论坛风格切换切换到宽版
  • 12423阅读
  • 140回复

2007年美东侨中73 届同学聚会相片 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
经验值
只看该作者 75楼 发表于: 2007-04-19
   perfect, 你说是刘文超老师改编的(排球新苗), 这个我也知道, 但原作者是谁呢? 我记得那是个段编小说, 这也是我们的学友写的, 是吗?
离线阿莲
发帖
经验值
只看该作者 76楼 发表于: 2007-04-19
原文由 usa168 发表于 2007-4-17 8:27:14 :

平凡人是摄影高手, 想不到对相片处理还真有一套. 第一張相片题目是学习毛主席著作讨论会.下面第二張相片是大讲革命故事. 你们看这些小孩子们, 他们应是75 届或76 届的. 你们认识他们吗?fficeffice" />

USA168学姐,为什么你有我们班的相片.这张相是1974年初中二班的学弟学妹在听朱子超学兄讲故事.可否send一张给我.谢谢!

[此帖子已被 阿莲 在 2007-4-19 4:53:51 编辑过]

发帖
经验值
只看该作者 77楼 发表于: 2007-04-19
   靓女莲, 你就在相片上复制就可以留下了, 你不知吗? 我们往是中意那写相片就是这样留下来的了!
离线USA168

发帖
经验值
只看该作者 78楼 发表于: 2007-04-19
原文由 阿莲 发表于 2007-4-19 4:33:43 :
原文由 usa168 发表于 2007-4-17 8:27:14 :

平凡人是摄影高手, 想不到对相片处理还真有一套. 第一張相片题目是学习毛主席著作讨论会.下面第二張相片是大讲革命故事. 你们看这些小孩子们, 他们应是75 届或76 届的. 你们认识他们吗?fficeffice" />

USA168学姐,为什么你有我们班的相片.这张相是1974年初中二班的学弟学妹在听朱子超学兄讲故事.可否send一张给我.谢谢!

[此帖子已被 阿莲 在 2007-4-19 4:53:51 编辑过]

想不到真有这个班的学妺在网上, 如果阿莲复制不了这張相片,可直接和朱子超学兄联系, 他会想办法复制一張相片给你的.

离线USA168

发帖
经验值
只看该作者 79楼 发表于: 2007-04-19

原文由 perfect 发表于 2007-4-18 14:42:44 :
168小姐:我为你们更正一下,朱子超讲的〈排球新苗〉是女主人公的自我写照,交刘文超老师修改发表的。谁能知道〈排球新苗〉的女主人是谁?现在哪里生活呢?

Perfect 人又聪明, 记性又好. 在网上看来你应该是我们学妹, 但也能凊楚地知道73 届的事情. 排球新苗一文作者是李丽珠和雷珠江. 刘文超修改后发表. 但知内情的人说, 这篇文章完全是刘文超写的. 到底真实如何? 就算朱子超也不知.李丽珠现在三藩市, 雷珠江在广州. fficeffice" />

[此帖子已被 usa168 在 2007-4-19 9:57:17 编辑过]

离线USA168

发帖
经验值
只看该作者 80楼 发表于: 2007-04-19
原文由 国际自由人 发表于 2007-4-18 11:17:51 :
   喂! 老兄, 我们曾经差点是同事了! 不是吗! 还好在他没有去那里, 要不他就没有进医学院, 也就没这么早就出美国了! 一切是命运整定的, 命运造就人的一切! 是吗?

自由兄: 看来还是你说得对, 我们还是要认命! 当年大家上山下乡, 愿望就是回城当一名工人. 做一位文艺工作者, 这是最高尚的工作. 子超兄和文艺无缘, 最后入了医学院, 成了一位白衣天使. 这可能就是命运吧!fficeffice" />

离线perfect

发帖
经验值
只看该作者 81楼 发表于: 2007-04-19
嘻嘻...多谢168小姐的夸奖。‘新苗’育下的‘小苗’已成材啦,丽珠姐姐在美国辛苦了两年,现在回到台城休整,看望‘小苗’呢。
离线oldchicken

发帖
经验值
只看该作者 82楼 发表于: 2007-04-19

看着这张照片,新仇旧恨涌上心头,子超并不是在讲什么<<排球新苗>>,而是在讲<<老鸡学雷锋>>.也是打那以后,老鸡落得个"鸡臀"的花名,姓猪的,老鸡跟你没完!

离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 83楼 发表于: 2007-04-19
呵呵萝卜担张凳仔坐定定,且看猪鸡斗~

发帖
经验值
只看该作者 84楼 发表于: 2007-04-20
   USA168, 一个人在一生中, 一切是冥冥中注定的, 一是命运, 二机遇, 三才是个人的努力, 在我见过的很多的人中, 使我更加坚信我的看法! 在我认识的人中不乏努力工作, 从不偷懒, 一不一个脚印的人, 但到后来确不一定是这些人能拥有财富或高薪高职, 你说为甚么呢? 但另一种人平时一般般, 确一给机会就拼命冲也有时找到了机会, 还有一种人, 不用去做甚么可就是命运按排他(她)变成富有, 真的, 信命吧!

[此帖子已被 国际自由人 在 2007-4-20 2:06:41 编辑过]

离线USA168

发帖
经验值
只看该作者 85楼 发表于: 2007-04-20
原文由 oldchicken 发表于 2007-4-19 13:51:16 :

看着这张照片,新仇旧恨涌上心头,子超并不是在讲什么<<排球新苗>>,而是在讲<<老鸡学雷锋>>.也是打那以后,老鸡落得个"鸡臀"的花名,姓猪的,老鸡跟你没完!

老朱看到老鸡的回帖, 禁不住笑出声来. 当年这班打打闹闹的朋友, 人到中年还离不开少年本色. 鸡臀是敬重老人家的. 当年老朱送给老陈一个鸡臀美称, 一叫就是半个世纪. 受到人人尊敬. 看来老鸡非要多谢老朱不可. 对了, 28 日他们会欢聚一堂, 这班少年朋友, 到时又有一场龙爭虎斗了.

离线USA168

发帖
经验值
只看该作者 86楼 发表于: 2007-04-20
原文由 perfect 发表于 2007-4-19 11:33:54 :
嘻嘻...多谢168小姐的夸奖。‘新苗’育下的‘小苗’已成材啦,丽珠姐姐在美国辛苦了两年,现在回到台城休整,看望‘小苗’呢。

Perfect 这棵小苗是哪一届的? 又如何认识丽珠? 能告诉我们吗?fficeffice" />

离线perfect

发帖
经验值
只看该作者 87楼 发表于: 2007-04-20
168小姐:‘小苗’是指丽珠姐姐的靓仔公子啊。人生的不幸没有使她倒下,而是更坚强地面对。这是‘排球新苗’时代培养出来的啊。

发帖
经验值
只看该作者 88楼 发表于: 2007-04-21
    虽然排球新苗的最后命运没有做职业杀手, 但是一样对体育有着一种执着的爱好, 甚么羽毛球, 游泳, 跑步. 样样佳精! 你看到现在还那么好的身体! 身材一点都没变, 不愧是当年的排球新苗!
离线perfect

发帖
经验值
只看该作者 89楼 发表于: 2007-04-21
自由哥哥说得对,虽然排球新苗的最后命运没有做职业杀手, 但是一样对体育有着一种执着的爱好。记得两年前的台山一中游泳池,每天都有她娇健的身影,蛙泳、自由泳、仰泳、蝶泳样样精通。还是雷锋式的免费教练,教会了一大批游泳爱好者,她是人人爱戴的珠姐教练。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个