论坛风格切换切换到宽版
  • 5101阅读
  • 44回复

疾风知劲草---美西同学会迎圣火纪实. [复制链接]

上一主题 下一主题
离线阿龔

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2008-04-12

看完雞哥的<疾風知勁草>,再次扯我回到4月9日早晨的情景,大約8:30分我打电話阿鬼询問他是否已经出發,回答是已到達現場,跟着木工电話說他准备出發参與,他已跟老雞联系上.我即時通知鬼哥報告他的位置,然后再讓木工與他联系,一小時后打电話雞哥,他報告說現場只有一小撮藏毒,根本難聞其聲.就這樣75one台山同學會熱愛祖國,支持奥運的立場和心聲,經由他們在聖火傳递現場一一表達,對此我對他們行動表示崇高的敬意和衷心的感謝.

今天再看到戴利的不負責任言行,這就是那些自以為是的美國人一貫作風,終有一天搬起石头砸自己的脚,伊拉克發現大殺傷力核武就是現眼報應.

[此帖子已被 阿龔 在 2008-4-12 9:07:16 编辑过]

离线阿龔

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2008-04-12

木工右邊的是開平同學甄立仕,但他也是75one台山同學會人,與阿鬼是鬼馬双星.

离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2008-04-12

56个民族,一个也不能少!

2008北京,不见不散!

离线阿龔

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2008-04-12

拉着你的手啊...牽着感情線;漫步在旗海間.不管還有多少明天,就讓熱血灑今天......

离线carnation

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2008-04-12
老雞GG,你不知道電話失去聯絡那段時间所發生的事情可惊險百出.一大群支持〝藏独份子〞正在和我們唇槍舌劍針鋒相對,其中有一個丑惡嘴臉指向我做手勢:〝Zip your mouth〞,當時我很气憤,也用剪刀手勢去剪向他,然后教我這邊支持北京奧運的人群用這個手勢還向這班〝藏独份子〞.事情急轉直下,其中一位白人女持藏独旗沖入我們的隊伍中,我不甘示弱用五環旗、五星紅旗、及美國旗去頂她手上不知所謂的〝旗〞,然后和另兩位女士一齊用手拉扯她手上的旗落來,男同胞們立刻圍上來赶她,她灰溜溜的沒面子离開,還好沒有再進一步有嚴重的沖突,要不然我也不敢想后果如何... 

[此帖子已被 carnaiton 在 2008-4-18 14:21:15 编辑过]

离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2008-04-12
康乃馨JJ,藏毒再恶你就一个佛山无影脚过去,让他们满地找牙!
离线野蛮师妹

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2008-04-12

老鸡、Carnaition等帅哥靓姐的爱国热情象明媚的春光普照了整个同学网,我们后方同胞也是热血澎湃,真盼望北京奥运会早点到来,然而从昨天到今天看到的官方报道却让人十分寒心,感叹世态炎凉,国际社会对我国太不公平,不分青红皂白干涉我们内政,还以此作为要挟不参加奥运会,这完全违背了奥运会的体育精神,涂抹了浓厚的政治色彩,很明显是“趁乱打劫”,让我想起了当年八国联军侵华的可恶行径。中国一天天崛起,发展速度之快令那些发达国家害怕了担忧了,我总觉得藏独闹事是内外勾结--鬼佬与中国藏人蓄谋爆发,那些不要脸的藏人同胞,根本都不认自己的祖宗,甘愿当别人的走狗三等公民,自己不知好死也罢了,还要连累广大的中国人。哎,这世界到底有没有正义?联合国也只是受人操纵而已?

