论坛风格切换切换到宽版
  • 36275阅读
  • 289回复

梦绕魂牵南区情 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线旮旯尘
发帖
经验值
只看该作者 240楼 发表于: 2009-02-05
旮旯尘:

胡兄弟;你记得南区有一个地方,竖立着一对石碑,上刻一副对联.好象这样写.

'尤如鱼翁撒网之形'    

' 恰似白鹤展翅之势,'

你知道在那里吗?

旮兄,我们告别了南区三十年,这对碑文真的一点记忆也没有,能刻于你的心中,或许和你的名字合缘吧。谢谢你的款待。

二八请出旮旯尘

春诞灯耀角落新

得到你的欣赏,很高兴.碑文位置在猪仔脚.
离线胡娉汝
发帖
经验值
只看该作者 241楼 发表于: 2009-02-05
红星小子:

胡大丈夫犹抱胡笳半遮面,千呼万唤不出来?

男人大丈夫何患无“栖”,不如胡司令和嘎小子一齐到隔离村,逃奔到春姑娘滴怀抱,把酒赏花,一唱一和,再来风花雪月,"吟"乐一番.尊意如何?小弟诚心恭候大驾光临。

我特喜欢的小子,就是因为你,我差点和她,,,,啊哈哈。你不要走,若逃跑,我派老刁带排人到三番市连老鸡一齐抓回来风花雪月。
离线红星小子

发帖
经验值
只看该作者 242楼 发表于: 2009-02-06

胡不归归来就好。南区这流彩溢金的大舞台是属于哥哥姐姐们的。
胡哥哥你胡兴可以,胡吹就要小心,鸡哥哥后台强硬,可不是好惹滴。到时怒发冲寇为红颜,调动国军将老狐狸,座山雕等一网打尽,那可真的“雪月风花”啦。

离线黄蝴蝶

发帖
经验值
只看该作者 243楼 发表于: 2009-02-06

又一村:

谢谢fficeffice" />

[此帖子已被 又一村 在 2009-2-5 13:49:30 编辑过]

[此帖子已被 又一村 在 2009-2-5 13:50:39 编辑过]

又一村:

你谢谢谁呀?难道是谢谢我?哈哈哈…..甘无厘头。我都有样学样。

离线carnation

发帖
经验值
只看该作者 244楼 发表于: 2009-02-07
胡娉汝 发表于:2009-2-5 14:51:56

carnaiton:
胡娉汝:你講古講到那里去了?去找劉三姐對唱山歌?兄弟們、場友們開香檳你沒闻到這陣香味撲鼻嗎?

康乃馨,百花中最靓,她的内函象征着伟大的母亲。我爱您!

报告!我回来了。三姐见到我--老了,没有歌唱。

还是您知道我,亲爱的--香槟呢?

胡娉汝:是三姐見到风度翩翩,文彩出眾的你而無言(歌)与對.

香檳美酒送上來,胡導開心口常開,趣妙美文出人意,客聚南區乐開怀.

离线黄蝴蝶

发帖
经验值
只看该作者 245楼 发表于: 2009-02-07
红星小子:

胡不归归来就好。南区这流彩溢金的大舞台是属于哥哥姐姐们的。
胡哥哥你胡兴可以,胡吹就要小心,鸡哥哥后台强硬,可不是好惹滴。到时怒发冲寇为红颜,调动国军将老狐狸,座山雕等一网打尽,那可真的“雪月风花”啦。

看来老刁要抓老鸡和小子是有难度的(老鸡后台硬,小子又调皮活泼,不知藏到那里去了),既然到了三藩市别忘了顺手把那朵花中之王---美丽的康乃馨盗回去风花雪月更美妙。你看,香槟都送上了,慢慢享用吧。

fficeffice" />

花开堪折直须折,莫待无花空折枝。

[此帖子已被 黄蝴蝶 在 2009-2-7 17:16:23 编辑过]

[此帖子已被 黄蝴蝶 在 2009-2-7 17:19:34 编辑过]

离线又一村
发帖
经验值
只看该作者 246楼 发表于: 2009-02-07

黄蝴喋;我是谢四九南区的才子才女们呢!包括活泼的红星小子.当然有你的一份啦,你看有你的出现胡司令才出兵打杖哩.

