论坛风格切换切换到宽版
  • 26037阅读
  • 294回复

新一小学 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线漂零雁.

发帖
经验值
只看该作者 120楼 发表于: 2008-07-05

新天地:
雁JJ:怎不清楚呢,好熟悉的小路添,那时上学放学,做早操,体育课,劳动课,晚自修,
      每天不知要跑多少趟.由其是牛山咀村旁的小別墅,每次田径,排球赛是新一队
      扎营的地方,如今即使面目全非,旧貌变新颜,但它的一点一滴还是记忆优新呀.

还记得怎样做早操吗?

新天地:说起"小别墅",那可是我二年级上半学期学"红皮语录"的圣地呢!记忆回来了,哈...如果有人领操,我可以得个满分哟.

离线老朱仔
发帖
经验值
只看该作者 121楼 发表于: 2008-11-25

看到这相片,感觉很失落,几十年没回去了,想不到学校已经破落成这个样子了,

哎,这变化真让人难以接受.操场已经杂草丛生,岁月已经在这里轮陷。。

离线拾起童年
发帖
经验值
只看该作者 122楼 发表于: 2008-11-26
朱仔: 无需失落与难受,年代不同了,只生一个,都送去条件好的学校读书,没实力競爭就被淘汰的命运,说实的,我还是喜欢这块福地,康和这里孕育出很多优秀高才,你是新一的吗?不如说说你童年的乐趣吧.
离线老朱仔
发帖
经验值
只看该作者 123楼 发表于: 2008-11-26

画了张草图,大概的布局是这样吧.我记得以前在升旗台的右手边是有棵很大的台湾相思树,现在看图片已经没有了。而且以前的大路-1已经被竹林挡住。小路-1其实是我走得最多的路。黄土操场最让人郁闷,每次上完体育课,就全身是黄泥。黄土操场的右手边有段路,每次落水都会积水,是课间恋水的好去处。六一个时候,每间课室就会搞些活动,如钓鱼猜谜投球等等,奖品系铅笔、糖果、作业本等。
照片1正系从大路-2往北影个,系唔系?照片2同照片3都系升旗台那个方向。

[此帖子已被 老朱仔 在 2008-11-26 17:42:32 编辑过]

[此帖子已被 老朱仔 在 2008-11-26 17:45:08 编辑过]

[此帖子已被 老朱仔 在 2008-11-26 17:53:50 编辑过]

离线拾起童年
发帖
经验值
只看该作者 124楼 发表于: 2008-11-27
老朱仔: 还记得吗,宿舍旁还有张乒乓球台,用砖和水泥砌成的.
离线老朱仔
发帖
经验值
只看该作者 125楼 发表于: 2008-11-27
记得,那里太多人争台了,很难抢的。我还记得在大路2那边,有沙池之类的。
离线拾起童年
发帖
经验值
只看该作者 126楼 发表于: 2008-11-28
砌这张球台,全校师生每人三个砖,你有份吗?当初还有围墙,是用竹竿,禾草,泥漿弄成的.当年有张球台大家很开心,通常放学后才抢到位.
离线昌记

发帖
经验值
只看该作者 127楼 发表于: 2008-11-29
  几十年的境迁,老朱仔还能从记忆中把学校描绘定位如此准确,可见,重拾童年和对母校的情怀还是这么浓厚.
离线昌记

发帖
经验值
只看该作者 128楼 发表于: 2008-11-29

拾起童年:
砌这张球台,全校师生每人三个砖,你有份吗?当初还有围墙,是用竹竿,禾草,泥漿弄成的.当年有张球台大家很开心,通常放学后才抢到位.

拾起童年:那时的体育,时兴的银球与老区排球真的是这么兼并.

离线老朱仔
发帖
经验值
只看该作者 129楼 发表于: 2008-11-29
哈哈,记得,我还记得当时交砖穷日,是临急临忙跑到山腰个村边猪栏中拿的...
离线老朱仔
发帖
经验值
只看该作者 130楼 发表于: 2008-11-29
呵呵,虽然在那里呆的时间不长,但系印象非常深刻。其实那张地图有些地方画少了,就比如那个厕所,我印象中系在区后面还有一间大的厕所,但是记得不太清了。饭堂往菜地50米的地方,有一口井,平时打扫教室除了去厕所土水,就是来这个井土水了,当然,吃个都是从村中间穷个井土水。
离线老朱仔
发帖
经验值
只看该作者 131楼 发表于: 2008-11-29
新天地:
康和中学七九屇高二(1)班毕业留影

看到这张相片,嗯,补充一句,当中的陈灼乐校长已经离世。

[此帖子已被 老朱仔 在 2008-11-29 3:39:39 编辑过]

离线拾起童年
发帖
经验值
只看该作者 132楼 发表于: 2008-11-29
昌记:

拾起童年:

拾起童年:那时的体育,时兴的银球与老区排球真的是这么兼并.

昌记哥哥:在那天天只看样板戏的年代里,能有这高级运动场就好像现在国人看到鸟巢

一样高兴呀.

离线拾起童年
发帖
经验值
只看该作者 133楼 发表于: 2008-11-29

老朱仔:
哈哈,记得,我还记得当时交砖穷日,是临急临忙跑到山腰个村边猪栏中拿的...

[此帖子已被 拾起童年 在 2008-11-29 6:24:30 编辑过]

离线拾起童年
发帖
经验值
只看该作者 134楼 发表于: 2008-11-29

灼乐校长走了,真难过,校长一路走好.

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个