论坛风格切换切换到宽版
  • 2976阅读
  • 16回复

茶山情歌 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线james21cn

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-02-22

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2008-02-29
James21cn:
你好!
谢谢你Download的[茶山情歌]很动听!
看到满山坡绿油油茶树&一群群漂亮採茶姑娘......

离线明月

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2008-02-29

一幕茶山情歌的画面,想那早春的江南,碧绿的茶山,清翠欲滴,滿山芬芳的清香.看那美丽的採茶姑娘,身背竹篓,慢移纤步,素手翻飞,摘着嫩嫩的尖芽,一時雀跃,一時欢唱,她们开心快乐的笑容像花开一样轻盈入心.那嫩绿的叶子,经过她们的纤手肯定沾染了她们清秀的灵气,要不然,为什么会有那么多人钟情于茶呢?

james21cn为什么听不到歌声?只有看到画面,可惜!

离线james21cn

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2008-02-29

请按键,音乐就出来了.参观茶园另有一番情趣.

离线james21cn

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2008-02-29
哟...哟...哟...)
(啦...啦...啦...)
(茶山飞出一对金凤凰嘿)
茶山的阿妹俏模样
啊...耶..耶...俏模样
手指尖尖采茶忙
啊...耶...采茶忙
引得蝴蝶翩翩飞呀
引得蜜蜂嗡嗡唱
啊..哎..哎..耶..耶...耶..耶..
引来了对面坡上的砍柴郎
呀砍柴郎啊呀砍柴郎(嘿)
茶山上的那个小阿妹
啊...耶..耶...俏模样
引来了的那个对面坡上
耶......砍柴的少年郎
砍柴的阿哥嗓门亮
啊...耶...嗓门亮
一支情歌两人唱
啊...耶...两人唱
唱得蝴蝶双双飞
唱得茶花并蒂香
茶林里是飞出一对金凤凰
呀金凤凰啊呀金凤凰
砍柴柴的那个小阿哥
啊...耶...嗓门亮
茶林里那个飞出了耶一对金凤凰
(哟...哟...哟...)
(啦...啦...啦...)
(茶山飞出一对金凤凰嘿)
茶山的阿妹俏模样
啊...耶...俏模样
手指尖尖采茶忙
啊...耶...采茶忙
引得蝴蝶翩翩飞呀
引得蜜蜂嗡嗡唱
引来了对面坡上的砍柴郎
呀砍柴郎啊呀砍柴郎(嘿)
茶山上的那个小阿妹
啊...耶...俏模样
引来了的那个对面坡上
砍柴柴的那个小阿哥
啊...耶...嗓门亮
茶林里是飞出一对金凤凰
茶山上的那个小阿妹
啊...耶...俏模样
引来了的那个对面坡上
砍柴柴的那个小阿哥
啊...耶...嗓门亮
茶林里是那个飞出一对金凤凰

离线明月

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2008-02-29

多谢james21cn指點,按Ctrl音乐果然出来.好帖!

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2008-02-29
大佬:勿搞到咁复杂阿?用Mouse按一下【箭头】--歌声,音乐,画面都出来了.

[此帖子已被 W亭亭玉立 在 2008-3-2 8:11:40 编辑过]

离线明月

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2008-03-01
亭亭玉立;我用MOUSE按一下"箭头"但你的头像才出一半,几解?

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2008-03-02
明月GG:
电脑有时也在“论持久战”---看人的!
离线james21cn

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2008-03-03

[此帖子已被 james21cn 在 2008-3-3 21:20:45 编辑过]

离线james21cn

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2008-03-03

[此帖子已被 james21cn 在 2008-3-5 23:35:24 编辑过]

离线james21cn

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2008-03-03

一叠清波一叠云,青岚绿雾卷红裙 山泉玉笛鸣春鸟,领悟春吟脱俗人 中国茶叶历史悠久,各种各样的茶类品种,万紫千红,竟相争艳,犹如春天的百花园,使万里山河分外妖娆。 不管是安溪的铁观音、云南的普洱、西湖的龙井,还是苏州洞庭碧螺春亦或者各式各样的花茶。 安溪铁观音:品质优异的安溪铁观音茶青蒂绿,红点明,甜花香高,甜醇厚鲜爽,具有独特的品味,回味香甜浓郁,冲泡7次仍有余香;汤色金黄,叶底肥厚柔软,艳亮均匀,叶缘红点,青心红镶边。好茶难得,犹如好知己一样难寻。 西湖龙井:龙井茶口感清香耐人寻味!冲泡后,香气清高持久,香馥若兰;汤色杏绿,清澈明亮,叶底嫩绿,匀齐成朵,芽芽直立。品饮茶汤,沁人心脾,齿间流芳,令人回味无穷。 苏州洞庭碧螺春:碧螺春茶条索纤细,卷曲成螺,满披茸毛,色泽碧绿。冲泡后,味鲜生津,清香芬芳,汤绿水澈,叶底细匀嫩。第一次接触碧螺春是在很久之前的一个毛毛细雨的午后,喜爱在微微细雨中漫步,所以每每天空飘起细雨,偶就喜爱跑出去乱逛。记得那家茶叶铺也没有什么特别,就是装修的比较雅致,所以引吸了偶的向往。当初为什么会选择碧螺春,真的记不起了。只记得从此家中开始又多了一个选择,因心情而异而选择喝的茶。 偶尔一次的造访,在那户人家里喝到了很久没有喝到的好普洱茶。当时随口赞了句好茶,有时想想他的细心,也深感让人温心。普洱茶外形色泽褐红;内质汤色红浓明亮,香气独特陈香,滋味醇厚回甘,叶底褐红。普洱茶有六奇:产地奇、品种奇、原料奇、品质奇、饮用奇。因此也使普洱茶成为可具收藏鉴赏的古董,这是任何茶类都不具备的特性。因为普洱茶对人体不刺激,还能够促进新陈代谢,加速身体内脂肪、毒素的消解和转化。或许因为心理作用,虽然本人不肥还是时常喜爱上了喝普洱茶。 因为茶,所以从此有了心灵的寄托。不管是热署还是落寞萧条的寒冬,不管是鸟语花香的春季还是遍地金黄的秋季;不管是幸福、甜蜜的时刻还是悲痛、忧伤的孤寂夜晚;因为茶香的洗礼,才驱离了尘世间那一切的凡俗无奈,让我沉醉在书香中忘记了心中的烦恼。…… 寒冷的雨季带来了无聊的时光,在这样一个无聊的时刻真的不知道该去何处。但愉快的度过了一个无聊的午后。口还真有点渴了,得去冲茶了, 普洱茶中游 香飘云万里,入喉深觉醉,逍遥又一壶. JAMES21CN  

[此帖子已被 james21cn 在 2008-3-3 23:39:15 编辑过]

离线james21cn

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2008-03-04

[此帖子已被 白雲 在 2008-3-6 11:34:01 编辑过]

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2008-03-04
茶叶.一种茶叶一世情,每一种茶叶都有着她自己曲折离奇的身世故事.

离线明月

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2008-03-06

亭亭mm;每一种茶都有它不同的故事和它特有的芳香,茶总是那么平平淡淡地等待有缘人来细心品尝,只有钟情于茶的人,才能懂得茶的滋味.

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个