论坛风格切换切换到宽版
  • 1815阅读
  • 9回复

搞笑的老外汉语六级考试题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BigPaul

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-01-17

作者:  玲珑姑娘

搞笑的老外汉语六级考试题

鉴于中国改革开放力度不断加大,越来越多的鬼涌入来台城。
由于其中绝大多数人不能熟练地掌握汉语,给双方在沟通上造成了很大的不便,容易引起一些不必要的误会。
最近,在咱教委的一个会议上特作出决定:
以后凡外籍人士进入我台城教书,必须先通过汉语六级考试,否则将不予发放签证。(台山人持外国护照者也算)

为方便外籍人士做好准备,咱将部分例题公布如下:
一、 听力(每题一分)
1、甲:今天在环城南公共汽车上人多么?
  乙:还行,第一站上来3个,下去5个
       第二站上来7个,下去12个
       第三站上来45个,下去23个
       第四站上来18个,下去12个
       第五站上来9个,下去8个
(算术老师, 请出来计算答案,今学期尾加奖金五元)
问:乙共坐了几站?
A.5  B.82 C.60  
(答案:A) 
2、甲:您吃了饭么?
  乙:没呢!
问:这段对话最可能发生在那儿?
A.厕所 B.牛屎巷 C.南昌街市
(答案:C,有答B者加半分,发现答A者即刻拖出考场)
3、甲:作业怎么还不交?
  乙:我没带。
  甲:你个脑子掉了?你怎么忘不了吃饭呀?
问:甲的身份是什么?
A.神经病  B.小学老师  C.流氓
(答案:C,有答B者加半分)

4、甲:"好儿女"是什么东东?
A、 二叔婆的孙女 B、英雄儿女王芳 C、休闲沐足
(答案:C,发现答B者减半分, 一定不是七八届的)

6、南门榕树头在哪个位置?
A、台山一中附近 B、南昌街市 C、近南门四巷
(答案:C,发现答A者减半分, 一定不是南门的)

二、 词汇与结构(每题0.5分)
1、黄金爱在昌哥宴会抽( )一部电视机
A.了  B.到  C.著  D.上
2、温泉解放军( )守还在
A.戊  B.戌  C.戍  D.戒
3、和“歇菜“意思最相近的词语是:
A.雄起  B.完菜  C.点菜 D.玩完
(此题答案自已决定)

(以上答案由出卷老师自行决定。作第二题时容易发生考生晕倒现象特提请考场管理人员提前做好抢救工作;第四题发现答A者即刻拖出考场。)

三、完形填空(每题0.5分)
1、床前( )光 
A.台灯  B.秃头  C.明月  D.没有
2、疑是地上( ) 
A.筐 B.霜  C.赃  D.缸
3、举头( )明月, 
A.望  B.看 C.瞧  D.瞅
4、低头思( )  
A.成双 B.姑娘的胸  C.故乡  D.尿床
(以上答案由判卷老师自行决定。
第四题发现答B者立刻送公安局有关部门处理。)

四、翻译句子(每题四分)
然后回答部分题目。
1) 站牛屎巷沒人理的乡下妹,是大隆洞出来的 吗?
2) 多乎哉不多也多亦不多乎实乃少也。
3) 侨中的前身是: 红卫中学,不可删除!
4) 铁燕农场的场长叫什么?
(要求翻译准确无误)

五、写作(15分)
用汉语写:唱好台山 ------- 为题,写一篇作文。
要求包括:
1、台山真好
2、台山的靓女怎么就那么抢手都嫁美国佬
3、台山的男士如何是好?

(不得少于一百字)

(本文纯属搞笑,不可当真)

fficeffice" />
离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2007-01-17
各位, 以上试题是教委主任玲珑姑娘开夜班所成的, BigPaul 因为最近没雪铲也没雪滑, 无奈到教委做 office boy (打杂) 以帮补生计,  玲珑主任便遣我登出以上试题.  希望玲珑主任的粉丝们多多捧場.
离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2007-01-17
我考过了.得分99.999分.是否奖我纯金奖牌?
离线weihuang

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2007-01-17
原文由 相逢一笑 发表于 2007-1-17 8:40:54 :
一笑姐姐﹕只有奖这个够吗?
离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2007-01-18
Wei 老弟, 你那几堆东西尚热气腾腾, 一下子整丐多, 辛苦细咯, 你昨晚都吃.了些啥呀? 死契弟, 敢对一笑姐姐不敬, 顾住伛飞去多伦多扭甩你个头.  
离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2007-01-18
原文由 weihuang 发表于 2007-1-17 8:51:13 :
原文由 相逢一笑 发表于 2007-1-17 8:40:54 :
这些我不要,你自己享用.看你多臭美!哈~~~~~~~~
离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2007-01-18
原文由 BigPaul 发表于 2007-1-18 5:25:29 :
Wei 老弟, 你那几堆东西尚热气腾腾, 一下子整丐多, 辛苦细咯, 你昨晚都吃.了些啥呀? 死契弟, 敢对一笑姐姐不敬, 顾住伛飞去多伦多扭甩你个头.  
系咯~~~`还是Big Paul识大体明事理.好好教训你的契弟,命令他把78村的门庭打扫干净,别让客人一进门就踩牛屎.嘿~~~
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-01-19

Wei弟:您去乃检咁大堆热辣辣的金山回来75围村,搞到个个鸡飞狗走,

幸好一笑姐姐大人有大量, 不然您要自刎的.知吗?好好跟姐姐Say 对唔住!

离线自在

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2007-01-20
原文由 相逢一笑 发表于 2007-1-18 6:59:40 :
原文由 weihuang 发表于 2007-1-17 8:51:13 :

这些我不要,你自己享用.看你多臭美!哈~~~~~~~~

weihuang :你只捡到七堆唔捡够八堆嘟唔!一笑姐姐梗系不要你的啦!哈哈~

离线大眼妹

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2007-01-20
近日在外上网超慢,这个帖子也挺好玩,看谁可增加一点内容上去。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个