论坛风格切换切换到宽版
  • 2151阅读
  • 7回复

快乐的回忆 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线刘树民

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-12-26

快乐的回忆fficeffice" />

转载者的话:

我刚刚收到小平同学发来了我们乔庆学校高中班师生一年多回顾的信,是一封非常有历史价值和值得同学们怀念的信,现在发表出来和大家分享,这也是小平同学给大家一份非常有份量的新年礼物。)

敬爱的老师,同学们:

祝福大家圣诞节快乐!以下是我昨天晚上写的信,现在寄给你们看,希望你们与我一起分享这一年来的快乐回忆。

小平12-24-2009 平安夜

现在是圣诞节的前夕,还有十分钟就是圣诞节了,我刚去三藩市参加完我们家里人的圣诞节聚会回家,我一个人坐在电脑前细致地翻阅老师和同学们这一年来的书信来往,慢慢的享受着和回味着我们九连师生难能可贵的友谊情。只是短短的一年,由于电脑通讯的发达,我们师生的联系和同学之间的联系比以前密切了很多,由无到有,由疏到密,由梦想到行动,这变化实在是太大了。以下是我对九连同学会的一年回顾,这只是我这几个小时能想起来的事情,还请大家帮我修改和补充,谢谢。

2008-08-06 收到毓华老师给我的第一封电邮,并转上树民来信及2006年来三藩市探望我们的照片

2008-08-11 收到树民给我的第一封电邮,并寄来我们在中学时代的非常可贵的旧照片。我们有今天的成绩,谢谢树民的穿针引线。

2008-08-11 收到丽仪给我的第一封电邮

2008-08-31难忘的约会, 我和阔别了三十六年的毓华老师,美玲姐,翠玲,惠莲,文娟和她的先生惠暢,还有我的先生陈巨华在三藩市的一间餐馆里见面了。在那之后,我们几个开始了比较频密的电邮往来。那时的我实在太兴奋了,到现在我还是没办法形容我那时高兴的心情。可是我不会打中文信,所以都是用英文回信给他们的,后来还用手写板回信,跟着我就慢慢的学打中文信了,谢谢大家的谅解。

2008-12-12,收到凯生给我的第一封电邮。凯生的这一封电邮点亮了九连同学会的灯,启发了九连同学要写毕业后的“人生回忆录”。凯生是这样说的:“ 。。。我们这班同学,大部分仍仍在农村生生息息,由于农村艰苦生活的煎熬,许多己成为老头子老太太了,就算见到面也会有"少小离乡老大回"的感受。希望你们互相组织,回乡观光,重温少年时代的美好时光,到时我来陪你们。树民回乡,我们经常在一起,他还能翻出我当兵时寄给他的照片,太可爱了。回忆当年,我们多么无知、调皮、无所作为,几十年过了,却发觉自己悄悄地老去。如果叫全班仍健在的同学每人写一篇不定题目的作文,总结人生,再请毓华老师来批改,可能连老师都无法打分了,是给成就最高的打高分还是给自命不凡的爆发户、或者是给在艰苦环境中勇于拼博、但仍未出人头地的同学呢,请你问问老师吧”。

2009年我真的打电话问老师凯生提出的问题,就这样老师提出了2012年的四十周年聚会,同学们写“人生回忆录”, 老师并提出了聚会方案。接着惠莲,文娟,凯文,风笑,婉燕等加入了我们的电邮队伍,同学们的联系频密了很多。又将原来的2012年的四十周年聚会改成为2010 年的四十周年金秋聚会。

20097月,树民,凯生,惠莲,小平等同学发布了师生通讯录和师生筹款备忘录并联系了很多同学发动了热烈的40周年大联欢筹款活动。大家有目共睹我们的筹款成绩非常好,谢谢老师与同学们的热烈参与。

经树民的努力,我们加入了台山同学网,并成立了水步乔庆学校 同学网。相信大家都看到我们乔庆学校在台山同学网的成绩。谢谢树民对同学网的痴狂和贡献,很难得他每天的在同学网为我们带来非常丰富的资讯。

2009-10-27 树民在台山同学网分发了我们的19702010:乔庆学校附设高中班40周年大联欢 “请柬”

2009 11月我们的老师在首届华侨文学颁奖典礼中荣获散文最佳奖。我们为老师感到自豪和骄傲。恭喜我们的老师获此殊荣,待明年金秋大联欢聚会时我们大家一起为老师庆祝一起乾杯!

还有很多很多。。。有请老师和同学们继续!

只是短短的一年多,我们的同学会发展很快,蒸蒸日上,我们师生的联系和同学之间的联系非常密切。这全是我们大家共同努力的成果,希望大家继续努力,把明年的大联欢聚会办得出色成功!

小平12-24-2009 平安夜 写于三藩市

[此帖子已被 刘树民 在 2009-12-26 20:19:56 编辑过]

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2009-12-26

非常高兴看到小平同学给我们这么一封激动人心的信,让我们继续努力,把明年的大联欢聚会办得更加出色成功!

[此帖子已被 刘树民 在 2009-12-26 9:17:48 编辑过]

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2009-12-26

我们全体班干部和毓华老师,泽森老师在毕业前拍照留念

我们班文艺队和部分老师拍影留念

前排左起凯文,文娟,小平,后排左起玉芳,婉燕同学

[此帖子已被 刘树民 在 2009-12-26 9:32:14 编辑过]

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2009-12-26

2006年11月,我到美加二国旅游之时,在三藩市和刘荒田老师,小平同学一起拍影留念。

在2008年圣诞节期间,我们部分同学和老师在三藩市饮茶,您可以看到我们的老师手捧昔日的照片时的快乐场面。

小平同学在2009年初一家去多伦多旅游时探望刘丽仪同学,欣赏了丽仪的菜园,此枱面的菜就是她种的啦。

右起刘小平,刘作亨,刘文娟,刘惠莲同学,其中三个同学我已经没有见到有近三十年多了。

刘凯生同学,刘英颖老师和刘树民拍于2008年冬 

2009年4月,刘荒田老师在海南参加研考会。

2009年12月12日,刘荒田老师获得首届华侨文学散文最佳奖,图为刘荒田老师在领奖时

[此帖子已被 刘树民 在 2009-12-27 5:14:54 编辑过]

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2009-12-26

[此帖子已被 刘树民 在 2009-12-26 14:12:36 编辑过]

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2009-12-26

同学们,我会逐步整理我们往日的照片,因为太多,只能选一部分,不对之处,请多多原谅。期望同学们发表自己的感受。

离线忘憂草

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2009-12-26
多谢树民上传相片。
看新旧照片,面藐都已变。但九连情谊,永远不会变。
同学们:大家还记得当年我们到农村学农,到工厂学工,踩单车到广海学军,到深林中------
往事历历在目,大家一起来回忆,开心畅谈我们一起走过的路啦。

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-01-02

丽仪,您真的“二起心”啦,上次去多伦多,您为什么不让我享受一下您的“丽家菜”?

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个