论坛风格切换切换到宽版
  • 2962阅读
  • 23回复

送给大家<<情人山>>(转帖) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线Nglouie

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2008-09-15

东方弟:把苏东坡的[十年生死两茫茫]送给君子好逑校友,也很合适呢。fficeffice" />

江城子

乙卯正月二十日夜记梦

十年生死两茫茫。不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。

夜来幽梦忽还乡。小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。

苏轼对亡妻生死不渝的感情让人动容。

[让我更加思念离我仙去的情人(爱人)],好同学,你是真正的仁人君子!

离线君子好逑

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2008-09-15
谢谢泓哥!谢谢Nglouie!
离线jan

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2008-09-16
东方泓:

谢谢东方泓

[此帖子已被 jan 在 2008-9-14 0:34:24 编辑过]

浸在情海中的祝愿......俺是否也要跳进去才能感受?  嘻嘻,见者有份,大家一,二,三,跳!谢谢Jan.

呵呵,你的马跑得太快拉,我跟吾上-大家等迷我先跳哦--好在还赶上追月--

[此帖子已被 jan 在 2008-9-16 8:48:17 编辑过]

离线东方泓

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2008-09-18
Nglouie:

东方弟:把苏东坡的[十年生死两茫茫]送给君子好逑校友,也很合适呢。fficeffice" />

江城子

乙卯正月二十日夜记梦

十年生死两茫茫。不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。

夜来幽梦忽还乡。小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。

苏轼对亡妻生死不渝的感情让人动容。

[让我更加思念离我仙去的情人(爱人)],好同学,你是真正的仁人君子!

NG兄:世人称苏东坡这<<江城子>>是史上悼亡词的不二之作,其妻王弗辞世十年,他对她有增无减的爱意借这悼词尽露无遗,送与同是真情切切的君子学友,确是合适......真情显露,往往不能自己.祝愿君子学友在未来的人生道路顺心顺意,有爱人的爱情永随,应是幸福快乐.

离线东方泓

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2008-09-18
jan:
东方泓:

谢谢东方泓

[此帖子已被 jan 在 2008-9-14 0:34:24 编辑过]

浸在情海中的祝愿......俺是否也要跳进去才能感受?  嘻嘻,见者有份,大家一,二,三,跳!谢谢Jan.

呵呵,你的马跑得太快拉,我跟吾上-大家等迷我先跳哦--好在还赶上追月--

[此帖子已被 jan 在 2008-9-16 8:48:17 编辑过]

还好你赶上捞月啦! 情海捞月好大难度哇,你游水的技术怎啊?

离线君子好逑

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2008-09-19

泓哥、Nglouie:在这认识了你们(虽然未见过面),是我人生的一大乐事!你们的理解、鼓舞,让我感到安慰和温暖,令我不再孤独。谢谢!

离线Nglouie

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2008-09-22

事情都是双向的。认识你,也十分高兴。fficeffice" />

你的坦率诚恳,光明磊落,情真意切,君子风范,实在值得大家学习。

互联网让我们有了个沟通平台。网上的讨论交流,或假或真,如梦似痴,或笑或骂,游戏人生,或实实在在叙事说理抒情的,或夸大其词吹牛皮车大炮的,都可以让人从中吸取自已所需。你能找到共鸣,丰富人生,恭喜你;我亦觉得获益良多,也恭喜自己吧。

有道是一人计短,二人计长,三个臭皮匠,赛个诸葛亮。大家都来网上雷它一番吧,有益大伙,又充实自己,何乐而不为?

离线jan

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2008-09-23
东方泓:
jan:
东方泓:

谢谢东方泓

还好你赶上捞月啦! 情海捞月好大难度哇,你游水的技术怎啊?

情海捞月?请教你就吾难 大海捞月都毛我份 河里捞月OK拉,甘..你知我的游水技术是

离线东方泓

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2008-09-29
Jan,野马天生识水性,爱江河大海......好痴说"水中捞月不会空,捧得友情满怀归."...哦,河中的急流有时比大海还猛呢.
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个