论坛风格切换切换到宽版
  • 19779阅读
  • 133回复

台山磷肥厂 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线大洋

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2009-07-14

经laotao兄提点让我想起八十年代刘长.余公.余厂都分别多次在厂接待室请我们经销客户吃过饭.

离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2009-07-14

大洋:你说的余公,是余理安。79年我离厂时他是农药車间技术员,开放后重视知识分子并提到领导岗位上来。
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2009-07-14

右为 龚灿尧,2006年摄于台城老树咖啡店。三位都是当年台山磷肥厂排球队主力队员。
离线393

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2009-07-14
Laotao:让我称呼李老师吧,你讲朱伟民.黄雁,李达民,余理安,伍汗平等等都有印象,余理安以前系农药车间主任,现在当了厂长。70年代你在办公室相当于现在系厂经理助理,系吗李老师。我已代你向我姐问好,她也转告向你问好,祝你身体健康,家庭幸福。

[此帖子已被 Laotao 在 2009-7-16 12:59:55 编辑过]

离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2009-07-15
393:
Laotao:让我称呼李老师吧,你讲朱伟民.黄雁,李达民,余理安,伍汗平等等都有印象,余理安以前系农药车间主任,现在当了厂长。70年代你在办公室相当于现在系厂经理助理,系吗李老师。我已代你向我姐问好,她也转告向你问好,祝你身体健康,家庭幸福。

393你好,你对农药車间都几熟悉。初时車间书记袁鸿,主任伍炳洽,技术员有余理安、談子泳、陳君平、王可儿等。迟些才书记伍汗平,主任余理安。
可惜我不知道你及你姊是誰,可否短汛或Email告及?

[此帖子已被 Laotao 在 2009-7-16 13:01:12 编辑过]

离线微风扬

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2009-07-15
393:

393你好,你对农药車间都几熟悉。初时車间书记袁鸿,主任伍炳洽,技术员有余理安、談子泳、陳君平、王可儿等。迟些才书记伍汗平,主任余理安。
可惜我不知道你及你姊是誰,可否短汛或Email告及?
Laotao老师:我知道393她姓李名叫阿珠,以前是住在南塘路,但不知是否是你四九南村姐妹,你可问一下天涯小妹,她们俩是同学。

[此帖子已被 Laotao 在 2009-7-16 13:03:53 编辑过]

离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2009-07-15

這样说来,393和天涯小妹同学,6988又是天涯的死党,你们三个是否夾埋来整盅老师?
70年入厂一班学生中女生是:李瑞珍 李素珍 李凤莲 甄惠兰 李爱珠 黄雁素 黄惠莲 余凤仪和譚念芳 李婉仪
393姓李住南圹路,应该是李瑞珍之妹李瑞珠(因为珍--珠,应该瑞字相同)。是这样吗?
离线393

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2009-07-15
Laotao:

這样说来,393和天涯小妹同学,6988又是天涯的死党,你们三个是否夾埋来整盅老师?
70年入厂一班学生中女生是:李瑞珍 李素珍 李凤莲 甄惠兰 李爱珠 黄雁素 黄惠莲 余凤仪和譚念芳 李婉仪
393姓李住南圹路,应该是李瑞珍之妹李瑞珠(因为珍--珠,应该瑞字相同)。是这样吗?

以李老师聪明才志乃难倒你呀。你讲这一班女生我90%都识,有时还在台城见到一两位,惠兰在南门市场卖衣服,素珍天天在街市碰见买菜,我姐在家做煮饭婆,凤连应早两年出国了,事隔几十年李老师还丐记紧丐班学生女,真是难得,佩服。

离线微风扬

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2009-07-15
Laotao老师:勿你丐叻呀,吾使几浩估自给你估中(珍珠就是屐俩姐妹),不亏为是老师,一个字--,吾怪之则阿惊喜大师话:四九南村出奇才啰。
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2009-07-15

393、6988:原来你们和天涯惊喜是“蛇鼠一窩”。
           我估中李瑞珠是你们提供的线索而乱撞而矣。早时天涯出现别人叫我估,原来她家和我家仅差3公尺,同村兄妹。  我现在知道朱伟民在三藩市,麦一遍在屋侖,李达民在罗省。

[此帖子已被 Laotao 在 2009-7-16 3:13:45 编辑过]

离线微风扬

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2009-07-16

393、6988:原来你们和天涯惊喜是“蛇鼠一窩”。
           我估中李瑞珠是你们提供的线索而乱撞而矣。早时天涯出现别人叫我估,原来她家和我家仅差3公尺,同村兄妹。  我现在知道朱伟民在三藩市,麦一遍在屋侖,李达民在罗省。

laotao老师:你丐次自吾是几好估量啰,我们几个吾是“蛇鼠一窝”

哇,天涯和阿惊喜可能自是吾定。

[此帖子已被 Laotao 在 2009-7-16 3:14:52 编辑过]

离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2009-07-16

估錯再估一次,那是“一丘之貉”吧。
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2009-07-16

2006年我回乡,磷肥厂干部职工来南村探望时畄影
左起:陈自强(生产技术股技术员) 陈灼仕(硫酸車间主任) 伍厚贤(厂人事)  伍汗平(农药車间书记、厂办公室主任) 王俊民(厂長) 李仲雄 陈啓恩(磷肥車间主任) 李群策(技工) 朱畅胜(技工)
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2009-07-16

忆往事 欢相聚
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2009-07-16

在南村吃餚
快速回复
限100 字节