论坛风格切换切换到宽版
  • 4447阅读
  • 39回复

中央电视台专访梅家大院 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线jan

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2008-11-26

自在:
    一幢幢中西合璧、独具岭南特色的“骑楼”,充满了浓厚的侨乡文化气息.

看见这中西合璧的“骑楼”,有一种怀旧感,我也是住这样的“骑楼”长大的,好特别的构思建筑,好有纪念性,谢谢自在兄的报道.

离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2008-11-26
多么希望这些文化遗产发扬光大.
离线哇哈哈

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2008-11-26
“自在”,你的制作比中央电视台还快传遍全世界呜,有朝一日惟恐那几个记者要请你吃返餐哟!?多谢你这位“义工”为75ONE“自讨苦吃”!
离线西子

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2008-11-26
自在:
   梅建行先生(梅雨壮的祖父)捐建的桥梁,对梅家大院的繁荣起到积极的作用.
汀江桥见证着侨心侨情。
离线自在

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2008-11-27
光之谷:
谢谢自在报道。庄哥又上镜了。

谢谢光之谷,庄哥不但又上镜了,而且还提出了保护梅家大院文物的建议呢!

[此帖子已被 自在 在 2008-11-27 12:23:13 编辑过]

离线自在

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2008-11-27
立早:

自在:
   梅家大院位于端芬镇大同河畔,于1931年由当地梅姓华侨以及侨眷侨属创建.大院占地面积80亩,108幢二至三层带骑楼的楼房,呈长方形排列(即汀江圩华侨建筑群).

梅家大院再经中央电视台报道后将会名扬中外,如何保护和开发利

用,值得壮哥哥和有关部门关心。谢谢自在的报道。

立早的提仪非常好!壮哥哥也有这个打算,准备和有关部门和爱国华侨商议如何修缮梅家大院,把它修缮成为一个旅游的亮点.
离线自在

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2008-11-27
jan:

自在:
    一幢幢中西合璧、独具岭南特色的“骑楼”,充满了浓厚的侨乡文化气息.

看见这中西合璧的“骑楼”,有一种怀旧感,我也是住这样的“骑楼”长大的,好特别的构思建筑,好有纪念性,谢谢自在兄的报道.

jan,我们都是行走在这样的“骑楼”长大的,在下雨的时候特别有好处,为的是给行人提供一个躲避风雨的地方,晴的时候可以防日晒 .

[此帖子已被 自在 在 2008-11-27 23:47:26 编辑过]

离线自在

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2008-11-27

0剑雪0:
多么希望这些文化遗产发扬光大.

0剑雪0的希望非常正确.

[此帖子已被 自在 在 2008-11-28 0:00:21 编辑过]

离线自在

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2008-11-27

哇哈哈:
“自在”,你的制作比中央电视台还快传遍全世界呜,有朝一日惟恐那几个记者要请你吃返餐哟!?多谢你这位“义工”为75ONE“自讨苦吃”!

哇哈哈,这正是75one同学网的好处.自讨苦吃值得哟.

[此帖子已被 自在 在 2008-11-27 23:57:55 编辑过]

离线自在

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2008-11-28
自在:
   梅建行先生(梅雨壮的祖父)勸捐建的桥梁,对梅家大院的繁荣起到积极的作用.
汀江桥见证着侨心侨情。

有同感!谢谢西子!

[此帖子已被 自在 在 2008-11-28 0:09:13 编辑过]

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个