论坛风格切换切换到宽版
  • 16879阅读
  • 226回复

想当年 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线刘康

发帖
经验值
只看该作者 75楼 发表于: 2012-03-28
回 73楼(刘康) 的帖子
刘康学兄,欣读您的诗句,给人以美的感受.短短的六句诗,灵活地把情,景,事溶在一起.具有强烈的感人力量.从您的诗意也可见您的修养与众不同.精炼的语言,悠悠之情,谥于言外.希望见到您更多的佳作.谢谢

网海比翼游长空, 同窗思念在心中;      
       笔墨蕴含情蕊放, 莹屏牵手绣彩虹。
博江浪海情漂流,慕爱求知驾轻舟;
四海寻芳添知已,五洲纳贤故重游。
离线ynn

发帖
经验值
只看该作者 76楼 发表于: 2012-03-29
[quote]引用第75楼刘康于2012-03-28 23:03发表的  :
73楼(刘康) 的帖子刘康学兄,欣读您的诗句,给人以美的感受.短短的六句诗,灵活地把情,景,事溶在一起.具有强烈的感人力量.从您的诗意也可见您的修养与众不同.精炼的语言,悠悠之情,谥于言外.希望见到您更多的佳作.谢谢
牛仔:刘康的诗“瘾”又发作了,哈哈!诗会把您带入梦乡的香!相信您从网中见到侨中美东2012春宴盛况也同享感受,见到了几十年未曾谋面的老校友,万分感慨吧!
离线李牛仔

发帖
经验值
只看该作者 77楼 发表于: 2012-03-30
引用第76楼ynn于2012-03-29 03:04发表的  :
[quote]引用第75楼刘康于2012-03-28 23:03发表的  :
73楼(刘康) 的帖子刘康学兄,欣读您的诗句,给人以美的感受.短短的六句诗,灵活地把情,景,事溶在一起.具有强烈的感人力量.从您的诗意也可见您的修养与众不同.精炼的语言,悠悠之情,谥于言外.希望见到您更多的佳作.谢谢
牛仔:刘康的诗“瘾”又发作了,哈哈!诗会把您带入梦乡的香!相信您从网中见到侨中美东2012春宴盛况也同享感受,见到了几十年未曾谋面的老校友,万分感慨吧!

YNN,从您灿烂的笑容便知道您几开心了。同学聚会的相片表现友情,欢笑,记录生活中的美好,并与那些您最亲密,最珍视的人分享。我们班同学会也准备在四月二日聚会。到时会参观母校和郊游。内容也较丰富的。我们也准备进行摄影,希望从相片中看到一种最温暖最打动人,最能引起共鸣的淳朴感情。
离线ynn

发帖
经验值
只看该作者 78楼 发表于: 2012-04-01
[quote]引用第77楼李牛仔于2012-03-30 19:32发表的  :

YNN,从您灿烂的笑容便知道您几开心了。同学聚会的相片表现友情,欢笑,记录生活中的美好,并与那些您最亲密,最珍视的人分享。我们班同学会也准备在四月二日聚会。到时会参观母校和郊游。内容也较丰富的。我们也准备进行摄影,希望从相片中看到一种最温暖最打动人,最能引起共鸣的淳朴感情
牛仔:很高兴知您班经常互动,可想您们同学情深,我也等待这一天的到来,欣赏大家灿烂的笑容!
离线李牛仔

发帖
经验值
只看该作者 79楼 发表于: 2012-04-06
离线李牛仔

发帖
经验值
只看该作者 80楼 发表于: 2012-04-07
母校之行
重访母校是这次同学聚会的内容之一.4月2日上午九时许,飞驰的车子载着我们这班老同学回到久别的台山侨中.

进入母校,我思绪万千,心潮起伏.不觉自言自语:"母校,离开你四十多年了,今天终于回到你的怀抱里,多年的愿望实现了."

眼前的学校已非昔日可比.面貌焕然一新,校舍巍峨,高楼林立.设备完善,校道全部是水泥路.绿树成荫,广阔的操场中高高的旗杆直指云霄,五星红旗迎风飘扬......这一切是令我兴奋和鼓舞的.然而兴奋,激动的情绪之中又有一点失落和沧桑感.因为在我记忆的侨中现在已离我远去.我就读时的景物已被现代化的新装所换上.似乎又觉得有点陌生.只有旧时的教学大楼留给我四十多年前缤纷瑰丽的难忘往事.唉!真是沧海桑田,悲壮的感慨蓦然涌上心头.

啊!时代的洪流,时代的进步,是历史的必然.旧的事物总归要被淘汰,从前的东西已成过去."青山遮不住,毕竟东流去",我们应该为母校焕发青春而高兴和自豪,忘记岁月的沧桑吧.记住昨日的美丽,年轻貌美的侨中,让我们留下美好的记忆吧.我拿起相机,深情地拍照,还要赶下一个节目.再会了,母校,愿你更加靓丽!!!
离线ynn

发帖
经验值
只看该作者 81楼 发表于: 2012-04-08
Re:母校之行
[quote]引用第80楼李牛仔于2012-04-07 19:28发表的 母校之行 :
重访母校是这次同学聚会的内容之一.4月2日上午九时许,飞驰的车子载着我们这班老同学回到久别的台山侨中.

