论坛风格切换切换到宽版
  • 6125阅读
  • 32回复

好儿女,故乡行 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线陈乔樱

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-09-12

与健芬是高中同学兼老友,与健芬的父母也是很要好的朋友,在年少不懂事的时候,一直被他们全家爱护和关照,这次健芬从美回台城渡假,我不假思索就奔台城会友。fficeffice" />

阔别十三年,相见之欢难以用笔墨形容。岁月并没有使好友变得沧桑,反而更丰满更亮丽,光彩照人,令人羡慕不已。

我与健芬、柳芬、凤鸣、雪英等旧友一起度过了十分难忘的快乐时光,恰好是周末,凤鸣不用上班,用车载我们故地重游,她是我们班第一个开车带我们兜风的靓女,让我们感到无比自豪和开心。而她几十年不变的青春漂亮,不仅让男同学,也让我们女同学共同羡慕赞叹。每次聚会,她的注颜有术都是我们共同的热门话题。对她的赞美是由衷的,没有任何同性的嫉妒,我们喜爱凤鸣的原因不仅是她外表靓丽,更重要是她内在的纯朴、谦和、文雅、庄重、憨厚。我们一行回到和平路我从前住的地方,还有人工湖、购物中心等地方,我们一起游玩,乐而忘返;闲时在柳芬家学做瑜珈、一起诉说、说起一些旧事趣闻,大闹大笑,多年以来,我没有如此开怀如此坦诚地相欢相诉了,仿佛一下子又回到少女时光。

与同学相聚,令我感到快慰的是,我们的同学都过上了平安无忧的幸福生活。男仕们成熟俊朗,气度不凡,事业有成。

女同学妩媚娇娋,家庭和美,儿女孝顺。而芳姗与晶晶更荣升阿婆级。

男同学中,较了解也较敬重陈炎宏,我们也算是好朋友吧。我与他、与艳仪投缘的是他们对艺术的热爱,每次听他们夫妻唱歌,都是很大的精神享受。他们的歌艺,给台城、给我们同学,给海外的华人都增光不少,说起老同学,难免有些由衷的炫耀。而我对他的敬重,并非仅因为他是歌唱家或好儿女老板,而是他对事业、对艺术的执着追求,对同学对朋友无私的关照和帮助,他是我们班的同学会长,可以说,他对同学和朋友的爱护是真诚的,不带任何功利目的,多年来,他一直保持对外地漂泊游子的细心关照,使我们回到台城来有了宾之如归的感觉,是维系我们同学情谊的纽带和桥梁。而艳仪,表面清高其实贤慧温柔,知礼识体,时尚优雅,很懂得关照体谅人。这应该是今天他们夫妇能在事业上取得成就的原因之一。

与柳芬接触不算多,大既是六年前,我回台城参加同学聚会,在她家住过一个晚上,但接触的时间不长,没有太大的了解。这一次,我们同捞同煲四天,相处时间长了,对她有了全新的了解,觉得她是一位难得的贤妻良母,还是一位很活泼健康的时代女性,温柔、体贴、善良朴素、真诚厚道,心怀宽广,是非常优秀的良朋益友,这次台城之行,使我与她、与凤鸣、与雪英等同学的友情有很大程度上的增进,十分难得。

在柳芬家住了几天,她为我熬酸梅粥,非常美味可口,我一次吃三碗,健芬吃后也赞不绝口,而健芬是做糕点的能手,下次回来,一定要她亲自为我们做糕点。 

走过千山万水,最珍贵是同学情谊!无言感激!

新情旧事,难说匆匆,珍惜眼前人!

因老友又将起程往其他地方旅游,所以我们匆匆告别,受健芬所托,先把我们此行的部份照片上传,而她的所有行程,待靓女回美后慢慢与各位同学朋友分享!

闲话少说,看相去!

