论坛风格切换切换到宽版
  • 3382阅读
  • 47回复

手机放在哪里辐射才能最低 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线白蘭花香

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-11-19

盡量离身體遠一点

随着无线通讯技术的发展,使用手机的人越来越多,而手机带来的相关健康问题也引起了人们更多的关注。手机的辐射到底对人体有多大危害,如何把危害的程度降到最低,成了手机用户最关心的问题。

当人们使用手机时,手机会向发射基站传送无线电波,而无线电波或多或少地会被人体吸收,这些电波就是手机辐射。一般来说,手机待机时辐射较小,通话时辐射大一些,而在手机号码已经拨出而尚未接通时,辐射最大,辐射量是待机时的3倍左右。这些辐射有可能改变人体组织,对人体健康造成不利影响。

手機別放枕头边

据中国室内装饰协会室内环境监测工作委员会的赵玉峰教授介绍,手机辐射对人的头部危害较大,它会对人的中枢神经系统造成机能性障碍,引起头痛、头昏、失眠、多梦和脱发等症状,有的人面部还会有刺激感。在美国和日本,已有不少怀疑因手机辐射而导致脑瘤的案例。去年7月,美国马里兰州一名患脑癌的男子认为使用手机使他患上了癌症,于是对手机制造商提起了诉讼。欧洲防癌杂志所发表的一篇研究报告也指出,长期使用手机的人患脑瘤的机会比不用的人高出30%。使用手机超过10年的人患脑瘤的几率比不使用手机的人高出80%。因此,人们在接电话时最好先把手机拿到离身体较远的距离接通,然后再放到耳边通话。此外,尽量不要用手机聊天,睡觉时也注意不要把手机放在枕头边。

莫把手機挂胸前

许多女孩子喜欢把手机挂在胸前,但是研究表明,手机挂在胸前,会对心脏和内分泌系统产生一定影响。即使在辐射较小的待机状态下,手机周围的电磁波辐射也会对人体造成伤害。心脏功能不全、心律不齐的人尤其要注意不能把手机挂在胸前。有专家认为,电磁辐射还会影响内分泌功能,导致女性月经失调。另外,电磁波辐射还会影响正常的细胞代谢,造成体内钾、钙、钠等金属离子紊乱。

手机中一般装有屏蔽设备,可减少辐射对人体的伤害,含铝、铅等重金属的屏蔽设备防护效果较好。但女性为了美观,往往会选择小巧的手机,这种手机的防护功能有可能不够完善,因此,在还没有出现既小巧,防护功能又强的手机之前,女性朋友最好不要把手机挂在胸前。

挂在腰部影响生育

据英国《泰晤士报》报道,匈牙利科学家发现,经常携带和使用手机的男性的精子数目可减少多达30%。有医学专家指出,手机若常挂在人体的腰部或腹部旁,其收发信号时产生的电磁波将辐射到人体内的精子或卵子,这可能会影响使用者的生育机能。英国的实验报告指出,老鼠被手机微波辐射5分钟,就会产生DNA病变;人类的精、卵子长时间受到手机微波辐射,也有可能产生DNA病变。

专家建议手机使用者尽量让手机远离腰、腹部,不要将手机挂在腰上或放在大衣口袋里。有些男性把手机塞在裤子口袋内,这对精子威胁最大,因为裤子的口袋就在睾丸旁边。当使用者在办公室、家中或车上时,最好把手机摆在一边。外出时可以把手机放在皮包里,这样离身体较远。使用耳机来接听手机也能有效减少手机辐射的影响。

[此帖子已被 白蘭花香 在 2007-11-19 11:13:16 编辑过]

离线东来西往

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2007-11-26
小黑不乖:
东来西往 发表于:2007-11-25 12:27:33

小黑,你有所不知,铅是可以防辐射的,自在那种是防爱滋的。

哈哈...老东东,自在那个套套可不知是啥玩艺儿制成的,含不含铅俺小黑可就不得要知了.

也不知啥玩儿制成的。不过,那套套是不能含铅的,万一铅中毒那就大锅了。
离线小黑不乖
发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2007-11-26
东来西往 发表于:2007-11-25 12:27:33

哈哈...老东东,自在那个套套可不知是啥玩艺儿制成的,含不含铅俺小黑可就不得要知了.

