论坛风格切换切换到宽版
  • 1668阅读
  • 13回复

清晨第一杯你喝了什么?(二) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线大眼妹

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-11-10

淡鹽水

有不少人認為喝淡鹽水有利于身體健康,于是晨起就喝淡鹽水,這種認識卻是錯誤的。

研究認為,人在整夜睡眠中未飲滴水,然而呼吸、排汗、泌尿卻仍在進行中,這些生理活動要消耗損失許多水分。早晨起床如飲些白開水,可很快使血液稀釋,糾正夜間的高滲性脫水。而喝鹽水則反而會加重高滲性脫水,令人更加口干。

何況,早晨是人體血壓升高的第一個高峰,喝鹽水會使血壓更高。

果 汁

有人以為早上起來喝一杯鮮果汁既有解渴作用又有營養,但你錯了。

這時喝果汁並不能提供此時身體最需要的水分,而且在缺水的狀態下就讓胃腸進行工作,不利于身體健康。

如果這時喝市售的果汁,可樂、汽水等,就更是大錯特錯了,汽水和可樂等碳酸飲料會加速鈣的排泄,清晨飲用非但不能有效補充機體缺水的水分,還會增加身體對水分的要求,反而造成體內缺水。

牛 奶

早上可以喝牛奶,這沒錯,但放在"第一杯"就錯了。

空腹喝牛奶不過是"穿腸而過",胃來不及消化,小腸來不及吸收,牛奶的營養价值也就無從體現,還有人出現腸胃脹气等"過敏"反應,更把好事變壞事。

因此早上喝牛奶作為早餐來用的,并且一定要配上碳水化合物同吃,才能充分發揮蛋白質的營養价值。

[此帖子已被 大眼妹 在 2007-11-11 9:35:14 编辑过]

离线心心

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2007-11-10
早上起来第一件事最好是食TRIDENT牌子的香口胶,清新口气精神爽!
离线龙之弟

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2007-11-10
哈哈!原来大眼妹很注意饮食健康,我的习惯清晨第一杯非咖啡莫属.谢谢你良言!

[此帖子已被 龙之弟 在 2007-11-11 0:45:49 编辑过]

离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2007-11-11

我听大眼姝话,早晨饮一大杯拧檬水。

离线z-far
发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2007-11-11

首先, 早晨要做运动,  然后喝大眼姝提及了所有项目… 您认为呢?

class78…

[此帖子已被 z-far 在 2007-11-11 16:08:30 编辑过]

离线心心

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2007-11-11
 hi, z-far早晨做爱,然后唱,还有,是什么东东啊?搞到心心变成心思思。
离线喜儿

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2007-11-11
龙之弟:
哈哈!原来大眼妹很注意饮食健康,我的习惯清晨第一杯非咖啡莫属.谢谢你良言!

[此帖子已被 龙之弟 在 2007-11-11 0:45:49 编辑过]

龙弟: 系唔系济啡阿?

离线心心

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-11-11
<div style="FLOAT: left">z-far 发表于 2007-11-11 5:41:05</div><div style="FLOAT: right">ostID=262175">回复 ostID=262175">编辑 ostID=262175">删除 </div>
<div class=ForumPostContentText>

首先, 早晨要做运动,  然后喝大眼姝提及了所有项目… 您认为呢?

class78…

</div>
知错能改,就是一个好同学.心心亦心灵.
离线夕阳

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2007-11-11
我听说早晨最好饮白开水能清洗肠胃起排毒作用
离线龙之弟

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2007-11-12
龙之弟:

龙弟: 系唔系济啡阿?

喜儿MM:斋啡好劲,好苦唔系我的知爱,呆情有独钟于糖加奶.

[此帖子已被 龙之弟 在 2007-11-12 10:06:32 编辑过]

离线羊牯头

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2007-11-13
玲珑姑娘:

我听大眼姝话,早晨饮一大杯拧檬水。

玲珑,晨早饮杯拧檬水都不是每人都适合,胃酸过多,胃寒胃弱的人就最好是温白开水一大杯。
离线大眼妹

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2007-11-21
羊牯頭說得對,按自身的情況而定。我通常檸檬水加蜂蜜一齊喝,感覺不錯。
离线羊牯头

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2007-11-21

大眼妹:
羊牯頭說得對,按自身的情況而定。我通常檸檬水加蜂蜜一齊喝,感覺不錯。

如时间充裕的早上,我都会柠檬加蜂蜜一杯.但多数开水搞掂.

离线雪在飄
发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2007-12-01
大眼妹:妳好!好久沒來村了,今天讀了妳的帖,知道早上第一杯水的好處,決定付之行動,為健康改掉壞習慣。謝謝!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个