[此帖子已被 陈乔樱 在 2007-9-12 20:58:45 编辑过]

离线陈乔樱

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2007-09-12

ffice:smarttags" />200798,望眼欲穿的相聚时刻:fficeffice" />

柳芬到车站接我。

到枊芬家后,健芬说想吃台城特产黄鳝饭,于是凤鸣开车接我们一起去吃黄鳝饭。

饭后,凤鸣开车带我们重游人工湖。人工湖也没有大变,但湖面多了一湖的荷花。阴雨迷蒙,照片上的人工湖不太清析。

离线陈乔樱

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2007-09-12

然后,到凤鸣家小恬,凤鸣家真舒服。

这是后园,种满了种种果树。有空可去讨果子吃啊!

这是前园

在前园荡秋千

[此帖子已被 陈乔樱 在 2007-9-12 21:01:48 编辑过]

离线陈乔樱

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2007-09-12

ffice:smarttags" />99,与刘秀红相聚fficeffice" />

[此帖子已被 陈乔樱 在 2007-9-12 15:43:33 编辑过]

离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2007-09-12
真替乔樱开心,同学相聚一定欢乐开怀,众多青春记忆一定涌上心头,萝卜除了羡慕还是羡慕啊!问绿草、凤鸣好!
离线晕晕昏昏
发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2007-09-12

靓女,你系丐乱讲乜东东,下次来台城你就知死咯

离线JH2236

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2007-09-12
乔樱:分享了你嘅开心,不过你自唔够朋友啦。来到台城自唔A 个电话。唔同你姥咯
离线陈乔樱

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-09-12

陈炎宏请我们到“颂华好儿女俱乐部”洗脸、沐足。fficeffice" />

第一次看了老同学的俱乐部,规模还真不小,总面积有4500平方米。有350个餐饮座位, 120VIP沐足位及20SPA房,集中西美食、日本料理、美容保健于一体,让我大开眼界。

刘幸全同学,下次回来,一定要找炎宏,到这里来好好休闲保健一下。You can`t miss it!

好儿女SPA美容厅

与女老板在合照

这位靓女叫丽儿,她为我洗脸,技术很好,动作很到位,加上音乐动听,环境舒适,使我安然入睡,得到了很好的休息,我神经衰弱,除了自己的床,无论在什么地方都难以入睡。下次来台城,一定还要找丽儿帮我洗脸。

漂亮的女美容师们

健芬在採摘好儿女的香蕉

离线陈乔樱

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2007-09-12
fficeffice" />

到秀和花城看同学

看望好网友蔚蓝,很欣慰的是,蔚蓝大哥精神很好,身体也比从前好了很多,为他深深祝福!

离线陈乔樱

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2007-09-12

9号晚上,同学聚会.

男同学,后排从左到右分别是:陈伟健、卢卫良、王立群、余坚大、温财强、

前排从左到右分别是:雷文华、林新活、叶浪行、魏国钦

全班合照,前排女同学从左到右分别是:林凤鸣、伍月媚、陈乔樱、陈健芬、李芳姗、雷小玲、张柳芬、刘雪英,谭晶晶 fficeffice" />

席间闲谈

女同学

晚上,同学聚会, 愉快交流

离线陈乔樱

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2007-09-12

开怀而笑 fficeffice" />

初中同学聚会,

聚会后取道雪英家,很美的家居。

离线陈乔樱

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2007-09-12

910晚在园林饮夜茶,聊天fficeffice" />

园林晚景

离线陈乔樱

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2007-09-12
直击报道暂告一段落,所有不周到处,在下负荆请罪。
离线陈乔樱

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2007-09-12
原文由 花心萝卜 发表于 2007-9-12 13:45:15 :
真替乔樱开心,同学相聚一定欢乐开怀,众多青春记忆一定涌上心头,萝卜除了羡慕还是羡慕啊!问绿草、凤鸣好!
 代好友谢谢罗卜!
离线陈乔樱

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2007-09-12
原文由 晕晕昏昏 发表于 2007-9-12 14:42:59 :

靓女,你系丐乱讲乜东东,下次来台城你就知死咯

我实行惊到吾敢返台城啦
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个