论坛风格切换切换到宽版
  • 3893阅读
  • 91回复

好奇的问问 ~ ^o^ [复制链接]

上一主题 下一主题
离线WUWEIBO

发帖
经验值
只看该作者 75楼 发表于: 2012-03-03
JAN姐:好奇问问,河没结冰?
离线WUWEIBO

发帖
经验值
只看该作者 76楼 发表于: 2012-03-03
现在好先进,以前北方冬天停车过夜,要将水箱水放掉,不然结冰会撑爆水箱。次日用车要灌热水,有时还要用火烤油底壳。部队的汽车兵不准打火,全部要用搞火筒搞着车。
离线Owl

发帖
经验值
只看该作者 77楼 发表于: 2012-03-04
引用第67楼jan于2012-03-01 23:20发表的  :
是啊-我们见惯了就没有好奇这回事了,而朋友的问问的确好有趣-还问洗玻璃水怎解吾结冰啦-机油会不会影响机件和电池啦--这么多雪铲雪车送去哪里拉--车胎怎解没有铁链-打滑冲红灯怎办拉--呵呵--给我的印象是:好奇的朋友[表情]谢谢owl.
[图片]

jan:你這個貼發得好,讓很多網友都感興趣,特別少見雪的人,讓更多的網友了解加國的嚴冬生活,就連我大哥看了你這個貼,也打電話問我問題,怎解汽車會有插電掣,因這是加國的特色,加國出售的車輛都有這個裝置,是尃門在零下20度用來保護汽車的發動機,讓車輛容易起動。他听了還問我所住的地方是否常用這裝置,我告知他,其實平均每年用的次數吾多,大概十日八日,吾會好似jan那邊咁凍。真如你所說太多好奇的朋友了,謝謝你jan!
离线jan

发帖
经验值
只看该作者 78楼 发表于: 2012-03-07

引用第74楼Owl于2012-03-03 00:59发表的  :
  其實在這邊見到銀樹的時間也不少,但象你所影到的那麼壯觀就少見,可能我見識少,謝謝你的靚相!我所住的城市,也有兩河穿過,還有多間紙厂在運作,時常有大量水蒸氣放出,所以也會凝造好多銀樹鏡頭,只是我很多時都有相機在手,見到只好自己欣賞,而未能象你那麼有心,影那麼多靚相讓我們欣賞,在此再次表示感謝!

可能我习惯了随便影相-从大儿子出生用胶卷开始就很用心为他们的过程录影和拍照了-还有外出旅游照等,后来有了数码相机就拍的更多-不用化钱买菲林和冲晒相片。我先生早出晚归-所有孩子们的相片录影全是我操劳-现在每人有一大box菲林相片,数码相片每人一个usb之类的储存着,他们非常喜欢-常常看小时候的有趣录影和相片,孩子多我影的相也就多了,无形中成了影相的习惯--但是我自己被留下的镜头就少了。
你市有两河穿过-看到的银树机会更多了,有时这里雾大水气重就出后院欣赏--当然没有河边的壮观、如果不怕冷上到桥中间拍的更美。多谢你。
离线jan

发帖
经验值
只看该作者 79楼 发表于: 2012-03-07

引用第75楼WUWEIBO于2012-03-03 16:14发表的  :

WUWEIBO你好,这里最冻是一月份、几年前河面会冰了大部分,而今年反常了--看这河面--

离线jan

发帖
经验值
只看该作者 80楼 发表于: 2012-03-07

引用第76楼WUWEIBO于2012-03-03 16:23发表的  :
现在好先进,以前北方冬天停车过夜,要将水箱水放掉,不然结冰会撑爆水箱。次日用车要灌热水,有时还要用火烤油底壳。部队的汽车兵不准打火,全部要用搞火筒搞着车。

你不说还真不知道有这回事呢,现在北方的车辆也先进了吧,好多谢WUWEIBO。
离线jan

发帖
经验值
只看该作者 81楼 发表于: 2012-03-07
引用第77楼Owl于2012-03-04 04:38发表的  :
jan:你這個貼發得好,讓很多網友都感興趣,特別少見雪的人,讓更多的網友了解加國的嚴冬生活,就連我大哥看了你這個貼,也打電話問我問題,怎解汽車會有插電掣,因這是加國的特色,加國出售的車輛都有這個裝置,是尃門在零下20度用來保護汽車的發動機,讓車輛容易起動。他听了還問我所住的地方是否常用這裝置,我告知他,其實平均每年用的次數吾多,大概十日八日,吾會好似jan那邊咁凍。真如你所說太多好奇的朋友了,謝謝你jan!

