论坛风格切换切换到宽版
  • 23887阅读
  • 318回复

旧金山欢迎你 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线meisjewelry

发帖
经验值
只看该作者 120楼 发表于: 2010-12-25
引用第118楼金山老牛于2010-12-25 13:01发表的 :
梅会长、校长、yjxc学妹等:你们好,今日平安夜,再祝大家圣诞快乐!我被你们吹得头昏恼涨了,我只不过也是个摄影发烧友吧了,有机会定和你们联系茶聚,相互交流学习。因最近较忙,下月初要返唐山了。同学网南山摄影有我的电话,到时联系吧。谢谢!

我最喜欢呢一张黄金彩色《沙漠行舟》!
使用NIKON D200,在沙漠环境有太阳,金沙不会变白,曝光时间应该很短,1/500秒左右。

呢一张,太阳高度相差一小时,还要对正太阳,以太阳为底色拍摄骆驼,曝光时间太长,整体照片光亮很多,但是太阳里面的骆驼变小咯,看到太阳里面的骆驼大小,应该曝光时间跟上面一样,1/500秒左右。在大师面前吹吹水,目的偷偷师咯!

今天终于有幸一睹【金山老牛】前辈照片的风采!热爱摄影,有才有料,热心公益,有型有格!身为校友以你为荣!在我最近的梦中:【金山老牛】就像【周伯通】,神龙见首不见尾,我们期盼下次聚会能邀请到前辈光临。 前辈,我顶多是端芬中学版块版主,还没有当上哪里的会长。

[ 此帖被meisjewelry在2010-12-25 15:46重新编辑 ]
离线yjxc

发帖
经验值
只看该作者 121楼 发表于: 2010-12-25
回 118楼(金山老牛) 的帖子
转载远游客总司令帖子供校友欣赏:

黄南山,一个可能已经被遗忘的名字。上世纪六、七十年代,年轻的黄南山就已经活跃在台山摄影界,拜台山摄影大师梁海为师。他和他的同龄人一样当过知青。他曾经是台山摄影协会第一届理事会理事。八九十年代的他足迹踏遍中国大地。移民北美后继续他对摄影艺术的追求,精益求精,摄影技术达到炉火纯青。这次美西台山同学会夏日倾情聚四海,他慷慨地捐出五张他历年的摄影作品,作为晚会抽奖礼物。以下这一明信片的黄南山,摄影家、旅行家、探险家形象集其一身。台山同学网有幸得到黄南山的支持,把这五张摄影作品的底片送给同学网,让网友和摄影爱好者欣赏。

南山大师:一睹你为人忠厚风采非同凡响,向你致敬!你用双手去描绘一幅色彩斑斓五彩缤纷人生画卷,摄影一幅幅精品非同一般,入选国展是我们端中骄傲也是我校名人辈出的佼佼者。一路风景走来那就是多彩的生活,就是你最快乐最幸福最成功呀。祝你大陆之行一路顺风成功!身体平安健康!
yjxc
离线yjxc

发帖
经验值
只看该作者 122楼 发表于: 2010-12-25
这五张摄影作品的底片送给同学网
yjxc
离线yjxc

发帖
经验值
只看该作者 123楼 发表于: 2010-12-25
黄山秀色,摄于1990年,曾获建国四十周年江门市摄影二等奖。
yjxc
离线金山老牛

发帖
经验值
只看该作者 124楼 发表于: 2010-12-26
祝端中全体校友、网友圣诞快乐!
离线duanfenren

发帖
经验值
只看该作者 125楼 发表于: 2010-12-26
回 124楼(金山老牛) 的帖子
谢谢老校友黄南山大师在圣诞日特为我们全体校友、网友赠送两幅如此漂亮的珍藏品。欣赏了、收藏了,谢谢!

祝老校友黄南山大师圣诞节日快乐!新年吉祥!
离线金山老牛

发帖
经验值
只看该作者 126楼 发表于: 2010-12-26
梅老板、校长、yjxc、东成西就:你们好,其实我只不过也是个业余摄影发烧友吧了,大师之名并不敢当。在同学网中未有那一位是真正大师级的人马,大师---只不过是别人为了敬重你而封给你的,让你满足虚荣感就是了。其实,独乐乐不如众乐乐,将自己喜欢的作品与他人分享。很多摄影者都希望自己的作品能得到他人的赏识与公认而破费金钱参加国际沙龙比赛。让比赛来肯定成绩的。在此,希望大家不分彼此,像"猫头鹰"这样称我为南哥或老牛都可以。适当时间面聚吧。谢谢!

发帖
经验值
只看该作者 127楼 发表于: 2010-12-26

金山老牛前辈:多谢你的无私奉献!白云天,白雪地,有太阳,够西光猛,但是拍摄画面有大部分阳阴,需要顾及这部分,曝光时间应该是1/320秒。呢张相好似月前才拍摄,三藩市应该还没有下雪,环境好似黄山?总之,不怕艰苦,沙漠行舟,日晒雨淋,踏雪捕影,令晚辈敬佩!端芬中学版块校友网友够西福气!第一时间欣赏到【金山老牛】的佳作!
[ 此帖被meisjewelry在2010-12-26 15:46重新编辑 ]
离线金山老牛

发帖
经验值
只看该作者 128楼 发表于: 2010-12-26
引用第127楼meisjewelry于2010-12-26 15:07发表的 :

金山老牛前辈:多谢你的无私奉献!白云天,白雪地,有太阳,够西光猛,但是拍摄画面有大部分阳阴,需要顾及这部分,曝光时间应该是1/320秒。呢张相好似月才前拍摄,三藩市应该还没有下雪,环境好似黄山?总之,不怕艰苦,沙漠行舟,日晒雨淋,踏雪捕影,令晚辈敬佩!端芬中学版块校友网友够西福气!第一时间欣赏到【金山老牛】的佳作!