欧洲议会通过所谓西藏问题决议

2008-04-12 01:42:24 来源: 新华网(北京) 
  • 核心提示:决议呼吁欧盟成员国首脑将中国政府与达赖对话作为出席北京奥运会开幕式的条件。决议还要求欧盟理事会任命西藏事务特使,协调中国与达赖集团之间的对话,并呼吁联合国成立独立调查小组赴西藏调查。

新华网布鲁塞尔4月11日电   在布鲁塞尔举行的欧洲议会全会10日不顾国际社会反对将奥运会政治化的广泛民意,通过了所谓“西藏问题决议”。

这份由欧洲议会反华议员代表人物、欧洲议会副议长爱德华·麦克米伦-斯科特等人发起并起草的决议,呼吁欧盟成员国首脑将中国政府与达赖对话作为出席北京奥运会开幕式的条件。决议还要求欧盟理事会任命西藏事务特使,协调中国与达赖集团之间的对话,并呼吁联合国成立独立调查小组赴西藏调查。

罗马尼亚民主党欧洲议员阿德里安·塞韦林在当天欧洲议会全会后举行的新闻发布会上表示,“我和其他罗马尼亚社民党议员都投了反对票,因为这不是一个真正为了解决人权问题的决议,而是一个怀有地域政治企图的决议”。他说,欧洲议会通过的有关西藏局势的决议是“虚伪、没有远见和不负责任的”。

中国政府在西藏问题上的政府是一贯的和明确的。西藏是中国领土不可分割的一部分,西藏事务纯属中国内政。只要达赖喇嘛放弃“西藏独立”的立场,停止分裂祖国的活动,公开承认西藏是中国领土不可分割的一部分,承认台湾是中国领土不可分割的一部分,中央政府同达赖喇嘛对话的大门始终是敞开的。

外交部:坚决反对美国会众议院通过涉藏反华议案

2008-04-11 03:27:50 来源: 新华社(北京)
  • 核心提示:外交部发言人姜瑜11日就美国国会众议院通过涉藏反华决议案发表谈话时表示,该决议案肆意歪曲西藏的历史和现实,粗暴干涉中国内政,中方对此表示强烈愤慨和坚决反对。

新华网北北京4月11日电 外交部发言人姜瑜11日就美国国会众议院通过涉藏反华决议案发表谈话时表示,该决议案肆意歪曲西藏的历史和现实,粗暴干涉中国内政,中方对此表示强烈愤慨和坚决反对。

姜瑜说,4月9日,美国众议院置中方严正立场于不顾,执意审议通过众议长佩洛西提出的涉藏反华决议案。该决议案肆意歪曲西藏的历史和现实,对中国西藏自治区政府依法处置拉萨严重暴力犯罪事件进行无端指责,粗暴干涉中国内政,严重伤害中国人民的感情,中方对此表示强烈愤慨和坚决反对。

姜瑜表示,西藏是中国领土不可分割的一部分,西藏事务纯属中国内政。有足够证据证明,拉萨事件是达赖集团有组织、有预谋、精心策划煽动,境内外“藏独”分裂势力相互勾结制造的。拉萨事件绝不像达赖集团标榜的是什么“和平示威”、“非暴力”行为,而是赤裸裸的严重暴力犯罪活动。美国国会众议院某些议员非但不去谴责在拉萨搞打砸抢烧的暴徒,不去谴责躲在幕后策划和组织这起暴力犯罪事件的达赖集团,反而把矛头指向中国政府和中国人民,这完全是颠倒黑白,用心叵测。

姜瑜说,我们正告美国国会上述议员,你们越是包庇达赖集团、干扰北京奥运会的筹办,达赖集团的真面目就越是暴露无遗,中国人民维护西藏社会稳定和民族团结、办好北京奥运会的决心就越坚定。中国人民前进的步伐是任何人都阻挡不了的。

姜瑜说,我们要求美国国会认清达赖长期披着宗教外衣从事分裂中国活动的真面目,达赖集团假对话、真对抗,假和平、真暴力的实质,尊重事实,分清是非,立即停止干涉中国内政、伤害中国人民感情和损害中美关系的错误言行。

