论坛风格切换切换到宽版
  • 3951阅读
  • 54回复

神秘漂亮的发光水母 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线1122

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2011-06-22
引用第34楼水关口于2011-06-21 16:54发表的  :
   梦幻水母宫,海底世界神秘多彩,水母真美,那透明的色彩很迷人,这水母拍得也太给力啦,赞一个!图文并茂... 欣赏了,谢谢1122师兄。

谢谢水关口欣赏和给力!那水母真的很美很迷人,只是室内的光线暗了点,所以有的画面不太理想。

开心要懂得分享 ,才能加倍开心!
离线1122

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2011-06-22
引用第35楼西子于2011-06-21 17:36发表的  :
好漂亮的水母!为什么会发光呢?
谢谢1122!

资料显示,水母发光靠的是一种叫埃奎明(aequorin)的蛋白质,这种蛋白質和鈣离子混合时就会发出強蓝光。(jan的跟帖解释的很清楚)
谢谢西子!
离线1122

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2011-06-22
引用第36楼刘树民于2011-06-21 20:59发表的  :
       欣赏我们的好朋友1122的图文精彩报道《神秘漂亮的发光水母》,非常有特色,谢谢。

活泼可爱小女孩,让我想起了在水族馆里因看见漂亮的水母而手舞足蹈的小孩,其实大人也是如此。谢谢民兄!
离线1122

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2011-06-22
引用第37楼明虹林于2011-06-21 22:27发表的  :
   听讲世界上所有动物都是由水母进化而来的?谢谢1122介绍。

据说水母已存在几億年之久,被誉为活化石,看来都有这个可能啊,因为那个时候还没有人类呢。谢谢明虹林!
离线1122

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2011-06-22
引用第38楼一叶轻舟于2011-06-21 23:53发表的  :
                                       赏水母
                             水母漫舞隨乐韻,舒展长袖多娇嬈。
                              神奇亮丽突发光,海底世界多奇妙。
                          欣赏了1122兄的靓帖!赠诗助兴,同乐!
.......

大家同乐,谢谢一叶兄的好诗!
离线1122

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2011-06-22
引用第39楼maolili于2011-06-22 00:21发表的  :
好靓。

谢谢maolili!
离线1122

发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2011-06-22
引用第40楼ny10038于2011-06-22 01:43发表的  :
       欣赏了漂亮奇趣的水母。听说水母宜赏不宜碰,若在水中碰到它会粘在皮肤上,又红又肿奇痒无比。道听途说、求证1122。谢谢![图片]

老同学说得不错,水母真的宜赏不宜碰。网上资料显示:世界上海洋刺毒動物中,以水母引起的刺傷事件最常見。 被水母刺到時,會迅速產生症狀,輕則有刺痛感、皮膚癢,嚴重的會皮膚發紅、腫脹及出血。全身臨床症狀包括嘔吐、頭痛、腹痛、咳嗽、呼吸困難、肌肉痙攣、肌肉壞死、發紺、劇痛休克等,更嚴重的可死於急性肺水腫、心肺衰竭等。 还是不碰为好。谢谢ny10038!
离线1122

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2011-06-22
引用第41楼阿辉于2011-06-22 07:02发表的  :
                 漂亮!顶张助兴:

谢谢阿辉带澳洲的漂亮水母助兴!
离线1122

发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2011-06-22
引用第42楼余民于2011-06-22 08:40发表的  :
很靓,欣赏了多谢.

谢谢余民欣赏!
离线1122

发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2011-06-22
引用第43楼jan于2011-06-22 08:54发表的  :
发光水母又叫“水晶果冻”,对其发光也好奇,网络资料说是:
水母是一种细胞动物,构造简单,没有肌肉和骨骼,身体的98%都是水,它的光是怎么发出来的呢?栉水母在海里游动,身体显现着球形的蓝光,后面的几条长长触手在闪耀着细长的光带,随着栉水母游动时的身体弯屈和摆动,光亮也是千姿百态,十分优美动人。原来水母的发光源与其它动物是不同的,其它动物大多是荧光素、荧光酶经过氧的催化作用,因而发光。可是水母发光靠的却是一种叫埃奎林的神奇的蛋白质,这种蛋白质遇到钙离子就能发出较强的蓝色光来。据科学家研究,每只水母大约含有50微克的发光蛋白质,这说明水母就是靠它发光的。
欣赏了1122g的精彩图片-大饱眼福,多谢。

谢谢jan的详细介绍,让我们对发光水母这一神秘的生物有更深一层的了解。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个