论坛风格切换切换到宽版
  • 5043阅读
  • 52回复

曾经的“老兰” [复制链接]

上一主题 下一主题
离线老马识途

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-03-31

各位“兰”兄:

在下面这两张十几年前的旧照片中,你还能否从中认出当年那些年少轻狂、风华正茂的“老兰”们吗?

[此帖子已被 老马识途 在 2009-3-31 22:04:56 编辑过]

离线尘东飞

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2009-03-31
马兰,转链接的图片不行,被屏蔽,还是在左边的“上传附件”中上传吧,虽然是麻烦点
离线尘东飞

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2009-03-31

时光倒流,恍如隔世。

离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2009-04-01
第二张居然有我, 和梁少荣同坐一张凳 (当然不是同穿一条裤子)。

男的认得一半(基本上第一排的),女的就只有芳草了。

离线ohc
发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2009-04-01
老马,这些相片不会是十多年前的吧! 应该是二十多年前了.我差不多连自己都找不到那个是自己了.不过还是很高兴能见到这些旧相片.谢谢老马.

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2009-04-01

女的我也不认识。

那时候,是免费办培训班的,谁都可以报名参加,所以,那些女的没几个是认识的。

靠,当初怎么就没人想不发展一下下。

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2009-04-01

发现自己那时候,纯洁得什么都写在脸上,一眼看到底。

当时和马兰就有少少共同点,所以,两张像都在一起。现在,也一样,时不时喝点小酒,喝了酒,就时不时说兰韵时的笑话。

离线老马识途

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2009-04-01
开办培训班时,应该是90、91年左右,不知我有冇记错。你的愿者上钩头像很得意,请问是哪位大佬?

[此帖子已被 老马识途 在 2009-4-1 18:16:39 编辑过]

离线踏浪狂歌
发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2009-04-01
老马识途:
开办培训班时,应该是90、91年左右,不知我有冇记错。你的愿者上钩头像很得意,请问是哪位大佬?

[此帖子已被 老马识途 在 2009-4-1 18:16:39 编辑过]

你没看我的帖啊?劲兰啊

离线老马识途

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2009-04-01

昨天,又找到了一张“老兰”的合照,我私下认为,这张没那么老的相片最能体现各位“老兰”的精神面貌。看,人人精神奕奕,个个英俊潇洒。 (别吐)

[此帖子已被 老马识途 在 2009-4-1 18:24:05 编辑过]

离线老马识途

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2009-04-01
原来是劲兰老大,失敬!失敬!没见二十年了,是时候“浮头”出来见一见小弟啦。
离线尘东飞

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2009-04-01

在上一张相片里面,原来的12少兰,其中有1个变成女的,一个变成后排的孔老二。

海兰是变成少女还是变成老头?

劲兰终于冒出来了,还有君子兰,另外烁权是什么兰?

离线踏浪狂歌
发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2009-04-01

有谁还记得相片的背景是什么地方吗?如果我还没健忘的话,这里应该是科学馆的舞厅吧!

有鹰爪兰当年的《在夜幕被烧毁的地方……》为证:

1986年2月9日,即夏历丙寅年正月初一日,晚上。

热闹的灯火,把厚实得象黑色的天鹅绒般的夜幕烧去了一大片。T城就在这被烧毁的地方露出笑脸来。

三三五五的人群,朝着城东的方向缓缓地移动,渐渐地离开那喧嚣的城区中心。

夜色笼罩下的东郊:黑色的天、黑色的马路、黑色的树、黑色的花、黑色的……黑色的建筑物镶着一片亮光。人们朝着这片亮光走去。

这里是T县科学馆二楼的大厅。今晚有一个由一群自称“在沙漠中驮着重负,去寻找遥远的绿洲”的“骆驼”们(见《兰韵》创刊号《刊头寄语》)组成的集体,在这里举行“虎年迎春晚会”。因为是寒假期间,很多从F市、K市等地大专院校回乡度假的同学,闻讯联翩而来,很是热闹。

突然,灯光暗淡下来,音柱里喷出一组组音符。这些音符,象悬挂在起重臂下的吊钩,把散坐在四周喁喁私语的青年男女,一对对地吊起来,甩到中央的舞池里去,旋转着,旋转着……

我慌忙直了直腰,双手紧握梳化椅的扶手。一阵颤栗,我的心已被吊回到那遥远的过去:

——云山之麓、芜湖之畔、****之滨、香炉峰下……无数次充满热情、友爱和欢乐的日日夜夜……

离线踏浪狂歌
发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2009-04-01

(再续)

——样板戏、语录歌、忠字舞……无数个充满敌意、血腥、恐怖、歇斯底里的日日夜夜……

——云山之麓、芜湖之畔、****之滨、香炉峰下……无数次充满热情、友爱和欢乐的日日夜夜……

晚会结束了,可我的心却久久不能平静下来。是的,在经过几十年的风风雨雨之后,能够重新看到这种充满青春活力的、充满友爱和欢乐气氛的景象,无论如何也压抑不(了)心头那汹涌澎湃的思潮的。

今晚我的视听所及,不仅是翩跹的舞姿和悠扬的乐曲,更重要的是看到了久已丢失的希望——改革开放带来的新的希望。

开放和改革之火,正在熊熊燃烧,它将把那厚实得象黑色天鹅般的夜幕彻底地烧毁……中华民族将在这被烈火洗礼过的地方露出笑脸来,重新放出她那古老的、然而又是崭新的璀灿光辉。

离线老马识途

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2009-04-01
我的印象中,相片应该是在少年宫里照的。忘记了是哪个团体邀兰韵参加晚会,会后留影。86年2月我还在读书,没有加入兰韵。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个