呵呵连你大哥也觉得好奇了,其实有车房我们也只有一月份用一两周,我先生说车辆不旧不需用-我想还是插电保护发动机耐用好些-就代劳了、谁知有时一大早他没了这事照开车把电线插座拖个乱七八糟、、、
记得一次也是在一月份、儿子刚考了车牌初次用车回来打开车后盖取东西回家、没有习惯关后盖-也没有关车房大门就等于停街边了-更加不会插电制,那些天很冷、第二天大清早我先生用车好勉强打着火--但要等发动机烧一会儿才能开动-因不够时间等候他就把大车开走了
其实这么多年习惯了就是平常事,给朋友问这问那才让自己有了那好奇感觉-多谢owl.
离线Owl

发帖
经验值
只看该作者 82楼 发表于: 2012-03-08
引用第78楼jan于2012-03-07 21:41发表的  :
可能我习惯了随便影相-从大儿子出生用胶卷开始就很用心为他们的过程录影和拍照了-还有外出旅游照等,后来有了数码相机就拍的更多-不用化钱买菲林和冲晒相片。我先生早出晚归-所有孩子们的相片录影全是我操劳-现在每人有一大box菲林相片,数码相片每人一个usb之类的储存着,他们非常喜欢-常常看小时候的有趣录影和相片,孩子多我影的相也就多了,无形中成了影相的习惯--但是我自己被留下的镜头就少了。
你市有两河穿过-看到的银树机会更多了,有时这里雾大水气重就出后院欣赏--当然没有河边的壮观、如果不怕冷上到桥中间拍的更美。多谢你。

其實我和你差不多,從大女出生起就幫她影相和錄像,就算那時工作忙也未間斷過,正如你所說那時要用菲林還要拿去沖印,但還是留下了很多相片和錄像,不過我有一部份放在香港家裡,所以在這邊還不是全部的收藏,等下次回香時再整理下,把有紀念意義的帶回加國,我相信以後會用得著的。小女細時看家姐的錄像,總是講是她自己,因為她們姐妹倆,小時長得很似,長大後就會有分別。自從90年有數碼相機後,就更放便影的相片也就更多,每次旅行都影了很多,分開、好多個usb儲存,回大陸時就去晒相,因我父母喜歡看她們的生活照,好似我們小時看公仔書咁,真有趣。我市也有兩河寄過,還有木厂的水蒸氣,是會有好多機會有銀樹相影,但我懶有時去市區又忘記帶相機,所以只好欣賞,而無奈放棄拍攝,好彩還有你放上如此多的靚相,多謝你—jan!
离线Owl

发帖
经验值
只看该作者 83楼 发表于: 2012-03-08
引用第81楼jan于2012-03-07 21:44发表的  :
呵呵连你大哥也觉得好奇了,其实有车房我们也只有一月份用一两周,我先生说车辆不旧不需用-我想还是插电保护发动机耐用好些-就代劳了、谁知有时一大早他没了这事照开车把电线插座拖个乱七八糟[表情]、、、
记得一次也是在一月份、儿子刚考了车牌初次用车回来打开车后盖取东西回家、没有习惯关后盖-也没有关车房大门就等于停街边了-更加不会插电制,那些天很冷、第二天大清早我先生用车好勉强打着火--但要等发动机烧一会儿才能开动-因不够时间等候他就把大车开走了[表情]
其实这么多年习惯了就是平常事,给朋友问这问那才让自己有了那好奇感觉-多谢owl.

你這個貼我想很多人都感興趣,只是看貼吾跟貼。你說的這種情況我家的老外也時有發生,好彩現在他少用車了。一般我這邊用電插時間吾多,氣溫下降到二十度以下,我才插電過夜,因怕早上送女返學時,冇咁多時間去等,還是保險些好。
我大哥未在加國生活過,對車這個插電裝置好感興趣,而我們自八十年代後就分開過,就算那時在香港也是一年才見几次,現在就更難講,一年兩年也不知,加國這邊的生活形式,大多數都是從我這種得知,可能我有講還但都不及你這個貼那麼圖文并貌,所以他就特別有興趣知,還問個明白,我和你就見多不怪了…謝謝你的趣事分享!
离线乡下仔

发帖
经验值
只看该作者 84楼 发表于: 2012-03-08
引用第75楼WUWEIBO于2012-03-03 16:14发表的  :

wuwelbo:您好!我这里的河结冰了,欢迎您耒享受冰上乐趣.

