论坛风格切换切换到宽版
  • 13297阅读
  • 238回复

牛膜蘿白的故事 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线大番薯

发帖
经验值
只看该作者 105楼 发表于: 2007-03-21
原文由 白蘭花香 发表于 2007-3-21 2:49:42 :

哈哈-----嘻嘻:相逢一笑姑娘你真聰明,你的所問我也早就知道有人也想問啦?答安就係:因為鐘躍民的故事本是虛构的,而且佢係個"正牌吹水佬",所以寫到現在再也沒料可寫下去囉!到處去取題材哇,想繼續-------寫都幾難咯!

白蘭花,几解你同躍民鬧架呀?聶兩個撈亂骨頭莫?
离线钟跃民
发帖
经验值
只看该作者 106楼 发表于: 2007-03-21

蕃薯妹,

唔系鬧架,系有人捺住不想老鐘講渚.拿拿!又來講落,呆驚乜呀!嘻嘻!

fficeffice" /> 

超市的年輕老板叫燒鵝.年約卅歲,大牛膜整整十年.祖籍台山那扶,為第二

代華僑.其父由早年經營雜貨鋪起家,現家族生意分布美國多個州及神州大地.

主要經營大型超市,食品加工.近年房地產市旺,又涉足其中著實賺了一筆.成了

當地僑界頗有名氣的企業家..

或許朋友們听得有些膩了!接著落來,老鐘想略略帶過.也無非是燒鵝怎樣

通過牛膜母親接觸牛膜,怎樣利用銀彈攻勢,改善她們一家的生活等以打動牛

膜的芳心.加上牛膜和蘿白山長水遠音訊全無已是絕望……牛膜嫁入了豪門,

在家相夫教子當少奶奶……一晃也就廿五年過去了……

一天,牛膜接到老同學阿Jl的電話,說鐘躍民,張海洋,還有秦嶺等几位老

同學隨大陸某交流團來到紐約.相約茶聚.

那天牛膜起了個大早,駕了近四小時路程來到紐約.趕到白雲館時已近正

.其它几位早已到了.大家一陣寒喧,近卅年的歲月,并沒有在昔日熟悉的臉

容上留下太多的蒼桑.只是各呈富態罷了!唯那鐘躍民一改舊日的害羞少言,

變得風趣有加,席間常惹得眾人大笑.

笑談中,有人提到蘿白,牛膜的心一下子緊了.正想打听.那鐘躍民道,大家

別忘著告訴她蘿白的一切,這是蘿白的QQ號碼,你自已去重溫舊情吧!

离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 107楼 发表于: 2007-03-22

引用大番薯:白蘭花,几解你同躍民鬧架呀?聶兩個撈亂骨頭莫?

番薯姐:你有所不知啦!鐘躍民這只吹水佬唔怕人家鬧,也唔怕人砸,佢最怕係窮個弄爺人把柴刀知未,佢最喜歡係作古仔來偏人囉!

离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 108楼 发表于: 2007-03-22

冇来丐听故仔一排,今日好似补课巧补作,好爽!故仔情节平易亲切合情合理唔单只,本萝卜特别喜欢故事角色一律系好吃嘎哇,好过宁乃琼瑶小说角色矫揉做作个名啦。钟老弟请继续~

番薯也可以插播一嘀你同叔公先结婚后恋爱既情节啊~

离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 109楼 发表于: 2007-03-22

小白啊~老人家讲过“听估唔兴驳估”,唔好闹聂个钟同学,等巨一条气讲落去呀嘛~

[此帖子已被 花心萝卜 在 2007-3-26 16:10:51 编辑过]

离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 110楼 发表于: 2007-03-23

花心羅卜: 原來你咁忠于吃呵?連"圾口"都唔放過?嘻嘻!

[此帖子已被 白蘭花香 在 2007-3-23 9:12:40 编辑过]

离线钟跃民
发帖
经验值
只看该作者 111楼 发表于: 2007-03-23

白蘭花,老鐘每煲牛膜蘿白上,你例必都話老鐘吹水叫人冇信,真冇你符!

原蘿白,我剛才出去買辣椒醬,回來后發覺鍋牛膜蘿白唔見了一大半,旁邊留有一字條:"隔里白蘭花不曾偷".我百思不得其解,你系圍村才女,請指教一二.

离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 112楼 发表于: 2007-03-24
原文由 钟跃民 发表于 2007-3-23 12:07:41 :

白蘭花,老鐘每煲牛膜蘿白上,你例必都話老鐘吹水叫人冇信,真冇你符!

原蘿白,我剛才出去買辣椒醬,回來后發覺鍋牛膜蘿白唔見了一大半,旁邊留有一字條:"隔里白蘭花不曾偷".我百思不得其解,你系圍村才女,請指教一二.

鐘躍民:才女我不敢當,你每次吹水的故事,所謂牛膜羅卜都是在鐘家府作的,今次你煲個鍋牛膜羅卜唔見了一大半,重使問?硬係你和鐘嬸一齊撐檯腳的結局喔,唔使多化腦神啦!再吹仍然都是虛构.

离线乐叔

发帖
经验值
只看该作者 113楼 发表于: 2007-03-24
老钟啊!么你几浩丐法子煲宁锅牛膜萝卜嗅西白兰花香味呀?
离线钟跃民
发帖
经验值
只看该作者 114楼 发表于: 2007-03-24
原文由 白蘭花香 发表于 2007-3-24 3:11:43 :
原文由 钟跃民 发表于 2007-3-23 12:07:41 :

鐘躍民:才女我不敢當,你每次吹水的故事,所謂牛膜羅卜都是在鐘家府作的,今次你煲個鍋牛膜羅卜唔見了一大半,重使問?硬係你和鐘嬸一齊撐檯腳的結局喔,唔使多化腦神啦!再吹仍然都是虛构.