谢谢牛仔母校之行的感言,教学大楼披新装,让母校更加靓丽吧!
离线李牛仔

发帖
经验值
只看该作者 82楼 发表于: 2012-04-08

离线ynn

发帖
经验值
只看该作者 83楼 发表于: 2012-04-09
[quote]引用第82楼李牛仔于2012-04-08 20:16发表的  :
牛仔:很开心见您及同学们和蔼可亲的笑脸,站在鸡蛋花树生长的地方留影,令我思绪万千,心中掠过一丝轻叹------。谢谢大家的心意!见到您及佩玲那扎实的功底,令我敬佩!下次回去定向您们讨教,或许那时您们也来到美国了。
离线李牛仔

发帖
经验值
只看该作者 84楼 发表于: 2012-04-10
回 83楼(ynn) 的帖子
ynn 您看到我与陈佩玲在学校操场影的太极拳架式.问是摆POSE还是真功夫.这一问,记忆让我触起三十多年前的时光.当时台城掀起习武风.其时我正年轻力壮,血气方刚,又得闲,故投入"武林"中了.那时人工湖边(现儿童乐园对面)有一大片竹林,中间有块空地是"武林"中人摆场子的地方.我经常在这里活动,学拳,练拳.一套"虎鹤双形拳"把我练得龙精虎猛.这套拳术是南派少林拳术的精华.练时要突出虎的形象.术语中有猛虎下山,猛虎出洞,玄坛伏虎,罗汉伏虎等等.我当时是落足心机的.想唔到我本一"书生",竟然成了一"武夫",想来真好笑.后来又时兴打太极拳,我又爱上了太极拳.太极拳讲究用意不用力,意守丹田,动作连贯,如流水行云,关于"功夫"说来话长了,一时讲唔细,慢慢再叙吧.
离线李牛仔

发帖
经验值
只看该作者 85楼 发表于: 2012-04-11
4月9日是近来难得的好天气。连日的雨天终于放晴了。人们的心情也爽朗了。我们更加兴高采烈。今天侨中学姐黄布谷女士邀请我们在旺角大酒楼欢聚。场面非常热闹,大家畅所欲言,谈笑风生。学友情意浓浓。在此由衷感谢布谷学姐对学弟学妹的亲切关怀,祝布谷学姐和先生身体健康,心想事成。
前排左起,瑞英,布谷,布谷先生国慈.后排左起,艳梅,牛仔,伟劲,国添,雅贞

布谷,国慈,布谷先生

布谷夫妇

[ 此帖被李牛仔在2012-04-11 20:00重新编辑 ]
2条评分金钱+6
陆龄侯 金钱 +3 继续上传多些照片! 2012-04-17
陆龄侯 金钱 +3 优秀文章,支持! 2012-04-17
离线ynn

发帖
经验值
只看该作者 86楼 发表于: 2012-04-12
Re:回 83楼(ynn) 的帖子
[quote]引用第84楼李牛仔于2012-04-10 20:09发表的 回 83楼(ynn) 的帖子 :
ynn 您看到我与陈佩玲在学校操场影的太极拳架式.问是摆POSE还是真功夫.这一问,记忆让我触起三十多年前的时光.当时台城掀起习武风.其时我正年轻力壮,血气方刚,又得闲,故投入"武林"中了.那时人工湖边(现儿童乐园对面)有一大片竹林,中间有块空地是"武林"中人摆场子的地方.我经常在这里活动,学拳,练拳.一套"虎鹤双形拳"把我练得龙精虎猛.这套拳术是南派少林拳术的精华.练时要突出虎的形象.术语中有猛虎下山,猛虎出洞,玄坛伏虎,罗汉伏虎等等.我当时是落足心机的.想唔到我本一"书生",竟然成了一"武夫",想来真好笑.后来又时兴打太极拳,我又爱上了太极拳.太极拳讲究用意------
牛仔:您能文能武,有猛虎下山之势!希望您在网海里施振拳脚吧。加油!
离线ynn

发帖
经验值
只看该作者 87楼 发表于: 2012-04-12
[quote]引用第85楼李牛仔于2012-04-11 19:49发表的  :
4月9日是近来难得的好天气。连日的雨天终于放晴了。人们的心情也爽朗了。我们更加兴高采烈。今天侨中学姐黄布谷女士邀请我们在旺角大酒楼欢聚。场面非常热闹,大家畅所欲言,谈笑风生。学友情意浓浓。在此由衷感谢布谷学姐对学弟学妹的亲切关怀,祝布谷学姐和先生身体健康,心想事成。
前排左起,瑞英,布谷,布谷先生国慈.后排左起,艳梅,牛仔,伟劲,国添,雅贞

牛仔:相片中见到各位老同学很开心!我班连任三年的老班长黄雅贞,久违的瑞英,见到布谷学姐及先生,艳梅~牛仔~伟健~国添老同学,还有国慈学姐,借此向大家问好,祝身体健康,生活愉快!
发帖
经验值
只看该作者 88楼 发表于: 2012-04-17
记忆犹新.......想当年....挚友,同窗40多年后在75one ....畅所欲言......兴奋开心.....谢谢各
位美意...恭贺初3-2班同学会成立更上一层楼.
1条评分金钱+3
陆龄侯 金钱 +3 继续努力 2012-04-23
离线陆龄侯

发帖
经验值
只看该作者 89楼 发表于: 2012-04-17
引用第85楼李牛仔于2012-04-11 19:49发表的  :
[图片]
.......

见到各位学姐、学弟妹,真高兴。很怀念在侨中的三年加文革期间共五年青春岁月,谢牛仔兄的图文上传!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个