论坛风格切换切换到宽版
  • 2086阅读
  • 9回复

功用歌 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线遍地红

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-03-13
— 本帖被 四哥 从 中华武术 移动到本区(2014-01-09) —
轻灵活泼求懂劲,阴阳相济无滞病。若得四两拨千斤,开合鼓荡主宰定。
功到自然成
离线bobo2011

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-03-14

离线摆阖之道
发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-03-15
我真想在中华武术栏目中学习多一点武术知识、例如遍地红朋友功用歌、可能是文化少、真是无法理解。真希望当师傅的不要如此高深、能否用白话作一描述、使后学者得点知识。谢谢!!
离线遍地红

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2011-03-15
引用第2楼摆阖之道于2011-03-15 04:22发表的 :
我真想在中华武术栏目中学习多一点武术知识、例如遍地红朋友功用歌、可能是文化少、真是无法理解。真希望当师傅的不要如此高深、能否用白话作一描述、使后学者得点知识。谢谢!!
我不是什么师傅,我只是比较热爱武术和太极。我看到前人所记载的太极拳{功用歌}非常好,所以抄录下来和大家起分享与学习。因为这首{功用歌}在1961年出版的一本太极拳书所记载。我觉得是比较珍贵的。因为现在已经没有这本书卖了。如果能全明白这本书哪可是天下无敌了。 谢谢摆师傅的游览。
[ 此帖被遍地红在2011-03-15 21:33重新编辑 ]
功到自然成
离线摆阖之道
发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-03-16
遍地红师傅、多谢你一贵来的指点、我不想什么无敌、只想学一些知识、我只是觉得这功用歌歌词就是自称的太极拳天下第一[后一句]、而又要做到的要点[前三句]。它没有说如何做、所以我觉得无什么价值、不知我的看法是否恰当、请指教。
离线遍地红

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-03-24
回 4楼(摆阖之道) 的帖子
摆师傅你好,功用歌是前人所留下来的心得与要决,所以有很多太极拳爱好者去研究他,领悟到了,它就是宝,不过不是一时半刻能做到的。不能领悟它的那么它就是废纸一张。所以你的认为是可以理解的。
我也正在不断地学习,人活到老学到老,你说是吗? 谢谢。你的不耻下问真另我佩服
[ 此帖被遍地红在2011-03-25 00:37重新编辑 ]
功到自然成
离线斌斌

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-03-24

遍地红武林高手:我也很想学武功,尤其是扇和剑,但一点功底都没有,能学吗?请指点.谢谢!
离线遍地红

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-03-25
引用第6楼斌斌于2011-03-24 18:29发表的 :
   遍地红武林高手:我也很想学武功,尤其是扇和剑,但一点功底都没有,能学吗?请指点.谢谢!

舞皇后你好?你是舞林高手,对你来说一点问题都没有。
功到自然成
离线斌斌

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-03-26
引用第7楼遍地红于2011-03-25 00:37发表的  :
舞皇后你好?你是舞林高手,对你来说一点问题都没有。[表情] [表情]

多谢你的夸奖,舞皇后不敢当,是新兵一个就真,你不要听信他们的话,都是夸大了,还是讲返我学武这匹吧,约定你咯.不要反悔吧.谢谢!
离线遍地红

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-03-26
引用第8楼斌斌于2011-03-26 06:01发表的 :
   多谢你的夸奖,舞皇后不敢当,是新兵一个就真,你不要听信他们的话,都是夸大了,还是讲返我学武这匹吧,约定你咯.不要反悔吧.谢谢!

ok。热烈欢迎
功到自然成
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个