论坛风格切换切换到宽版
  • 3648阅读
  • 39回复

日出窗前 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线龍的传人

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-02-05
引用第29楼劳胡里于2011-02-04 23:28发表的  :
还好!【有自知之明】

大佬,你吾喜欢可以吾睇,吾答,大家系校友,吾系敌人,搞下笑,搞下气氛,何乐而不为呢?更何仿地球系圓既......

[ 此帖被双面人在2011-02-05 01:02重新编辑 ]
知足常樂
离线yjxc

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-02-05
引用第29楼劳胡里于2011-02-04 23:28发表的  :
还好!【有自知之明】

有自知之明的人几时都是:以真面目对人,从来不自以为是,知自己水平不足,善于交流经验,善于接受批评指教,从中取人之长补自己之短,敢面对校友站出来,因为他(她)们不怕光影斜.
而那个别无自知之明的经常躲躲闪闪,从不敢出来露面,好的惊恐人偷学左,差的又惊人识破,圈子窄朋友少,过着井底之蛙寂静生活......
劳胡里网友我们知你读书多受过高等教育,你喜欢做反角色是好事,一出戏要成功往往离不开反角衬托才受观众掌声......恭喜你为母校争光做好个反角色.
在此板块大家同门师兄,弟,姐,妹.男反角要反后得有风度,女反角反后得要优雅比人舒服给人赞叹,这先之系成功反角.....
呢系我浅见,有错地方善于接受批评,最好还是帮改一改,无限感激!

yjxc
离线yjxc

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-02-15
引用楼主双面人于2011-01-30 21:37发表的 窗前日出 :
床前明月光改编版:
       窗前现陽光,
    令人精神爽。
    举机拍晨日,
    低头返梦鄉。
.......

哗74版主几时换左幢琼楼玉宇啦!睇楼顶吟诗作对灵感无边无际,我地期待有好诗词欣赏!
yjxc
离线龍的传人

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-02-16
         yjxc姐:我呢幅头像系我地村的凉亭,凉亭系我地叔公捐钱兴建,由我老豆设计,并亲自参与盖的。呢棵花也是我老豆亲手种的,(我都有帮下手,并在呢棵风皇树侧边插种过杨柳树添,)自从我村种下呢棵树后,村民每个都非常爱护它,也是点燃了美化村的环境熱潮,华桥积极捐款修整村容(巴西华桥--梅寿贤先生包全村大街小巷).......
     我前日再睇到我细佬上传呢幅相,想起了我父亲种下呢棵树,不由想起了我老点豆为条村的劳心劳力,得到村中父佬.兄弟.婶姆.老老少少的尊重,我都好佩服佢先公后私的精神........啊!...我佬豆已走了,现也只望景作追忆------
此亭我父盖.
此花我父载.
此物引我思,
此景愿常在。

多谢村中的兄弟们-------
[ 此帖被双面人在2011-02-16 08:52重新编辑 ]
知足常樂
离线duanfenren

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-02-16
回 33楼(双面人) 的帖子
引用【双面人】的诗:
此亭我父盖.
此花我父载.
此物引我思,
此景愿常在。

亭阁玲珑凤凰伴,
飞檐丹柱石雕立。
昔日前人身后意,
今朝都在眼前来。
睹物思人尽孝顺,
物是人非情永在。
【双面人】好样的。
离线龍的传人

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-02-16
Re:回 33楼(双面人) 的帖子
引用第34楼duanfenren于2011-02-16 11:40发表的
亭阁玲珑凤凰伴,
飞檐丹柱石雕立。
昔日前人身后意,
今朝都在眼前来。
睹物思人尽孝顺,
物是人非情永在。
.......

物是人非情永在----非常恰切的好诗

多谢你校长
知足常樂
离线yjxc

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2011-02-16
引用第33楼双面人于2011-02-16 08:45发表的  :
         yjxc姐:我呢幅头像系我地村的凉亭,凉亭系我地叔公捐钱兴建,由我老豆设计,并亲自参与盖的。呢棵花也是我老豆亲手种的,(我都有帮下手,并在呢棵风皇树侧边插种过杨柳树添,)自从我村种下呢棵树后,村民每个都非常爱护它,也是点燃了美化村的环境熱潮,华桥积极捐款修整村容(巴西华桥--梅寿贤先生包全村大街小巷).......
     我前日再睇到我细佬上传呢幅相,想起了我父亲种下呢棵树,不由想起了我老点豆为条村的劳心劳力,得到村中父佬.兄弟.婶姆.老老少少的尊重,我都好佩服佢先公后私的精神........啊!...我佬豆已走了,现也只望景作追忆------
此亭我父盖.
此花我父载.
此物引我思,
.......

好感人74版主,睹物思人,物是人非......赋予

朝阳凉亭
暮相伴英雄树
光闪烁花红焰
风阵阵沁肺腑
中老少齐享乐

睹物怀人记功绩
事过境迁思故人
感激万千梦重归
万里归期心似箭
yjxc
离线风在

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2011-02-16
学习了。
警告:揭人隐私=无赖+可耻!…………………………高中93届同学欢迎您加入同学网!………………………………
离线龍的传人

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2011-02-16
引用第37楼风在于2011-02-16 20:10发表的  :
学习了。

欢迎风在!
请多多指教....
知足常樂
离线yjxc

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2011-02-18
啊74版主有冇去睇舞龙舞狮呀,咁隆重庆祝节日冇相睇,好似......
[ 此帖被yjxc在2011-02-18 15:25重新编辑 ]
yjxc
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个