论坛风格切换切换到宽版
  • 9042阅读
  • 13回复

一张尘封了二十几年的老照片 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线wu.chao

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-12-07

今天翻出了一张二十几年前的旧照片,事过境迁,但仿佛还在昨天,好几个朋友已经很久没见过失去联系了,如果相片上的你偶尔上网看见请联系其他朋友,有机会聚聚旧吧!

[此帖子已被 wu.chao 在 2009-12-8 9:16:05 编辑过]

离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2009-12-08
wu.chao:

今天翻出了一张二十几年前的旧照片,事过境迁,但仿佛还在昨天,好几个朋友已经很久没见过失去联系了,如果相片上的你偶尔上网看见请联系其他朋友,有机会聚聚旧吧!

风华正茂!在那里照的呀?
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2009-12-08
wu.chao:

这是一幅很有生活气息的照片,您既然想找人,就要详细一点告诉人们的一些信息,因为照片里的人太小,不过,请相信缘分吧,有心人一定会找到的。
离线江湖浪字

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2009-12-08
我年青时上鳅鱼角修水库,wu.chao大哥可以把鳅鱼角水库的现景放上网让大家见见吗?听说水库的水很美!。
离线wu.chao

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2009-12-08

谢谢Laot ao,刘树民兄,江湖浪字,406439028各位朋友的关注,相片是82年间我们台城文化宫美术班的同学在四九井面潭照的。

树民兄,相片中的一部分人已移居海外,有的还保持联系.有半数的已二十几年没联系过了,我意思是希望他们本人或熟人朋友看到就知道了,多谢!

江湖兄,秋鱼角水库的相片暂时冇拍过,秋鱼角电站的相片在《乡土风景》一帖中有一些,权当看看一解怀旧之情吧,哈哈!

离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2009-12-08
wu.chao:

[此帖子已被 wu.chao 在 2009-12-8 9:16:05 编辑过]

我对这两块大石很熟悉,看相片已想说是井面潭,但细看后面是水埧似的,我的印象是天然的,可惜我六十年代在那里照的相找不到了。也不知什么时候建了水埧。我们曾去那里野飡,把鸭放进潭里游水几乎捉不回,它游到瀑布后面去了。又一次我们只带钓去及米油盐,钓到魚才有餸,不然就吃油盐饭。又有一次带磷肥厂工友去.....。日间如太陽猛,大石底下十分阴凉的。去那里也方便,骑单車沿渠道面可直达。wu.chao:你知道吗,這渠道是我就读二中时有份修建的,我有的同学在修建中牺牲,有的重伤,还有一位华南师范学院学生在我校实习也重伤而殘毁。(心情沉重不写了)
离线wu.chao

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2009-12-08
  Laot ao:  sorry   想唔到一张相片引发了你这么多的回忆,触动了你的伤感,往事已经过去了,值得记念的人和事将永远留在人们心中,愿天下间的好人一生平安吧!
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2009-12-26
Laotao:
wu.chao:

我对这两块大石很熟悉,看相片已想说是井面潭,但细看后面是水埧似的,我的印象是天然的,可惜我六十年代在那里照的相找不到了。也不知什么时候建了水埧。我们曾去那里野飡,把鸭放进潭里游水几乎捉不回,它游到瀑布后面去了。又一次我们只带钓去及米油盐,钓到魚才有餸,不然就吃油盐饭。又有一次带磷肥厂工友去.....。日间如太陽猛,大石底下十分阴凉的。去那里也方便,骑单車沿渠道面可直达。wu.chao:你知道吗,這渠道是我就读二中时有份修建的,我有的同学在修建中牺牲,有的重伤,还有一位华南师范学院学生在我校实习也重伤而殘毁。(心情沉重不写了)

這是六十年代的井面潭。這是把鸭放进潭里那次野飡照的相片。
离线杜guoming

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-01-27
请教学兄:我记得曾有一位老师讲过:那位至残而且失明的实习老师叫余社想,但不一定对,因出事时我还未入二中。
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-01-27
杜guoming:
请教学兄:我记得曾有一位老师讲过:那位至残而且失明的实习老师叫余社想,但不一定对,因出事时我还未入二中。

你真好记性,以前记得,但忘记真实姓名了。
离线杜guoming

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-01-28

学兄勿过奖了,事出有因,当年新生入学开课前提早一个星期到校;听谭校长讲二中威水史和新生应注意事项、尽快熟悉生活和学习环境,当时谭校长的咬文嚼字、引经据典、铿锵有力和黄主任的风趣、引人捧腹相映成趣……

离线高山青松
发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-06-29
<!--StartFragment --> 
离线5689dwf

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-04-10
好像是南坑水库
离线leane

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-11-08
这张相片是不是四九井面潭那次有十多人去旅游的相片?
[ 此帖被leane在2014-11-08 10:12重新编辑 ]
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个