论坛风格切换切换到宽版
  • 4571阅读
  • 55回复

学识数理化  走遍天下都吾怕 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2012-03-25
引用第43楼笨鸟后飞于2012-03-24 13:07发表的  :
涨无忌,  一切向钱冲.

我以为说向“钱”看已够说明问题了,你还来个向“钱”冲,更形象!
离线笨鸟后飞

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2012-03-26
引用第44楼随想于2012-03-25 04:56发表的  :
       南阳子,你的“姜你军”和“向前葱”的解释我明白了,谢谢!“豆你玩”是“老豆”跟你玩(睡)的意思,没错吧?!
[

想姐, 你实是老华桥. 我与南阳子身在大陆. 所以比你更了解"豆你玩"的含义. 是绿豆和其它农产物随便涨价的意思, 豆涨完, 姜涨, 姜涨完, 葱涨. 所以叫"涨无忌".
离线雨夏荷

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2012-03-26
随想JJ, 没有多少人的爸爸是李刚,平民的孩子想有出息啊,还是要读书好的。拿到学位是你自己的,谁也剥夺不了!
离线南阳子

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2012-03-26
引用第46楼笨鸟后飞于2012-03-26 02:24发表的  :
想姐, 你实是老华桥. 我与南阳子身在大陆. 所以比你更了解"豆你玩"的含义. 是绿豆和其它农产物随便涨价的意思, 豆涨完, 姜涨, 姜涨完, 葱涨. 所以叫"涨无忌".

解释完全正确

豆你玩=逗你玩   形容物价上涨如同玩游戏
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2012-03-28
引用第46楼笨鸟后飞于2012-03-26 02:24发表的  :

笨鸟后飞,我移民美国时间不长,曾因事回台城四次,两年多没有回去了。我知道大陆的物价不断上涨,......。不过我不知道老百姓把一些食物编成了顺口溜,可叹!谢谢您清楚明暸的解释。
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2012-03-28
引用第47楼雨夏荷于2012-03-26 05:56发表的  :
随想JJ, 没有多少人的爸爸是李刚,平民的孩子想有出息啊,还是要读书好的。拿到学位是你自己的,谁也剥夺不了!

雨夏荷,您好!你说得对,要想有出息,还是要读好书的。学位是你自已的,谁也剥夺不了。
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2012-03-28
引用第48楼南阳子于2012-03-26 11:03发表的  :
解释完全正确[表情]
豆你玩=逗你玩   形容物价上涨如同玩游

南阳子,多谢您多次光临本帖,并发表高见。现在大陆物价飞涨,医药费也吓人,.......生活也不容易啊(除非财主佬)。祈望大家都要保重身体  ,......。祝安!    
1条评分金钱+3
南阳子 金钱 +3 在残酷的现实面前,也只能如此了.谢谢! 2012-03-28
离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2012-03-28
引用第44楼随想于2012-03-25 04:56发表的  :
       南阳子,你的“姜你军”和“向前葱”的解释我明白了,谢谢!“豆你玩”是“老豆”跟你玩(睡)的意思,没错吧?!

再加上“蒜(算)你狠”、“玉米疯”、“辣翻天”,呵呵,我又只能无语了。
1条评分金钱+3
南阳子 金钱 +3 加得好 2012-03-28
离线Blink

发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2012-03-28
認同!尤其職場上EQ比IQ重要!
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2012-03-30
引用第52楼钟鸣于2012-03-28 09:06发表的  :
  再加上“蒜(算)你狠”、“玉米疯”、“辣翻天”,呵呵,我又只能无语了。

鸣学弟,你也有兴趣来风趣一番,欣赏!如果是太深沉了,你又可能无语了。
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 55楼 发表于: 2012-03-30
引用第53楼Blink于2012-03-28 15:03发表的  :
認同!尤其職場上EQ比IQ重要!

欢迎Blink到来,职场上EQ比IQ重要,你说得很有道理。如果没有IQ做前提,何来EQ商恰呢?所以还是要教子度孙要“学好数理化”,就算做保安也要“学好数理化”,但愿命运有个好安排,......。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个