离线乡下仔

发帖
经验值
只看该作者 85楼 发表于: 2012-03-08
引用第47楼jan于2012-02-29 23:33发表的  :
还未听过-我们在车房内-20度才插电制-机件和电池会长寿些, 说真的-旧车辆气温太低没可能打着火的,特别停露天,呵呵你们国府财主佬车辆特别构造[表情],多谢乡下g.
[图片]

j靓:我想起来了,这一类插电座,我市低收入廉价屋每个泊车位都有,但真的少见车头插电加热的装置.

离线jan

发帖
经验值
只看该作者 86楼 发表于: 2012-03-09

引用第82楼Owl于2012-03-08 04:39发表的  :
其實我和你差不多,從大女出生起就幫她影相和錄像,就算那時工作忙也未間斷過,正如你所說那時要用菲林還要拿去沖印,但還是留下了很多相片和錄像,不過我有一部份放在香港家裡,所以在這邊還不是全部的收藏,等下次回香時再整理下,把有紀念意義的帶回加國,我相信以後會用得著的。小女細時看家姐的錄像,總是講是她自己,因為她們姐妹倆,小時長得很似,長大後就會有分別。自從90年有數碼相機後,就更放便影的相片也就更多,每次旅行都影了很多,分開、好多個usb儲存,回大陸時就去晒相,因我父母喜歡看她們的生活照,好似我們小時看公仔書咁,真有趣。我市也有兩河寄過,還有木厂的水蒸氣,是會有好多機會有銀樹相影,但我懶有時去市區又忘記帶相機,所以只好欣賞,而無奈放棄拍攝,好彩還有你放上如此多的靚相,多謝你—jan!

我现在还是习惯了随身带相机、方便随时可以影到孩子们的不在意照片,因为他们只是拍自己喜欢的东西-不会自己留影的。
有些孩子小时候长的是相似的,有时我先生跟着他们看相片也没有分清是哪个,就连他们自己有时也误会了,所以给他们分的清清楚楚的-
最搞笑是:我大儿和二儿还在同一高中学校时,他们各自的朋友老是分不清他两兄弟,闹出了许多笑话,例如:‘...怎解你喜欢在学校换衣服?’‘...你刚刚从这楼梯上来走去那边-怎解立即又在这楼梯上来?’有时阿大的朋友站在阿二身旁和他倾计、阿二是x楷之人(阿大就文静),也跟对方答个牛头不对马x,对方才发现发大笑,连个别老师也把他两混熬了,学校有一个twins day-他两人就:头发-衣服-装饰相同、一下课就走在一起给朋友来个晕头转向、、、有时我给阿二送东西(他大头虾-忘记了东西在家)到学校办公室--那人员在广播‘咪’也叫阿大的名字来取东西。等等笑话现在还在家里说笑呢。
多謝owl分享。祝周末快乐!
离线jan

发帖
经验值
只看该作者 87楼 发表于: 2012-03-09

引用第83楼Owl于2012-03-08 05:25发表的  :
你這個貼我想很多人都感興趣,只是看貼吾跟貼。你說的這種情況我家的老外也時有發生,好彩現在他少用車了。一般我這邊用電插時間吾多,氣溫下降到二十度以下,我才插電過夜,因怕早上送女返學時,冇咁多時間去等,還是保險些好。
我大哥未在加國生活過,對車這個插電裝置好感興趣,而我們自八十年代後就分開過,就算那時在香港也是一年才見几次,現在就更難講,一年兩年也不知,加國這邊的生活形式,大多數都是從我這種得知,可能我有講還但都不及你這個貼那麼圖文并貌,所以他就特別有興趣知,還問個明白,我和你就見多不怪了…謝謝你的趣事分享!

呵给人问起才知道奇,现在想来他们的奇怪问题并不奇怪,反而自己一直不在意而奇怪了,可能好多人不亲自来见过真的不知道有这回事,谢谢owl分享。
离线jan

发帖
经验值
只看该作者 88楼 发表于: 2012-03-09
引用第84楼乡下仔于2012-03-08 13:55发表的  :
wuwelbo:您好!我这里的河结冰了,欢迎您耒享受冰上乐趣.

乡下g,你处保持冰冻-给人们一个天然的溜冰场,这河不深是吗?

离线jan

发帖
经验值
只看该作者 89楼 发表于: 2012-03-09
引用第85楼乡下仔于2012-03-08 14:23发表的  :
j靓:我想起来了,这一类插电座,我市低收入廉价屋每个泊车位都有,但真的少见车头插电加热的装置.
[图片]

这里新旧区都有,私人房屋车房内外都设备了插电制用于其它用途,我们车房内在零下20度以上才插电过夜的,方便第二天不用打火等候暖车--可以立即开车出门。你们在零下几十度时的车辆一大早用车要提早打火暖车才行了--
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个