论坛风格切换切换到宽版
  • 107515阅读
  • 5526回复

分享韩雪广东之旅-新编语首页与唱k502页迎新春515页欢乐年初一519页 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线韩雪1

发帖
经验值
只看该作者 75楼 发表于: 2009-01-21
陈家祠(Ancestral Temple of the Chen Family),是中国清代宗祠建筑。原称陈氏书院。在广东省广州市中山七路。清代中叶以后,广东各县多在广州建书院,以供同宗子弟读书或参加科举考试,又是祭祖的宗祠。该祠规模宏大,装饰华丽,是广东地区保存较完整的富有代表性的清末民间建筑。1988年中华人民共和国国务院公布为全国重点文物保护单位。

陈家祠始建于清光绪十六年(1888),建成于光绪二十年(1894),占地面积1.5万平方米。主体建筑为五座三进、九堂六院,建筑面积6400平方米。以大门、聚贤堂和后座为中轴线,通过青云巷、廊、庑、庭院,由大小19座建筑组成建筑群体,各个单体建筑之间既独立又互相联系。聚贤堂位于书院主体建筑的中心,堂宇轩昂,庭院宽敞。梁架雕镂精细,堂中横列的巨大屏风,玲珑剔透,为木刻精品。中进聚贤堂屋顶上的陶塑瓦脊长27米,全高 4.2米,是清代广东石湾陶塑商号文如璧的作品。堂前有白石露台,石雕栏杆嵌以铁铸的花卉等图幅。

[此帖子已被 韩雪1 在 2009-1-21 21:54:10 编辑过]

离线韩雪1

发帖
经验值
只看该作者 76楼 发表于: 2009-01-21

陈氏书院物品

离线韩雪1

发帖
经验值
只看该作者 77楼 发表于: 2009-01-21

离线韩雪1

发帖
经验值
只看该作者 78楼 发表于: 2009-01-21

繁荣兴旺的上下九夜景

离线韩雪1

发帖
经验值
只看该作者 79楼 发表于: 2009-01-21

送上一首---桃花谣

[此帖子已被 韩雪1 在 2009-1-22 16:03:13 编辑过]

离线YSL
发帖
经验值
只看该作者 80楼 发表于: 2009-01-22
韩雪1:
YSL 发表于:2009-1-20 2:02:32

几解唔见你的"老革命"呀

八卦妹吾讲你听等你心思思,谢谢你与我分享。

亚1姐,呆唔系八卦,系知事嗜,嘻嘻

多谢你这个免费导游,景点很靓.

你又几时返城阿?约大只佬哥哥吧,他话你失踪没见伛好久了是吗?

呆没有失踪,只不过是失业者,勿大只哥还记得呆依莫,其实呆DO好多时上来逛下既,多谢你们的靓靓制作.
离线韩雪1

发帖
经验值
只看该作者 81楼 发表于: 2009-01-22

广海一游

待续

离线韩雪1

发帖
经验值
只看该作者 82楼 发表于: 2009-01-22
YSL:
韩雪1:
YSL 发表于:2009-1-20 2:02:32

几解唔见你的"老革命"呀

八卦妹吾讲你听等你心思思,谢谢你与我分享。

亚1姐,呆唔系八卦,系知事嗜,嘻嘻

多谢你这个免费导游,景点很靓.

你又几时返城阿?约大只佬哥哥吧,他话你失踪没见伛好久了是吗?

呆没有失踪,只不过是失业者,勿大只哥还记得呆依莫,其实呆DO好多时上来逛下既,多谢你们的靓靓制作.

妹;你那边过年气氛热闹吗?台城这几天暖街上购年货的人山人海哇.早星期听天涯雨讲原先约美娜与你见面是否见面了?

离线YSL
发帖
经验值
只看该作者 83楼 发表于: 2009-01-23

我们过年没有什么特别,象平时一样,或者三藩市会热闹些,由于美娜母亲的身体不舒服我们改期了.

祝新春快乐

离线东方泓

发帖
经验值
只看该作者 84楼 发表于: 2009-01-23

大家有否看到右也那尾鱼张大嘴巴在高呼什么的......

离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 85楼 发表于: 2009-01-23
韩雪1 发表于:2009-1-21 16:51:51
小讨厌

小讨厌真可爱哟,人见人爱,车见车载。白兰姐姐有什么理由来拒绝你呵?我想爱你接受吗

小討厭;你很難得有韓雪自告奮勇愛上你,你應好珍惜喔!

离线百花园

发帖
经验值
只看该作者 86楼 发表于: 2009-01-23
东方泓:

它高呼亚1听伛肚饿要吃嘢。
离线leo

发帖
经验值
只看该作者 87楼 发表于: 2009-01-23
百花园:
东方泓:

它高呼亚1听伛肚饿要吃嘢。乃系阿,条魚系话(马仔你捉吾到呆)吹咩?

[此帖子已被 大只佬. 在 2009-1-23 13:29:14 编辑过]

离线韩雪1

发帖
经验值
只看该作者 88楼 发表于: 2009-01-23
百花园:
东方泓:

它高呼亚1听伛肚饿要吃嘢。

百花园你体企乃锦鲤-肚饿系未巧高喊你阿?给点经验呀。

离线百花园

发帖
经验值
只看该作者 89楼 发表于: 2009-01-23
亚1:到处游子几好玩,陈家祠值得一游。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个