21 10:47重新编辑 ]
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 87楼 发表于: 2011-11-21
引用第72楼Laotao于2011-11-16 12:29发表的  :
[图片]
          2008年,培英中学(台山二中)五九秋高同学相约聚会于新湖滨酒店,這是回母校参观后合照。

laotao学兄,你们这班学兄学姐keep得如此好身材,不高.不矮.不肥.不瘦,最难得的是不老,能不能传授秘方?

[ 此帖被随想在2011-11-21 11:16重新编辑 ]
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 88楼 发表于: 2011-11-21
引用第80楼Laotao于2011-11-21 09:01发表的  :
[图片]
       62年排球队主力.左起:李仲雄(队长)、黄杰炽、曾森佐。     相会于2008年。

感谢laotao学兄对“相聚的喜悦”的大力支持!
      为你们的相聚而喜悦!

[ 此帖被随想在2011-11-21 11:14重新编辑 ]
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 89楼 发表于: 2011-11-21
引用第81楼一叶轻舟于2011-11-21 09:03发表的  :
       祝校友们感恩节快乐!送上丰盛的感恩晚攴一齐共享!

多谢一叶轻舟的善意!如此丰盛的晚攴真的可以大擦一攴了,吾客气啦!

[ 此帖被随想在2011-11-21 11:18重新编辑 ]
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个