论坛风格切换切换到宽版
  • 7511阅读
  • 52回复

小仙女飞台山 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小凡

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-11-28

我的台山之行没有老鸡返唐山的滑稽诙谐劲爆,但是也很别样有趣精彩。第一次永远难忘!

(一)出发前奏

11月4日,周日,下午和死党们饮茶.“哦,明天我要去广州,这几日你们没事可别乱打我手机!”

老友们一阵叽喳:去办签证吗?还是带团?不会吧,广州除了吃有什么景点可玩?你们有推这条线?我猜是你那几个大学同学又有好事找你吧?

“哇噻,聪明得绝顶哦---才怪!皆不是,是网友邀约.”我故意斜斜眼坏坏地笑.

“什么,网友!你也赶时尚,想婚晕了头啦,网上的也敢信!”“真的吗?啥时候开始的?保密这么久才告知,太不够意思啦!”“他长怎样?帅不帅?几岁?干什么的?有没有相片先瞧一眼?”

全世界不管什么地方只要死党姐妹淘的都是八姑八婆,唉!

“喂喂,stop stop(停),想太多啦,都是女的,有三位呢,其中一位还是多年未见的老朋友.”我招架不住了,赶紧招供!

“谁信?女的!看不出你是断背山哦,哈哈!”“还说等会儿要去美发,少装蒜了,见女友会这么crazy(疯狂)吗?!”“别遮遮掩掩地,快说,让我们过来人帮你参谋判断.”

上帝,救我!三十六计,逃为上策,有口难辩啊,少浪费时间啦,上发廊去!呵,我真的crazy吗?哈哈,是也来不及了,机票已在手,明天早班机!

(二)突降台城

11月5日,周一,清晨五点起床,六点到达厦门国际机场,七点飞机起飞,八点抵达广州,转乘机场快线到天河火车站,问询了两人,找到附近的省汽车站,OK,第38号门,排队检票上车,汽车发动喽!!哦,我终于有了真实感,一早上半梦半醒忙忙碌碌,现在彻底清醒了,我是真的要到台山了!四年前第一次从一笑JJ嘴里听到的地名,半年来在同学网上无数次看到的这个城市已经离我越来越近了,我的血液开始澎湃!嗨,你好,台山!我来看你了!车厢里播放着深情款款的歌曲 "秒针分针滴答滴答在心中 ...我的心跳扑通扑通地阵阵悸动...哦,明天我要嫁给你啦,明天我要嫁给你啦..."咦,我怎么也是这样的心情,搞笑!一边听着歌一边往窗外东张西望,两小时的车程辗转间过去了,台山汽车站到了.没有人会来接我的,因为我根本没有通知任何人,我是个简单的人,不喜欢麻烦人,我也不是温室里的花儿,老师说: 自己能做的事要自己做.呵呵!张望半天都见不到taxi,许多摩托车早在等候着:"我们这里很少有的士,坐摩托更方便." 入乡随俗啦,我有点战战兢兢地坐上摩托车,有些不习惯,因为厦门较注重环保与安全,是没有摩托车的.到达酒店洗刷刷后,十一点半我已在床上美美地翘脚,"我在天富文华酒店805房......" 我得意洋洋地打电话报告,想象着她们惊讶的表情:真,都成台山女仔噜.哈哈!