离线水之靈

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2007-11-25

嘿嘿;东來西往這样子你都想得出來,真是的!

离线东来西往

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2007-11-25
小黑不乖:
自在 发表于:2007-11-23 15:39:03
小黑不乖:手机不能免哗,睇来手机还是用个安全套套起来吧!这样听起来有“安全”两个字!

哈哈...笑死俺小黑喽,这辐射可是啥套也挡不了的喔,所以套套也不安全啊。

[此帖子已被 东来西往 在 2007-11-25 12:30:21 编辑过]

离线小黑不乖
发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2007-11-25
小黑不乖:手机不能免哗,睇来手机还是用个安全套套起来吧!这样听起来有“安全”两个字!
哈哈...笑死俺小黑喽,这辐射可是啥套也挡不了的喔,所以套套也不安全啊。
离线仙人掌
发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2007-11-24
看了楼上的贴子,倒也叫人开了眼界。大伙都说不好的一面,那也不能因噎废食啊。其实这个世界,辐射无处不在,人类每时每刻都处在各种辐射之中。至于手机的辐射问题,如今还未有比较科学的结论。
离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2007-11-24
小黑不乖:
vivian 发表于:2007-11-21 21:02:40

原來手機掛在屁股會導致痔瘡,又會影響子宮,但是屁股那麼厚,照理射不到子宮吧,生痔瘡的機會大一點就不出奇,不過已有人提供了US168可以割痔瘡,那麼就不會怕了。至於大胸的桂林山水,手機夾在兩座大山之間,有安全感。水之靈,pat pat大是好生養的標誌,奶奶和老公都會喜歡。

哈哈...挂前会得乳癌,挂屁股上又会长痔疮,这挂腰上又会影响生育.看来咱都得把手机给免了,这样就安全了吧.

自在;睇來你的講法還最实际哇,小黑你有冇"安全"這两个字套啊

离线carnation

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2007-11-23
不如你第一個做示範最好不過啦,保你係流行之最(窮個傻老)!輻射專們追殺你,所以迫到你走頭無路東來西往去.

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2007-11-23
白蘭花香:

哎;有无可奈何的感覺?!

无可奈何花落去,似曾相识燕归来.手机本来隨人意,转言已成陌生物。
离线自在

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2007-11-23
小黑不乖:
vivian 发表于:2007-11-21 21:02:40

原來手機掛在屁股會導致痔瘡,又會影響子宮,但是屁股那麼厚,照理射不到子宮吧,生痔瘡的機會大一點就不出奇,不過已有人提供了US168可以割痔瘡,那麼就不會怕了。至於大胸的桂林山水,手機夾在兩座大山之間,有安全感。水之靈,pat pat大是好生養的標誌,奶奶和老公都會喜歡。

哈哈...挂前会得乳癌,挂屁股上又会长痔疮,这挂腰上又会影响生育.看来咱都得把手机给免了,这样就安全了吧.

离线东来西往

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2007-11-23
carnaiton:
东来西往 发表于:2007-11-19 14:44:47
请问康姑娘,你的手袋是用扁担挑着吗?离身有三尺吗?专家指出,使用耳机所受到的辐射更加严重。

哎呀.東来西往你這一问使到我蹙起眉頭不知如何告訴你?在此處想找一條扁擔難!我都想手机离身三尺但又怕別人瞟我一眼說是怪人.但關于你所講的專家指出使用耳机受到輻射應該比不用耳机更嚴重才對,因為電話才是輻射的所在问題.

可以用一支鱼杆钩着手机,又安全又新潮。康姑娘,你要明白,辐射是会顺着连线从耳机杀入大脑的。
离线carnation

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2007-11-23
东来西往 发表于:2007-11-19 14:44:47
请问康姑娘,你的手袋是用扁担挑着吗?离身有三尺吗?专家指出,使用耳机所受到的辐射更加严重。

哎呀.東来西往你這一问使到我蹙起眉頭不知如何告訴你?在此處想找一條扁擔難!我都想手机离身三尺但又怕別人瞟我一眼說是怪人.但關于你所講的專家指出使用耳机受到輻射應該比不用耳机更嚴重才對,因為電話才是輻射的所在问題.

离线小黑不乖
发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2007-11-23

离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2007-11-22

哎;有无可奈何的感覺?!

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个