论坛风格切换切换到宽版
  • 57414阅读
  • 567回复

万里河山乐骋驰----旅游杂记:踏雪行 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线红墙绿瓦

发帖
经验值
只看该作者 120楼 发表于: 2011-09-10
引用第111楼Nglouie于2011-09-08 14:11发表的  :
      又一篇精彩游记的姐妹篇:
      1. 早先卖下关子,应承写〝艳遇;2. 写〝艳遇〞了,并不跑题,过程写得生动风趣,读来让人会心;3. 埋下伏笔,〝艳遇〞继续……

老师又“鼓力”,等我hold住先,有空再继续……
离线红墙绿瓦

发帖
经验值
只看该作者 121楼 发表于: 2011-09-10
引用第112楼适者生存G于2011-09-08 17:01发表的  :
      〝艳遇〞继续……    [表情]  

等自由松鹤“激气”到hold不住再继续……
离线红墙绿瓦

发帖
经验值
只看该作者 122楼 发表于: 2011-09-10
引用第113楼园园于2011-09-08 18:29发表的  :
  “看准点呀,别短秤呧”越有钱人越孤寒,阿婆想剩多几个钱都几难。

园园姐姐,实系旅费有限,只好斤斤计较。
离线红墙绿瓦

发帖
经验值
只看该作者 123楼 发表于: 2011-09-10
引用第114楼千金usa于2011-09-09 04:19发表的  :
羡慕红墙绿瓦有机会抱抱神话中的<睡美人>,可否灵气入心?令你难忘!期望故事待续.

千金有所不知,好在我去得着时,这“睡美人”睡醒了我就没有这么幸运了。
离线红墙绿瓦

发帖
经验值
只看该作者 124楼 发表于: 2011-09-10
引用第116楼快乐女孩于2011-09-09 13:04发表的  :
谢老同学:带我回顾2000年我去过云南昆明,丽江,香格里拉,真是好地方,好风光,真好玩.

老同学,丽江和香格里拉都是我响往的地方,可惜没有去过。96年重游大理等地时,曾计划一游,但因那里发生地震而止步,能否传些相片上来先睹为快?谢谢!  
离线君子好逑

发帖
经验值
只看该作者 125楼 发表于: 2011-09-10
数杨柳最尖酸咯,有靓仔唔睇,偏偏喜欢上丐个阿婆的发型,哈哈哈哈。。。。。。谢谢靓仔勇导游!
爱我帖子
离线红墙绿瓦

发帖
经验值
只看该作者 126楼 发表于: 2011-09-24
Re:万里河山乐骋驰----旅游杂记:大西南之旅(四)  情系大理(上)
            为了节省开支和时间,我们选择了晚上6时出发前往大理------一个以“风、花、雪、月”闻名的历史文化名城。
            汽车在险峻的盘山公路上奔驰,开始还有点提心吊胆,但随着夜幕的降临,一阵疲劳袭来,我很快便进入了梦乡。也不知过了多久,突然被司机的吆喝声吵醒: 要方便的下车啦,男的向前, 女的往后。我于是模模糊糊地跟着大家向前就走,前面的不动了,我也随即停下来,接着就……哈哈,在这前不着村后不见店的荒山野岭,司机把车往路边一靠,男前女后,就地解决,还真的够“方便”。
            第二天早上6时左右,我们到达了大理。

刚一下车,一阵香味扑鼻而来,抬头一望,城门旁一个老人正在摆卖,走近一看,大油桶改装的烧烤炉上放着好些烧饼和小鱼。老人说,鱼是从洱海中捕来的,很新鲜。买来一试,果然鲜美无比。但烧饼就不大合胃口,无什味道,用其酱料就着吃,又辣到眼泪流出来。但也好,经此一辣,精神为之一振,于是大踏步走进了城门。
            这是我所见过的最古老街道,直直的小街仅三、四米宽,远处可见还有一摆卖者,两旁建筑古色古香,都住着普通百姓人家,有早起的卸下门板,正在洒扫庭除。行着行着,突然有一种穿越时空的感觉,仿佛置身于远古时代。
            大理是中国历史文化名城和风景名胜区之一,公元前一零九年,汉武帝始设叶榆县,公元八世纪至十三世纪为南诏,大理国王都所在地,曾经是云南政治、经济和文化中心,又是同东南亚各国文化交流、通啇贸易的重要门户。我国大旅行家徐霞客和意大利著名旅行家马可.波罗都曾到此一游。
            左看看,右望望,我们往左转入一条小巷,在一间旅馆里停了下来。服务员要求我们出示回乡证,费了一番周折才让她相信我们是名副其实的中国公民。
            一切安顿好了,我们就要开始为时两天的浪漫之旅啦,呵呵,那“风、花、雪、月”的旧事……
离线红墙绿瓦

发帖
经验值
只看该作者 127楼 发表于: 2011-09-24
引用第125楼君子好逑于2011-09-10 13:55发表的  :
数杨柳最尖酸咯,有靓仔唔睇,偏偏喜欢上丐个阿婆的发型,哈哈哈哈。。。。。。谢谢靓仔勇导游!

多谢君子到来,丐个阿婆的发型真系令人印象深刻,非常有型!
离线Nglouie

发帖
经验值
只看该作者 128楼 发表于: 2011-09-24
Re:万里河山乐骋驰----旅游杂记:大西南之旅(四)  情系大理(上)

写得趣味盎然,
       读来引人入胜。
          ---欣赏情系大理。
             把游记写得如此吸引人,红墙绿瓦网友实在高!

发帖
经验值
只看该作者 129楼 发表于: 2011-09-24
高!高!有看头!   
离线太极之友

发帖
经验值
只看该作者 130楼 发表于: 2011-09-24
回 126楼(红墙绿瓦) 的帖子
    情系大理,情节动人,叩人心弦,回味无穷!
自觉调节生活
感悟正道人生
离线德州牛仔
发帖
经验值
只看该作者 131楼 发表于: 2011-09-24

图文并茂, 好介绍.
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 132楼 发表于: 2011-09-25
        叫人回味无穷的回忆录,让人有一种时光倒流之感,我最欣赏这样好作品,老同学请继续!
天涯浪子
离线鱼米之乡

发帖
经验值
只看该作者 133楼 发表于: 2011-09-25
A偶担张凳仔,坐在榕树头,了净耳C来听老同学讲古仔,听出耳油,请继续,谢谢!
离线撞水壁

发帖
经验值
只看该作者 134楼 发表于: 2011-09-25
红墙绿瓦同学,你好,分享了你旅游的樂趣,和丰富的文釆.贊
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个