论坛风格切换切换到宽版
  • 6279阅读
  • 169回复

太极园地(之九)参加江市笫六届老龄人运动会比赛回放2009.9.16 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bobo2011

发帖
经验值
只看该作者 75楼 发表于: 2011-12-17
引用第74楼人海骄阳于2011-12-17 00:58发表的  :
谢谢你丐好时文咯.哈哈~~本来呆做出来的比这幅大.只是上传限制只好改细哇,

有心得啦,竹叶包过人心亊。
离线人海骄阳

发帖
经验值
只看该作者 76楼 发表于: 2011-12-17
竹叶包过人心亊---系乜意思啊阿姆?
离线bobo2011

发帖
经验值
只看该作者 77楼 发表于: 2011-12-18
引用第76楼人海骄阳于2011-12-17 13:03发表的  :
[表情] 竹叶包过人心亊---系乜意思啊阿姆?

唔A哇,呆听人讲于哇.才子唔A,阿姆几浩A呢?
离线人海骄阳

发帖
经验值
只看该作者 78楼 发表于: 2011-12-18
靠莫,我就系唔识才问你啦,哈哈~~~
离线bobo2011

发帖
经验值
只看该作者 79楼 发表于: 2011-12-18
引用第78楼人海骄阳于2011-12-18 01:02发表的  :
[表情] 靠莫,我就系唔识才问你啦,哈哈~~~

请问才子,老师教落,虚过步等于乜_,呆忘记咯.
离线人海骄阳

发帖
经验值
只看该作者 80楼 发表于: 2011-12-18
引用第79楼bobo2011于2011-12-18 01:47发表的  :
       请问才子,老师教落,虚过步等于乜_,呆忘记咯.[表情]

有心得啦,竹叶包过人心亊

B会先生,我未听老师教过你讲你要问宁句哇,但也读过主席语录:虚心使人进步,骄傲使人落后丐句咯,你忘记最好去问下你老师吧.哈哈~~
竹叶包过人心亊丐句我听得多哇,自己从来无讲过,所以真的唔明.不过,记得我"细细个"时听我阿"仁"讲过古仔,系讲蒙贞.蒙贞你都听讲过其人吧,现在好多人话无钱就会讲穷过蒙贞啦.我记得古仔系讲蒙贞穷,到新年拜神连纸宝无钱买来烧.只有A竹壳代替.也就是竹壳烧过人心事来安慰自己吧.以我现在想当然来解释,应"竹叶包过人心亊"是出自这个典故,因为烧过对人来讲表是谢意未免有点不恭.所以就说为:竹叶包过人心亊吧.哈哈~~~这是我想当然的注解.请你和各位朋友也说说你们的见解吧.谢谢.
离线bobo2011

发帖
经验值
只看该作者 81楼 发表于: 2011-12-18
引用第80楼人海骄阳于2011-12-18 14:34发表的  :
B会先生,我未听老师教过你讲你要问宁句哇,但也读过主席语录:虚心使人进步,骄傲使人落后丐句咯,你忘记最好去问下你老师吧.哈哈~~
竹叶包过人心亊丐句我听得多哇,自己从来无讲过,所以真的唔明.不过,记得我"细细个"时听我阿"仁"讲过古仔,系讲蒙贞.蒙贞你都听讲过其人吧,现在好多人话无钱就会讲穷过蒙贞啦.我记得古仔系讲蒙贞穷,到新年拜神连纸宝无钱买来烧.只有A竹壳代替.也就是竹壳烧过人心事来安慰自己吧.以我现在想当然来解释,应"竹叶包过人心亊"是出自这个典故,因为烧过对人来讲表是谢意未免有点不恭.所以就说为:竹叶包过人心亊吧.哈哈~~~这是我想当然的注解.请你和各位朋友也说说你们的见解吧.谢谢.

哈哈,听完古仔都唔眼训,谢谢骄阳才子详细解识.呆冇文化唔识讲,单单会听,嘻嘻.
离线人海骄阳

发帖
经验值
只看该作者 82楼 发表于: 2011-12-18
哈哈~~~又系丐句,训醒再回未迟哇.

[ 此帖被bobo2011在2011-12-19 00:53重新编辑 ]
离线bobo2011

发帖
经验值
只看该作者 83楼 发表于: 2011-12-19
引用第82楼人海骄阳于2011-12-18 19:58发表的  :
[表情] 哈哈~~~又系丐句,训醒再回未迟哇.
         唔讲穷过蒙贞唔记得旧社会穷,-听讲穷过蒙贞,又回到年轻时,嘻嘻.[表情]

离线人海骄阳

发帖
经验值
只看该作者 84楼 发表于: 2011-12-20
呵呵~~~难为你旧社会哪时走日本仔咯,所以现在走起路来还两脚生风呢,是吗?
离线bobo2011

发帖
经验值
只看该作者 85楼 发表于: 2011-12-20
引用第84楼人海骄阳于2011-12-20 16:50发表的  :
[表情] 呵呵~~~难为你旧社会哪时走日本仔咯,所以现在走起路来还两脚生风呢,是吗?

卖你估,走日本仔穷流人,哪个唔走丐快,确!

离线人海骄阳

发帖
经验值
只看该作者 86楼 发表于: 2011-12-20
嘻嘻~~~讲来听几浩走日仔好吗?相信丐好多人未走过哇。
离线bobo2011

发帖
经验值
只看该作者 87楼 发表于: 2011-12-20
引用第86楼人海骄阳于2011-12-20 17:43发表的  :
[表情] 嘻嘻~~~讲来听几浩走日仔好吗?相信丐好多人未走过哇。

好呀,不过等呆得闲先依.
离线人海骄阳

发帖
经验值
只看该作者 88楼 发表于: 2011-12-20
哗,原来B会是个大忙人.
离线bobo2011

发帖
经验值
只看该作者 89楼 发表于: 2011-12-20
引用第88楼人海骄阳于2011-12-20 19:57发表的  :
[表情] 哗,原来B会是个大忙人.

是呀,做家庭煮饭婆真家伙忙,嘻嘻,是无亊忙 。          
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个