论坛风格切换切换到宽版
  • 8940阅读
  • 153回复

铁马游赤坎 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线湫千

发帖
经验值
只看该作者 120楼 发表于: 2011-12-30
引用第56楼嫣然于2011-12-29 07:55发表的  :
分享湫千与一班好友游古城赤坎的报道!相片拍得好![表情]

这里若没有嫣然靓姐的响亮掌声,赤坎游的相片也许会烂到一塌糊涂了啦。。。谢谢你的掌声分享!
  元旦祝安!

离线湫千

发帖
经验值
只看该作者 121楼 发表于: 2011-12-30
引用第58楼石中玉于2011-12-29 18:52发表的  :
   初游赤坎
[图片]

初游就初游了吧,如果你下次再游的话照片可就不得了啦。谢谢玉学妹完美靓照!
       元旦快乐!
离线人海骄阳

发帖
经验值
只看该作者 122楼 发表于: 2011-12-30
湫千學棣,你拍攝的赤坎,是開平赤坎墟?上埠是關族,下埠是司徒族?在墟的對面有一大沙洲稱為河南洲。下埠有開平一中,上埠在1948年前有光裕中學。看照片我完全沒有印象,可能太長久了,距今已有六十多年呢!

引用第106楼培英人于2011-12-30 13:17发表的  :
湫千,石中玉;  我在第四頁問你們有關赤坎的問題,何以沒有任何人給我回答? 赤坎是開平縣的,三八是墟期,離三埠不遠,當年在上下埠之間坐電船去三埠的。

乡里,你的所问的赤坎就是开平赤坎;上埠是关族,下埠是司徒族,上埠你所说的学校现在好象停办了,多是一间六中。开平一中还是开平的重点中学。现在也没有电船搭客下三埠了。有市内班车。现在有三条线通赤坎。从获海经岗美小海这边一条,从长沙经325国道有一条。还有一条是从以前的祥龙州(即获海风采堂对面)现在也开发成一个大商住区了,经海边上钟鼓圩这边直达赤坎,这条路从三埠去最近。得闲去赤坎看看吧。现在赤坎最响名除了影视城,吃的煲仔饭,豆腐角,还有三沟糖水。哈哈~~~
离线湫千

发帖
经验值
只看该作者 123楼 发表于: 2011-12-30
引用第57楼培英人于2011-12-29 13:59发表的  :
   湫千學棣,你拍攝的赤坎,是開平赤坎墟?上埠是關族,下埠是司徒族?在墟的對面有一大沙洲稱為河南洲。下埠有開平一中,上埠在1948年前有光裕中學。看照片我完全沒有印象,可能太長久了,距今已有六十多年呢!

培英学兄,赤坎隶属开平市(以前县后改为市),但你说的上埠下埠没听说过,因赤坎我也只是第一次踏足,所以非常抱歉不能详尽回应你的问题,但我很早知道开平有司徒这一两字姓氏,还有长沙,新昌,获海三墟镇称三埠。关于赤坎墟我回来后也只有网上了解认识它了。从网上还了解得到--
2001年国务院公布开平碉楼为全国重点文物保护单位;2005年被评为“广东最美的地方”;2006年被评为“中国最值得外国人去的50个地方”金奖、“广东最美的乡村”示范点和“广东省最佳旅游景区”。2007年6月将其列入《世界遗产名录》。

[ 此帖被湫千在2011-12-30 22:49重新编辑 ]
离线湫千

发帖
经验值
只看该作者 124楼 发表于: 2011-12-30
引用第62楼ka于2011-12-29 19:42发表的  :
湫千和几位大师拍攝技术真高清!精!!!

谢谢Ka赞赏!新的一年将要来临,祝新的一年身心健康,生活美满!
离线湫千

发帖
经验值
只看该作者 125楼 发表于: 2011-12-31
引用第63楼大炮皇帝于2011-12-29 20:07发表的  :
以上几位同人作业非常优秀,我也是首次踏足赤坎,交点功课吧,希望大家指正。

皇上的功课果然是真不简单,几幅抓拍给这帖增色不少,其中有几幅我非常喜欢而且还珍藏了。谢谢我们尊敬的皇上!祝愿皇帝叔在新的一年身体健康!开开心心!有更多靓作带来分享!
离线湫千

发帖
经验值
只看该作者 126楼 发表于: 2011-12-31
引用第78楼绝世男人于2011-12-29 21:04发表的  :
靓相欣赏了,谢谢几位,辛苦你们。[表情]

呵呵,还是恭喜绝世兄获得学网摄影优秀奖吧!恭喜你了!待机会我们一起再发烧去。
祝元旦快乐!