(三)喜见新欢旧爱   

致新欢--有缘千里来相会/致旧爱--你比从前更美丽

“哼哼,你哪里是来看我的,邀你四年了都没动静,分明是来见新欢!”在相逢一笑JJ酸溜溜地抱怨中隆重推出我的新欢--BlackoceanJJCCJJ,这是红卫79村两朵美丽的花.喔,让时光倒回半年前吧.五月中旬,在一笑JJ推荐下我第一次来到同学网,一下子被78村众多的美文击中,于是钉在那里欣赏,据说是CCBlackocean先瞄上我的,嘻嘻!结果在气味相投的吸引下我寻味去了79村.后来就网上见网下电波见地热恋了,我们仨情意绵绵你侬我侬互抛绣球,居然连天公也作美,十月底她们俩有事要回国了,经不住再三诱惑我决定飞去相见.中午,当CC接到电话时吓一跳,她怎么也没料到我会神不知鬼不觉地提前降临.我们约在台城著名的人工湖畔碰头.秋风飒爽,人工湖的秋色旖旎,微风过处波光粼粼,那艘"船"好象真的起锚了...我刚下摩托车,CC一个箭步上前拥抱我,“喂,CC,你哪有肥嘟嘟地,网上的相片不准呀!这么俊俏的脸庞,上了网怎么成了大饼脸呢,我帮你叫屈!”我叽里呱啦地,一点也没有陌生感,许是在电话里头天天见,早已象熟落的瓜蒂啦.我们手挽手亲热地在湖边散步倾谈,我仿佛是CC二十多年没见的老同学,如果一句话是一堆土,那么我们NN箩筐的话可以填满人工湖了吧,呵,女人哪,真的能"八"!在带我去寻访"老屋"的途中,Blackocean杀出来了!想抛开我私奔,没门(画外音)!我和小B热烈相拥,也是一见如故,J J比网上相片中的瘦小年轻漂亮,那双匀称的玉腿若穿上喇叭裤一定超酷有型,我象男人一样"色色"地想,嘻嘻!鬼佬们的书上说:They're both convinced that a sudden passion joined them...(她们彼此深信,是瞬间迸发的热情让她们相遇...)是的,我的新欢们,是我们相同的热情相同开朗乐观的性格让我们找到了彼此,无论我们身在天涯海角,我们一定会相遇!因为缘分有如一块磁铁,把我们紧紧吸在一块儿.I love you!

喜滋滋地谈新欢,我的旧爱也该登场啦,亲爱的一笑,我发誓你一直在我心中!下午当小BC请我一起去足浴,我断然谢绝了,怕误了你约我的时间,我谨记着:白天是新欢的,晚上是旧爱的.哈哈!我早早的赶回酒店等候,傍晚,听到门铃响,我霍地从床上一跃而起,乐颠颠冲去开门.当我激动地搂着你的时候你难道没感觉到我对你深深地思念?张爱玲说:对于三十岁以后的人来说,十年八年不过是指缝间的事.真的!德国一别,一晃已过了四年多,没想到我们还能重逢,居然还是在你家门口!我端详着你,啊,亲爱的,岁月一点都没在你身上停留,时光对你是多么慷慨宽厚,你比从前更加娇美动人!你是最懂我的,所以带我夜游了台城,满足了我心中的愿望:纸上谈兵的红卫中学\台山一中\石花山广场跃然在眼前了,当我站在老鸡G讲古的牛屎巷与BigPaulGG呼朋唤友的正市街时,真是百感交集,GGJJ们,我与你们的距离拉近了!呵,谢谢一笑JJ!你是风儿我是沙,缠缠绵绵绕天涯... I  love you,too.

我想乘坐人工湖上的这艘"船"回厦门

左拥右抱新欢,爽!CC、小凡、Blackocean"见光"喽!

夜会旧爱相逢一笑

在正市街寻访"高老庄"原址时意外发现也有我的"根"--黄氏大宗祠,有没有黄家的阿G阿J啊,认亲噜

小凡替莘莘学子们拥抱母校

[此帖子已被 小凡 在 2007-12-8 0:04:23 编辑过]

离线嫦娥
发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2007-12-17

[此帖子已被 嫦娥 在 2007-12-23 11:36:15 编辑过]

[此帖子已被 嫦娥 在 2007-12-23 11:45:38 编辑过]

离线嫦娥
发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2007-12-08

雄兔脚扑朔

雌兔眼迷离

双兔傍地走

安能辩你是雌雄

阿房宫殿墙高筑

楼台亭阁柳湖绿

无忧公主弹一曲

嫦娥喜欢陪逐鹿

[此帖子已被 嫦娥 在 2007-12-8 13:40:55 编辑过]

离线嫦娥
发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2007-12-05

嫦娥奔月传千古

无忧公主足裹布

三寸金莲不出户

仅晓宫廷阿房事

离线无忧公主
发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2007-12-05
嫦娥:
cc:

谢谢嫦娥JJ的美诗,我来写几句(也代表小B)送给宝剑GG:

同是天涯赤子身

相拥恨晚连理心

我们愿随南风起

长绕战旗伴君行

cc:在七九村笫一次欣赏你的诗词处女作,别有风韵,但可惜不是送给我的。她已在此凉晒多时,仍热力四射,却不见宝哥哥鸿雁折回,莫非、、、、、、
我才不相信秀才生意忙。

[此帖子已被 嫦娥 在 2007-12-4 12:20:32 编辑过]

嫦娥,我愿意把我的诗词处女作送给你,只是不知道打字时该打“他”还是“她”?唉,雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离,双兔傍地走,安能辨你是雄雌?

离线嫦娥
发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2007-12-04
cc:

谢谢嫦娥JJ的美诗,我来写几句(也代表小B)送给宝剑GG:

同是天涯赤子身

相拥恨晚连理心

我们愿随南风起

长绕战旗伴君行

cc:在七九村笫一次欣赏你的诗词处女作,别有风韵,但可惜不是送给我的。她已在此凉晒多时,仍热力四射,却不见宝哥哥鸿雁折回,莫非、、、、、、
我才不相信秀才生意忙。

[此帖子已被 嫦娥 在 2007-12-4 12:20:32 编辑过]

离线小凡

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2007-12-04
嘻嘻,嫦娥GG(JJ),您不写诗我会觉得不习惯喱。我现在出差在外地,等回去再与你们闹翻天,等我哦!谢谢玫瑰花JJ、小雪JJ、嫦娥邻居,love you you you
离线嫦娥
发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2007-12-03
玫瑰花是个好村长,洞察细微,掌握好大方向,同学网有你的热心投入、妥善的管理将会蒸蒸日上,我们乐在其中。衷心感谢!
离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2007-12-03

给小凡一搞,这下可热闹了,玫瑰倒没关系,大家逗着玩嘛,我想小B小C和宝GG都不会介意的,他们也会象你的龙兄一样大方着呢。嫦娥的诗好妙,恰到好处。

离线嫦娥
发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2007-12-03

一支小调剥狐皮,

除妖降魔胜钟馗。

小城花香飘四季,

仙恋三台堪韵味。

离线冰上小雪

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2007-12-03

小凡MM,既然小城有那么多好听的故事,就尽情地说给我们听吧,小雪JJ支持你!嫦娥的玩笑诗我们也很乐意看,说明他(她)很有才。

来吧!小凡MM,我正等着呢。

离线小凡

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2007-12-03

小城故事

小城故事多
 充满喜和乐
 若是你到小城来
 收获特别多
 看似一幅画
 听像一首歌
 人生境界真善美
这里已包括
 谈的谈说的说
 小城故事真不错
 请你的朋友一起来
 小城来做客......

离线小凡

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2007-12-02
看嫦娥JJ(GG)的帖才知道问题大条,看来不能再八了,会出人命,小仙女快撤

[此帖子已被 小凡 在 2007-12-3 0:43:29 编辑过]

离线小凡

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2007-12-02
问题女孩 发表于:2007-12-2 4:56:35
小凡妹妹多谢你的报导,再八多的宝GG和龙老板的机密也,好多人都想知道两位哗.
问题JJ,呆知道你的问题丐多,是为了对亲家龙老板多些了解。呆细细声告诉你吧,娶小龙女当媳妇有福噜。呆看到龙老板的车库里停着两辆Rolls-Royce"老鼠拉丝"和宝马

[此帖子已被 小凡 在 2007-12-2 16:42:05 编辑过]

离线小凡

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2007-12-02

Lim 发表于:2007-12-2 2:05:37

小凡妹妹,你的小B姐姐正在忙着呢,她为明年四月"拉记"行筹集资金呢,你看她,几天都不出现.

多谢LimJJ提供讯息。小BJJ,加班加点加油!赚个盆满钵满,拉记行的夜宵包啦

[此帖子已被 小凡 在 2007-12-2 16:12:10 编辑过]

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个