梅老板:这相片是上个月二十九号在优山美地拍的,本人性懒,到现在才处理相片。三藩市全年不落雪,只下雨。

发帖
经验值
只看该作者 129楼 发表于: 2010-12-26
引用第128楼金山老牛于2010-12-26 15:24发表的 :
梅老板:这相片是上个月二十九号在优山美地拍的,本人性懒,到现在才处理相片。三藩市全年不落雪,只下雨。

多谢老牛前辈!我又学习一个美国国家公园【优山美地】。
资料介绍:优山美地是美国加州的一个国家公园,英文名叫Yosemite,以其独特的自然风光著称。华人把其译为“优山美地”,可谓传神,因为这里的“山”确实优美,这里的“地”确实漂亮,一点也不辱没“优山美地”这四个字。
  优山美地地处高山地带,风景秀丽,山谷壮观,森林密布,瀑布成群。美丽的风景吸引了不少作家、艺术家和摄影家。借助他们的神来之笔和杰出的摄影技术,优山美地的景色“无处可比”的美名也就四下传开了。自此,优山美地游人不断,而最早的游客甚至是采用步行和骑马的方式而来的,可见这里对游人的吸引力之大

详细资料请参阅:http://www.hudong.com/wiki/%E4%BC%98%E5%B1%B1%E7%BE%8E%E5%9C%B0
离线yjxc

发帖
经验值
只看该作者 130楼 发表于: 2010-12-26
[quote]引用第126楼金山老牛于2010-12-26 15:03发表的  :
梅老板、校长、yjxc、东成西就:你们好,其实我只不过也是个业余摄影发烧友吧了,大师之名并不敢当。在同学网中未有那一位是真正大师级的人马,大师---只不过是别人为了敬重你而封给你的,让你满足虚荣感就是了。其实,独乐乐不如众乐乐,将自己喜欢的作品与他人分享。很多摄影者都希望自己的作品能得到他人的赏识与公认而破费金钱参加国际沙龙比赛。让比赛来肯定成绩的。在此,希望大家不分彼此,像"猫头鹰"这样称我为南哥或老牛都可以。适当时间面聚吧。谢谢!
]南山大哥你讲的一滴都冇错:“独乐乐不如众乐乐”。谢谢你每次都带来新作品让我们欣赏和学习,我全收藏了,既然你甘客气那就象你所讲:“在此,希望大家不分彼此”。如我在之前讲的我们象一家人兄弟姐妹相称占下你的光。谢谢!
yjxc

发帖
经验值
只看该作者 131楼 发表于: 2010-12-27
回 129楼(meisjewelry) 的帖子
多谢[金山老牛]前辈的指点、多谢梅版主为我们介绍《优山美地》公园,还为我们搭建一个浏览入口。让我有机会了解加州还有一个如此漂亮之地。谢谢你们。

发帖
经验值
只看该作者 132楼 发表于: 2010-12-27
引用第126楼金山老牛于2010-12-26 15:03发表的 :

【金山老牛】前辈一段话让人切实感受到了作为一名集旅游、摄影、探险等多元兴趣于一体的成熟爱好者应有的襟怀和风度。好一句“独乐乐不如众乐乐”,正好反映了【金山老牛】前辈通向艺术道路的心境写照。是的,真正有价值的艺术作品一定包含着健全的眼光和见识,只有得到欣赏者的肯定评价才是它的价值之处。
谢谢【金山老牛】前辈,有机会面聚的话一定请教。
离线yjxc

发帖
经验值
只看该作者 133楼 发表于: 2010-12-27
回 129楼(meisjewelry) 的帖子
梅老板纽约今天是未好冷又下雪?冷到手指不能打字上网?那雪景有冇南山大哥的相甘靓甘厚的雪啊?如若大哥睇度一定大展所长影个痛快。我个女和女婿依家在纽约公差,本来今晨飞回三藩市,但飞机场都封闭,航班都改西期停飞,睇来起码被困几日连机场电话很难打通,现未知几时先溶雪。勿念他们住在华尔街。
yjxc

发帖
经验值
只看该作者 134楼 发表于: 2010-12-27
Re:回 129楼(meisjewelry) 的帖子
引用第133楼yjxc于2010-12-27 17:37发表的 回 129楼(meisjewelry) 的帖子 :
梅老板纽约今天是未好冷又下雪?冷到手指不能打字上网?那雪景有冇南山大哥的相甘靓甘厚的雪啊?如若大哥睇度一定大展所长影个痛快。我个女和女婿依家在纽约公差,本来今晨飞回三藩市,但飞机场都封闭,航班都改西期停飞,睇来起码被困几日连机场电话很难打通,现未知几时先溶雪。勿念他们住在华尔街。

yjxc: 昨天楼上租客电话:突然间没有暖气,我4:30PM坐地铁回家,7:30PM才到家,正常2小时路程,今天由于下雪影响,3小时才到。不知道什么原因,马上打电话修理公司,约定明天下午3:00PM来修理,租客只能使用电暖气一天咯。
10:00PM看见窗外有警察车和火警指挥车在大街上打滑,横风横雪!马上找来录影机拍摄,你可以看看就知道雪有多大了。睇来明天可以在家休息一天!

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个