论坛风格切换切换到宽版
  • 8364阅读
  • 36回复

中秋节逛渔民村 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线平凡人

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2008-09-16

过着都市的繁华.总会响往乡间的宁静。跟住伍哥的镜头.这种感觉找到了。

离线old5

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2008-09-16
平凡人:

过着都市的繁华.总会响往乡间的宁静。跟住伍哥的镜头.这种感觉找到了。

是的,平凡人,我也是向往这中宁静的。

[此帖子已被 old5 在 2008-9-16 20:38:17 编辑过]

离线李医生

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2008-09-16
欣赏老五哥的创作热情,拍得写得很好!
离线old5

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2008-09-16

在公海,渔船上的国旗是渔民的脊梁,是精神的支柱。渔民的荣辱与国家息息相关。

离线old5

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2008-09-16

欣赏老五哥的创作热情,拍得写得很好!

谢谢李医生!刚看过你的大作《小村之恋》。都斛是你的故乡吧?

不知道她拜的是什么神,只知道她的心是虔诚的。

[此帖子已被 old5 在 2008-9-16 21:05:36 编辑过]

离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2008-09-16
呵呵.老伍哥也拍屁股呀?
离线哇哈哈

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2008-09-16

于广中:
呵呵.老伍哥也拍屁股呀?

昨天才睇到“光之谷”的人体艺术((老虎的屁股谁敢摸))一帖,按“于广中”老师丐讲,“老伍哥也拍女人屁股呀”?岂不是说老伍哥也斗胆越过世俗的偏见及传统的樊篱,兼拍女人的屎豚(老友)为乐哟!?

[此帖子已被 哇哈哈 在 2008-9-16 22:33:41 编辑过]

离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2008-09-17
老伍哥,你的系列相片太好了。立足台山,发现台山。
离线自在

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2008-09-17
  鱼村风景如画温饱不愁!欣赏了老伍哥的靓照片和精彩解说!
离线俏之连

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2008-09-17
    老五哥;我对都扶如今也不太熟悉了,读书时每逢放假多数是去都扶玩,成家后去了几次也只是去饮酒或是去拜山,没有话题可说。
    丰江对面那条东坑村以前我年年去,我很喜欢跟着我表哥去水准或河冲捉鱼仔虾絮的,每一次去呋准尾捉鱼都有很大的收获,回到家里姑妈快手快脚挑一些鱼留着吃,多余的鱼姑妈就拿去市场卖,多数是拿去南村的石板路上摆地摊,我随着姑妈的屁股砰砰跳跳也去南村奏热闹。
    我那个表哥是村里开名的呋准尾能手,凡是经过他眼睛看过的河冲有鱼冇鱼一古就有八九成,村里的人说有他在上段捉鱼,下段的就空着手回家啦!我看也是;他不像他父亲那样整天蹲在茶楼里谈天说地过日子,他也不像他哥哥那样爱读书去师范进修一年就出来做老师,他,就是靠自己勤劳的双手来养活自己。不过,话又说回头了,勤恳老实的人始终也是平平淡淡,一生没有大福大贵更没有娱乐享受,我看在眼里痛在心里。
   那就是从小捉鱼没有认真读书所造成的。如今,没有学问与知识,没有技术与才能,靠着几分自留地耕种,微薄的收入不能付出,现时农村的儿童读书不用交学费,也就减轻了农民的负担,国家的政策对于他们来说像有了希望,当他们老了又有谁来解决这个丂手问题。
离线old5

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2008-09-17

俏之连:有机会跟你表哥去抓鱼。

这些鱼是在东滘河捉的,两块钱一斤。其中有犬鱼,斋鱼,青鳞。。。

[此帖子已被 old5 在 2008-9-17 19:13:47 编辑过]

离线old5

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2008-09-17

这位小哥哥年纪轻轻就在海上漂泊,四海为家。真担心他所学的知识能否肩负得起新时代渔民的重任。

[此帖子已被 old5 在 2008-9-17 19:44:22 编辑过]

离线old5

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2008-09-17

别小看了这个水闸,它建于六十年代,截断了海水入侵,担负着都斛镇3万多亩农田的排洪灌溉任务。但毕竟廉颇老矣,加上东滘河淤积严重,近年来屡次洪涝。看来加紧整治刻不容缓。

离线old5

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2008-09-17

这位船老大和他的船都来自于汶村横山,趁着过节停靠东滘走亲戚。据他们说,台山渔民基本是四大姓氏,相互也有通婚的。

离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2008-09-18
过来听听5哥讲鱼民的故事.
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个