奥运中国

奥运中国 奥运北京 奥运中国 奥运北京

在世界的东方有条巨龙在腾起

他在中华的里程碑上刻下永恒的记忆

让这奥运的圣火萦绕着五环旗

让我们永远铭记这辉煌的时刻

十四亿万个人    十四亿万颗心 

手拉手 肩并肩,奥运有我也有你

十四亿万个人    十四亿万颗心 

当五星红旗慢慢地升起

运动健儿擦掉泪滴

是你们不懈地努力,为中国增添了荣誉

十四亿万个人   龙的传人

十四亿万颗心   炎黄子孙

奥运中国 奥运北京 奥运中国 奥运北京       

[此帖子已被 野蛮师妹 在 2008-4-15 0:58:14 编辑过]

离线阿龔

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2008-04-12

昌哥舉旗迎聖火!

离线马仔

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2008-04-12

愤怒的一刻,感动的场面 朋友们,你们象金京一样,是中华儿女的骄傲

[此帖子已被 马仔 在 2008-4-12 13:19:35 编辑过]

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2008-04-12
我们不约而共同为了中国奥运圣火的目标,在那里遇到亲朋戚友都是自愿参加,还有一位侨中校友来自太平洋岛国,我一看到台山同学网支持大牌,感到自豪.台山同学网聚会相见.
离线马仔

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2008-04-12

桂林山水甲天下:
我们不约而共同为了中国奥运圣火的目标,我一看到台山同学网支持大牌,感到自豪.台山同学网聚会相见.
桂兄你个型有点象ZD护

好彩还有张

[此帖子已被 马仔 在 2008-4-12 20:55:23 编辑过]

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2008-04-12

75网友们,支持你们,支持奥运。。。。。。

离线摄青鬼.
发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2008-04-12
星期三迎圣火回家仓速叫女儿帮忙传上照片,由于编排太密,偶鬼又唔知点传所以未能以文字徉释照片,还系老鸡兄图文并茂最好.有些照片巳被管理员裁去,那些是所谓支持藏独人们,都是西人,我曾问过其中两人---;你知道西藏吗?西藏在哪里?一人表情无耐,另一人说不知道.哎,泛宇冲数.过了一段路又几个靓女持藏旗,我再问,一靓女畀个中指我睇,我又畀返个中指妪,(心谂,系先至好).另一个举V型手指讲;和平和平.我话好,和平.无几耐又见二老人举藏独牌站在铁拦边,面向大街却将牌面对住背面,即系对住我个镜头,我谂伛地唔知畀边一面让人睇.笑话.行到预计终点站处且见几个变态佬响度剥光猪,哗,仲见一女西人响度访问,但唔知个女人问伛地乜,但见到果几条麻甩佬D家撑只系小米加步枪,甘我阿鬼就自信好多啦.            响呢度多谢二埠最靓暨靓婆老虎妹送畀偶鬼我呢部无敌数码"蓝牙"相机!!!!

[此帖子已被 摄青鬼. 在 2008-4-12 15:27:02 编辑过]

离线蔚蓝

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2008-04-12
carnaiton:
老雞GG,你不知道電話失去聯絡那段時间所發生的事情可惊險百出.一大群支持〝藏独份子〞正在和我們唇槍舌劍針鋒相對,其中有一個丑惡嘴臉指向我做手勢:〝Zip your mouth〞,當時我很气憤,也用剪刀手勢去剪向他,然后教我這邊支持北京奧運的人群用這個手勢還向這班〝藏独份子〞.事情急轉直下,其中一位白人女持藏独旗沖入我們的隊伍中,我不甘示弱用五環旗、五星紅旗、及美國旗去頂她手上不知所謂的〝旗〞,然后和另兩位女士一齊用手拉扯她手上的旗落來,男同胞們立刻圍上來赶她,她灰溜溜的沒面子离開,還好沒有再進一步有嚴重的沖突,要不然我也不感想后果如何... ...

[此帖子已被 carnaiton 在 2008-4-12 9:10:26 编辑过]

哇,有点象奥运一比赛项目……击剑,carnation,要做好防范受伤准备。

离线心心

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2008-04-12

hi,激动亦好感动

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个