论坛风格切换切换到宽版
  • 5870阅读
  • 17回复

熟悉的地方  熟悉的面孔 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线纽约熊猫

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-09-21
离线USA168

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2007-09-21

纽约熊猫 : 多谢你上传这些年青的医务人员相片. 我想你是其中一员, 看相片好象是有班护士毕业照. 听说台山人民医院有一所卫生学校. 原台山卫校己改名. 具体如何? 能否告诉我们这些老大哥姐们.

[此帖子已被 USA168 在 2007-9-22 11:41:31 编辑过]

离线侦察兵

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2007-09-21

纽约熊猫你好:

多谢你上传人民医院靓相.这里是我熟悉的地方,但百分之九十是陌生的面孔.

168兄,台山人民医院护士学校由黄炳礼先生捐资,于1989年建成,校址在旧时放射科东边.行政上由医院领导,江门地区中专,每年招五十人,学制两年,毕业后分配各县市.

台山卫校后来迁建到市郊(广海路段离城两公里),改名为台山医药学校,行政上由卫生局领导,江门地区中专,有好几个专业,毕业后分配各县市

人民医院有今日的建筑规模,老院长们的共同努力是功不可没的.

[此帖子已被 侦察兵 在 2007-9-21 23:53:51 编辑过]

离线老鼠

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2007-09-21

熊貓:近來可好?這是哪一年的相片呀!為何我未拍彔過這樣的場景呢?我有相片在同學网上。你會知我是誰的。

這是合成的嗎?不錯!

离线侦察兵

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2007-09-21
老鼠:

熊貓:近來可好?這是哪一年的相片呀!為何我未拍彔過這樣的場景呢?我有相片在同學网上。你會知我是誰的。

這是合成的嗎?不錯!

老兄你好:

这些相片应该是2003年以后拍的,你大概离开人民医院了.

离线纽约熊猫

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2007-09-22
侦察兵:
老鼠:

這是合成的嗎?不錯!

老兄你好:

这些相片应该是2003年以后拍的,你大概离开人民医院了.

老鼠是那位仁兄?这些照片有03年前,也有03年后的,是合成的照片.
离线老鼠

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2007-09-22
以前,護士學校的畢業典禮的彔像工作都是我做的。另再到《絕美圖庫》走一走、看能否猜出我是譙?
离线USA168

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-09-22

师资雄厚, 条件优越, 历史悠久的台山卫校不办护士专业而由台山人民医院办学, 我有点百思不知其解? fficeffice" />

在美国, 级别多大的医院也不能办正规学校. 但可办一年左右的短训班, 招收对象一定要具备科学学士学位或有的专业需二年大学学分. 分别如X光技师, 超声波技师, 实验室化验师等. 结业后参加全国扏照考试, 学历教育部不承认, 但考取扏照全国各医院承认.

而中国医和药合一己和世界脱节, 现医教又成一家. 连县市级医院都能办正规护士学校. 其中原因, 谁能告诉我.

[此帖子已被 USA168 在 2007-9-22 11:42:56 编辑过]

离线老鼠

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2007-09-22

168:中國的教育體制與美國不同,中國有中國的特色

學生在入學前都要參加全國統考的,只有考試分數達到

入圍分數線才能被彔取入學。

离线USA168

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2007-09-22

老鼠: 正规学校要招收全国统考生, 这一点谁都明白. 我不明的是为何管教育的台山卫校不办护士专业而由管医疗的人民医院办护土专业? 当时的起因是什么?fficeffice" />

<div style="FLOAT: right"></div>
离线侦察兵

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2007-09-24
USA168:

老鼠: 正规学校要招收全国统考生, 这一点谁都明白. 我不明的是为何管教育的台山卫校不办护士专业而由管医疗的人民医院办护土专业? 当时的起因是什么?fficeffice" />

<div style="FLOAT: right"></div>

USA168你好:

当年我负责联络护士学校的工作,得知黄先生捐建护校的目的,是为香港和内地培养人才,优秀护生毕业后,通过劳务输出到香港医院工作,后来政策改变而没有实现.

离线USA168

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2007-09-24

原来是华侨捐建. 正所谓我给东家, 西家想要也要不了. 还有中美体制不同, 中国政策充许而美国非也. fficeffice" />

有谁知现在台山卫校除有药物专业后, 还用来干什么 ? 想当年从五十年代到八九十年代, 台山大部分的医务工作者都曾受过台山卫校的训练. 此校分别办过医士班, 中医班, 卫生班, 护士班, 心电图班 到现在的药理班. 七十年代后期, 笔者在卫校刚读两个月就收到中山医学院的录取通知, 依依不舍离开了台山卫校可爱的老师和同学们. 虽然仅读两个月, 还是希望台山卫校的校友们上传一些相片和转告近况上来看看.

[此帖子已被 USA168 在 2007-9-24 6:24:43 编辑过]

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2007-10-01

合成的????

离线纽约熊猫

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2007-10-02
侦察兵
离线纽约熊猫

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2007-10-02

侦察兵及USA168

护校侦察兵帮我回答,熟悉的面孔我帮你找到一张.

[此帖子已被 纽约熊猫 在 2008-5-26 3:26:19 编辑过]

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个