论坛风格切换切换到宽版
  • 7243阅读
  • 129回复

广海古城“十字街”欢迎您! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线dzr001

发帖
经验值
只看该作者 75楼 发表于: 2013-06-04
Re:回 jiongweichen 的帖子
小号手:
吴使客气,有乜当年经历讲来大家分享下,谢谢。

小号手同学:是时候讲讲我们广海广小“七七届”同学高中的时候到烽火角部队“八二”迫击炮连学军的有趣故事了吧!
   掌声有请!

离线jiongweichen

发帖
经验值
只看该作者 76楼 发表于: 2013-06-04
                                 謝謝樓主dzr001!
                             廣海斗山烽火閣風平浪靜海永無波,
                             大江水步崗寧墟人傑地靈讓子彈飛 。
                                    此對聯帖子在數月前有關鵝城中發表過, 謝謝!
离线凌空掠影

发帖
经验值
只看该作者 77楼 发表于: 2013-06-05
回68楼远游客:准确地说广海城是一个凹进去的锅形,或者是船形,这也是她成为风水宝地的原因。不过,现在这个形状已不明显了。
离线凌空掠影

发帖
经验值
只看该作者 78楼 发表于: 2013-06-05
回76楼jiongweichen :呵呵,对联精彩。地名应是“烽火角”“角”和“阁”意义相差甚远,“阁”是一个小建筑,“角”在这里是小地域。
离线jiongweichen

发帖
经验值
只看该作者 79楼 发表于: 2013-06-05
                                謝謝凌空掠影网友的修正,謝謝!
             以上的帖及數月前發表都是用{角},我昨天打錯用《閣》。謝謝!!
离线qq肥妈

发帖
经验值
只看该作者 80楼 发表于: 2013-06-05
     报告001我迟到啰,见过各位朋友对岳广海有丐深刻认识真好高兴,也来顶张灵湖寺庙相片,先有灵湖,后有鼎湖。

离线qq肥妈

发帖
经验值
只看该作者 81楼 发表于: 2013-06-05
这座是新建的灵湖寺庙

离线小号手

发帖
经验值
只看该作者 82楼 发表于: 2013-06-05
回 dzr001 的帖子
dzr001:   小号手同学:是时候讲讲我们广海广小“七七届”同学高中的时候到烽火角部队“八二”迫击炮连学军的有趣故事了吧!
   掌声有请!
    [表情] (2013-06-04 17:00) 

001会长,当年到八二炮连砍甘蔗确又几有趣,记得当日非常寒冷,我座同学单车尾,去到半路要开小,谁走到蔗田中找了很耐也找不到小弟,回来后那位同学怀疑我系去偷蔗吃,真系苦笑不得。不过还有开心一面就是饭菜任吃,那个星期是细个时后最饱的。
小号手
离线一帆初探

发帖
经验值
只看该作者 83楼 发表于: 2013-06-06
哈!哈!施完肥再砍.....高招.
离线dzr001

发帖
经验值
只看该作者 84楼 发表于: 2013-06-06
qq肥妈:
     报告001我迟到啰,见过各位朋友对岳广海有丐深刻认识真好高兴,也来顶张灵湖寺庙相片,先有灵湖,后有鼎湖。
       [图片]

谢谢肥妈姐姐!
    姐姐从祖国宝岛台湾回来这么快就返来“十字街”了!而且还带同学、网友们到我们广海古城的“灵湖古寺”一游,让大家认识认识广海古城这座比肇庆鼎湖还要早的“灵湖寺”!
    广海古城“十字街”还有好多故事等待着肥妈姐姐您来讲述啊!
离线dzr001

发帖
经验值
只看该作者 85楼 发表于: 2013-06-06
Re:回 dzr001 的帖子
小号手:
001会长,当年到八二炮连砍甘蔗确又几有趣,记得当日非常寒冷,我座同学单车尾,去到半路要开小,谁走到蔗田中找了很耐也找不到小弟,回来后那位同学怀疑我系去偷蔗吃,真系苦笑不得。不过还有开心一面就是饭菜任吃,那个星期是细个时后最饱的。

小号手同学终于出来讲了!
   而且一开篇就一鸣惊人---连当年去烽火角部队炮连学军的时候,由于寒泠过度,连自己的小弟弟都需找了半天的故事都晒出来了!有趣有趣!
   记得还有一个小插曲:当年我们之中有两位都是比较内向、平时都很少讲话的同学结伴同搭一辆单车,在从广海城到烽火角途径东界村背后水塘边的陡坡的时候,坐车尾的同学了下来,一声不响,而踩车的同学无甚感觉,依然默默地埋头踩车往前奔,直到有同学赶上来问他怎么踩空车没有搭人?这位同学才发觉同伴了!
   如此有趣的故事之发生,皆因这两位同学都沉默是金啊!

离线dzr001

发帖
经验值
只看该作者 86楼 发表于: 2013-06-06
一帆初探:
哈!哈!施完肥再砍.....高招.

见到一帆兄弟出来“十字街”,一定又有好“古仔”听了!
    不过!在赞过小号手的“高招施肥”法之后,一帆兄弟也该讲讲广海古城十字街的故事了!
    还有之前提到的关于北门头,卖鸡巷和“海园茶楼”的呢!
离线小号手

发帖
经验值
只看该作者 87楼 发表于: 2013-06-06
回 dzr001 的帖子
dzr001:    见到一帆兄弟出来“十字街”,一定又有好“古仔”听了!
    不过!在赞过小号手的“高招施肥”法之后,一帆兄弟也该讲讲广海古城十字街的故事了!
    还有之前提到的关于北门头,卖鸡巷和“海园茶楼”的呢 .. (2013-06-06 10:39) 

001会长,讲到一帆兄弟当年“海园”粥档就犀利洛,一厂靓女天天围住粥档水泄不通。
小号手
离线dan

发帖
经验值
只看该作者 88楼 发表于: 2013-06-06
      还记得卖鸡巷和大地巷,多谢老邓当年陪我参观海波园和南湾!很多年前在台山侨中校刊里看到某一年选出的优秀造句,题目要求用地名作一造句,答题是:广海女懒补懒联,望见上穿下穿。注.懒补懒联为台山方言,上穿下穿意为上川、下川岛。请教老邓在广海是否可望见上川和下川?谢谢老邓推介美丽的广海!问好!
离线qq肥妈

发帖
经验值
只看该作者 89楼 发表于: 2013-06-06
dan:
      还记得卖鸡巷和大地巷,多谢老邓当年陪我参观海波园和南湾!很多年前在台山侨中校刊里看到某一年选出的优秀造句,题目要求用地名作一造句,答题是:广海女懒补懒联,望见上穿下穿。注.懒补懒联为台山方言,上穿下穿意为上川、下川岛。请教老邓在广海是否可望见上川和下川?谢谢老邓推介美丽的广海!问好!

哈哈哈汶村佬勤勤恳恳,出门大担小担。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个