离线俏佳人
发帖
经验值
只看该作者 247楼 发表于: 2009-02-08

祝场友们元宵节快乐!

离线黄蝴蝶

发帖
经验值
只看该作者 248楼 发表于: 2009-02-08

元宵节的由来(转贴)fficeffice" />

元宵节是中国的传统节日,早在2000多年前的西汉就有了,元宵赏灯始于东汉明帝时期,明帝提倡佛教,听说佛教有正月十五日僧人观佛舍利,点灯敬佛的做法,就命令这一天夜晚在皇宫和寺庙里点灯敬佛,令士族庶民都挂灯。以后这种佛教礼仪节日逐渐形成民间盛大的节日。该节经历了由宫廷到民间,由中原到全国的发展过程。

在汉文帝时,已下令将正月十五定为元宵节。汉武帝时,“太一神”的祭祀活动定在正月十五。(太一:主宰宇宙一切之神)。司马迁创建“太初历”时,就已将元宵节确定为重大节日。

另有一说是元宵燃灯的习俗起源于道教的“三元说”;正月十五日为上元节,七月十五日为中元节,十月十五日为下元节。主管上、中、下三元的分别为天、地、人三官,天官喜乐,故上元节要燃灯。

元宵节的节期与节俗活动,是随历史的发展而延长、扩展的。就节期长短而言,汉代才一天,到唐代已为三天,宋代则长达五天,明代更是自初八点灯,一直到正月十七的夜里才落灯,整整十天。与春节相接,白昼为市,热闹非凡,夜间燃灯,蔚为壮观。特别是那精巧、多彩的灯火,更使其成为春节期间娱乐活动的高潮。至清代,又增加了舞龙、舞狮、跑旱船、踩高跷、扭秧歌等“百戏”内容,只是节期缩短为四到五天。

祝场友们元宵节快乐!

离线旮旯尘
发帖
经验值
只看该作者 249楼 发表于: 2009-02-10

劝君莫惜金搂衣,劝君惜取少年时.花开堪折直须折,莫待无花空折枝.

露白玉兰因春来,显黄蝴蝶为花染.及时行乐杜秋娘,莫待花落满金甲.

离线EE

发帖
经验值
只看该作者 250楼 发表于: 2009-02-11
胡娉汝:

哈哈哈

各位朋友新年好!久违了。

面壁两年春又至

卸下名誉猖狂时

再续前缘宜紧慎

还望各位领歉意

胡娉汝:欢迎你归队了。想说就说不必过分拘谨。不然就没意思了,也发挥不了你的才华。谢谢你!

离线EE

发帖
经验值
只看该作者 251楼 发表于: 2009-02-11
黄蝴蝶:谢谢介绍元宵节的由来。辛苦你了。谢谢!
离线旮旯尘
发帖
经验值
只看该作者 252楼 发表于: 2009-02-12
EE;领导风范不减当年,那都见到你的帖.
离线EE

发帖
经验值
只看该作者 253楼 发表于: 2009-02-15

旮旯尘:
EE;领导风范不减当年,那都见到你的帖.

旮旯尘:过奖了。谢谢你!现在几十岁退休了才有时间来学上网,实可笑。不过自己觉得开心就不理会人家说什么了,是吗?喜欢就上上网,看看帖,吹吹水。也很惬意。做人不要太执着、太认真,开开心心每一天。这样就不觉得太累了。希望大家都开心。

离线旮旯尘
发帖
经验值
只看该作者 254楼 发表于: 2009-02-16

EE;你的教导极好,有同感,有收获.就象黄蝴蝶打上的诗词一样.有场友见面对我叫;'角落尘'其实不是,是[gala].很开心.

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个