白领导,你唔使丐紧张.老钟上文所提及的原装萝白系复围村才女花心萝卜的.还有一点要交代的是,煲牛膜萝白系在76村公共厨房而非在寒舍.哈哈!

乐叔啊!乜你亦喜欢牛膜萝白?不过有味野益梅你啦,系回春药材铺阿高佬波士返去巡视业务,见铺头刚入了一批上好的鹿尾巴鹿茸,顺便托阿相逢号船长带回来.还话反正都系要睇火煲牛膜萝白,唔之在睇多两煲,一煲系鹿尾巴,话补下阿老钟,阿dan,Ji,你系就快两步,还要留返沉底宁乃A阿高佬赶返来享用.另一煲话明系A白村长补身,亦益下宁班如原装萝白,阿一笑,阿大蕃薯(最要紧系要摘蓝一份鹿尾巴A叔公甘话)阿由美阿玫瑰玲珑等师奶,姑娘.偏偏没有米仔兰份.唔知怎解呢?

哈!哈!

[此帖子已被 钟跃民 在 2007-3-24 8:42:04 编辑过]

离线钟跃民
发帖
经验值
只看该作者 115楼 发表于: 2007-03-24

膜這几年過得清閑,儿女上大學去了,難得把月才回來一次.而燒鵝生意fficeffice" />

做大了,要到各地巡視業務,回家少了.牛膜近似成了豪門的守門人.有那么几次他

分明沒有到外地去,但也不回家渡舍,為此,牛膜與他大吵了兩場.

外表風光的牛膜,能向誰傾訴這委屈這煩惱呢?多少個夜,她翻出那方手帕.

痴痴地凝視著它,懷念著那刻骨銘心的初戀.

終於有了蘿白的消息.她想,就算當年是他有負于我,但也几十年過去了,我還

要恨他一世?最起碼也得向他問個清楚啊!

牛膜用辣椒醬的網名在QQ註冊,按鐘躍民提供的號碼找到了蘿白.

“Hi,蘿白,一個好特別的名字.”牛膜先試探著.

“你是……?”對方回話了.

“我是你的一個好朋友的好朋友.”牛膜打字挺快的.

“是誰?”還是惜字如金.

“你猜猜,反正是一個非常非常好的朋友.她要我向你問好.”牛膜又多透露一些,

“她?她是誰?知道我的號碼沒有几人,我也不是常到這里來的.”

“她也是剛有你的號碼的.你再猜猜.”

“我人很懶的,也很蠢.不想猜.你愿講的時候才call我吧!”看來這蘿白并不是游戲QQ的人.或者他算准她堅持不久就會自動報上名來的,

果然,他下線了.

离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 116楼 发表于: 2007-03-25
原文由 白蘭花香 发表于 2007-3-23 9:11:45 :

花心羅卜: 原來你咁忠于吃呵?連"圾口"都唔放過?嘻嘻!

小白:萝卜比阿龚叫做“谓食猫”,话就算见到三叔公个水烟筒都话西酸荞头喔~冤枉咯!不过你地钟同学焖既牛膜萝卜真系香飘千里,引得本萝卜穿过隔离(一中过侨中)街逛过隔离巷(75过76)……

[此帖子已被 花心萝卜 在 2007-3-25 14:16:38 编辑过]

离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 117楼 发表于: 2007-03-25

本萝卜愚钝岂敢担当围村才女,更无能指教,只系闻见香~乐叔讲个阵香味……不敢造次~

[此帖子已被 花心萝卜 在 2007-3-25 14:19:19 编辑过]

离线乐叔

发帖
经验值
只看该作者 118楼 发表于: 2007-03-26

花萝卜呀!昨日阿乐叔应邀参加侨中春宴,唔知嗅觉失灵还是如何?从白兰花香身边经过偏偏又闻到牛膜味!老板在身边不敢造次,但219却A佢引得唾涎三尺,晕头转向。

离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 119楼 发表于: 2007-03-26
原文由 钟跃民 发表于 2007-3-24 8:37:26 :

白领导,你唔使丐紧张.老钟上文所提及的原装萝白系复围村才女花心萝卜的.还有一点要交代的是,煲牛膜萝白系在76村公共厨房而非在寒舍.哈哈!

乐叔啊!乜你亦喜欢牛膜萝白?不过有味野益梅你啦,系回春药材铺阿高佬波士返去巡视业务,见铺头刚入了一批上好的鹿尾巴鹿茸,顺便托阿相逢号船长带回来.还话反正都系要睇火煲牛膜萝白,唔之在睇多两煲,一煲系鹿尾巴,话补下阿老钟,阿dan,Ji,你系就快两步,还要留返沉底宁乃A阿高佬赶返来享用.另一煲话明系A白村长补身,亦益下宁班如原装萝白,阿一笑,阿大蕃薯(最要紧系要摘蓝一份鹿尾巴A叔公甘话)阿由美阿玫瑰玲珑等师奶,姑娘.偏偏没有米仔兰份.唔知怎解呢?

哈!哈!

今天路过此村,见到老钟欺负米仔兰。小心你的牛膜萝卜别给煲糊了。

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个