离线lizhen

发帖
经验值
只看该作者 127楼 发表于: 2011-12-31
敬佩几位大师的敬业精神!台山几百年建筑“侨味”特色凸显眼前,处处流露着“浓情侨乡”美!祝福新年快乐!
离线培英人

发帖
经验值
只看该作者 128楼 发表于: 2011-12-31
   多謝你們的回覆,赤坎墟我小時候常跟長輩於墟期趁墟,上高樓飲茶去,及至48,49年初期跟那些叔叔或堂兄出去,尤其是在上下埠交界處,有一寺廟,及河边的电船仔碼頭,十分熱鬧,在上埠近光裕堂,關氏圖書舘附近,有百赤茅公路車站,當年行走的公共車輛大概十至十二輛,由赤坎經百合至茅崗。相信現在都沒有了。
在上埠墟口向南望遠處有一小山嶺,隱約可看見一座高樓,頂上是黑色,人人稱之為鑊蓋樓,那就是我出生的鄉村了。小小離家,現已是老大,尚未能回去,相信有朝一日回去也沒有人認得我是誰!?謝謝你們拍攝影像.雖然認不出昔日的容貌,那些獨特的碉樓我仍有一点兒印象。

离线湫千

发帖
经验值
只看该作者 129楼 发表于: 2011-12-31
引用第81楼横水佬于2011-12-29 21:56发表的  :
好精彩的摄影,谢谢湫千兄和几位摄影师的分享[表情]

谢谢横水师兄光临本帖分享,可惜你忙着发财没能一齐同游。
这里祝你在新的一年赚到盘满钵满,身体健康!!
离线湫千

发帖
经验值
只看该作者 130楼 发表于: 2011-12-31
引用第80楼石中玉于2011-12-29 21:48发表的  :
      不让游客抓拍他的漁夫。用竹杆指上岸骂......,湫千兄[表情]
[图片]

嘿嘿!!看着这片子现还冒着汗。

离线湫千

发帖
经验值
只看该作者 131楼 发表于: 2011-12-31
引用第103楼乡下仔于2011-12-30 12:01发表的  :
感谢湫千兄弟,乐哥,无奈老同学,皇帝叔,石中玉靓女上传赤坎侨乡独具特色靓相.顺祝您们在新的一年里,开心,快乐,心想事成!

乡下哥谢谢你抽空到来分享。
也顺祝你新的一年万事如意!
离线湫千

发帖
经验值
只看该作者 132楼 发表于: 2011-12-31
引用第104楼蒲公英于2011-12-30 12:12发表的  :
欣赏了兄弟们镜头下的典型侨乡特色墟镇,辛苦了,谢谢!

多谢兄弟支持,可惜这次典型侨乡特色墟镇就缺了你的精彩镜头,期待下次。
祝新年心想事成!

[ 此帖被湫千在2012-01-01 00:50重新编辑 ]
离线湫千

发帖
经验值
只看该作者 133楼 发表于: 2011-12-31
引用第105楼金山老牛于2011-12-30 12:25发表的  :
旧貌換新颜,赤坎冇去有差吾多廿年了,好怀念赤坎茶楼门口个豆付仔角,谢楼上各位佳作分享!

非常多谢老牛大师赏面光临本栏目,恳请多多指导!谢谢!新年问安!
离线湫千

发帖
经验值
只看该作者 134楼 发表于: 2011-12-31
引用第110楼草帽女于2011-12-30 15:47发表的  :
分享了摄影大师美景、靓图,中玉女摄影大师特别勤力。谢谢上传!

草帽女学姐一样也特别勤力呵。这个学妹我看不但勤力影技还非常到位啦,偷拍更是了不起。谢谢学姐分享,元旦快乐!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个