论坛风格切换切换到宽版
  • 2062阅读
  • 20回复

夏蝉 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线海边男孩

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-09-28
引用第11楼江红于2011-09-27 17:06发表的  :
这蝉,是童年的至爱,曾寄托过幼稚的梦想。
谨附上曹植《蝉赋》
唯夫蝉之清素兮,潜厥类乎太阴。在盛阳之仲夏兮,始游豫乎芳林。实澹泊而寡欲兮,独怡乐而长吟。声皦皦而弥厉兮,似贞士之介心。内含和而弗食兮,与众物而无求。栖高枝而仰首兮,漱朝露之清流。隐柔桑之稠叶兮,快啁号以遁暑。苦黄雀之作害兮,患螳螂之劲斧。冀飘翔而远托兮,毒蜘蛛之网罟。欲降身而卑窜兮,惧草虫之袭予。免众难而弗获兮,遥迁集乎宫宇。依名果之茂阴兮,托修干以静处。有翩翩之狡童兮,步容与于园圃。体离朱之聪视兮,姿才捷于狝猿。条罔叶而不挽兮,树无干而不缘。翳轻躯而奋进兮,跪侧足以自闲。恐余身之惊骇兮,精曾睨而目连。持柔竿之冉冉兮,运微粘而我缠。欲翻飞而逾滞兮,知性命之长捐。委厥体于膳夫。归炎炭而就燔。秋霜纷以宵下,晨风烈其过庭。气(忄替)怛而薄躯,足攀木而失茎。吟嘶哑以沮败,状枯槁以丧(刑)[形]。乱曰:诗叹鸣蜩,声嘒嘒兮,盛阳则来,太阴逝兮。皎皎贞素,侔夷节兮。

多谢你的顶贴!谢谢支持!
离线海边男孩

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-09-28
引用第12楼xipei于2011-09-27 17:18发表的  :
仲夏又闻蝉鸣声,你方唱罢我登台。蝉鸣悠扬的叫声唤醒童年的回忆。
谢谢海边男孩《夏蝉》。

多谢你的欣赏!感谢!
离线海边男孩

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-09-28
引用第13楼山表弟于2011-09-27 17:40发表的  :
哑辉,好久毛见了.近来忙咩.跟一张爽下吾好怪意.[表情][图片]

是哦!兄弟!这个月好忙哦!但是我还是忘不了上网哦!哈哈!多谢兄弟顶贴!
离线海边男孩

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-09-28
引用第14楼刘树民于2011-09-27 20:15发表的  :
仲夏又闻蝉鸣声,你方唱罢我登台,
哈哈,祝贺海边男孩复出,作品比以往更有进步!

多谢大哥欣赏!大哥!我没用退出哦!我只是有点忙啦!谢大哥!

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-09-28
看到图片,就想起吃了,小时候很难捕捉,如今这么易拍.
离线海边男孩

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-10-03
引用第19楼桂林山水甲天下于2011-09-28 23:47发表的  :
看到图片,就想起吃了,小时候很难捕捉,如今这么易拍.

桂林大哥!现在都很难拍到的!我也是第一次拍啦!谢谢桂林哥哥支持!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个