论坛风格切换切换到宽版
  • 23184阅读
  • 91回复

世界各地唐人街牌楼 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-01-08

梦月,您能莅临世界各地唐人街牌楼专辑,是我们的荣幸,如果认为有那一些适合你收藏,请拿起就好了,不要客气。其实我很早就有这样的想法,能认真看看各地的唐人街牌楼的风采,也是人生一大快事啦。

[此帖子已被 刘树民 在 2010-1-8 17:18:02 编辑过]

离线小红

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-01-08

波士顿唐人街牌楼(这是我用普通相机拍的,可以吗?)谢谢楼主!

离线甘草

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-01-08

这是Chicago(美国芝加哥)唐人街门楼
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-01-08
小红:

波士顿唐人街牌楼(这是我用普通相机拍的,可以吗?)谢谢楼主!

小红,您用普通相机就拍得那么好,如果您拿起长短炮相机,相信一鸣惊人啦,谢谢您帮助我补充这唐人街牌楼专辑。

[此帖子已被 刘树民 在 2010-1-8 11:45:02 编辑过]

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-01-08
甘草:

这是Chicago(美国芝加哥)唐人街门楼
非常感谢甘草,在我最需要帮助的时候,是您给我补充了美国芝加哥唐人街牌楼的空白,有空就来澳洲旅游吧,祝福您新年快乐。
离线陈Sir

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-01-08

纽约没有明显的唐人街牌坊,就当这个吧

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-01-08

据美国《洛杉矶时报》628日报道,洛杉矶唐人街得以延续,第二代和第三代美籍华人传承了家庭遗产。今天是唐人街”70周年华诞。参加庆祝者包括美籍华人子孙。虽然他们已不在此居住,而且拥有自己的职业,可是仍然与唐人街保持着联系。华人移民到了第二代才开始取得主流职业成就。很多华人当年逃离了唐人街,搬到了东边比较现代的华人社区。但是1938年唐人街成立时,居住在此的家庭中仍然有少部分留在这里。他们继续住在狭窄的步行街两旁和塔式建筑里。很多华人将参加今晚的庆祝活动。组织者将展览历史图片。还有一支摇滚乐队将现场演出。中央广场的近期租户将揭幕新安装在三栋建筑物楼顶轮廓线四周的霓虹灯。唐人街商业改进区的乔治·()说:我们想对那些最早的商人表示敬意。我想他们看到子女的成就会感到骄傲的。fficeffice" />

唐人街自成立以来数十年来一直是著名的旅游景点。上个世纪70年代,时任总统尼克松访问中国大陆期间,唐人街一度达到了辉煌的顶点。但是,到了上世纪80年代,随着洛杉矶的华人社区中心东移,这个地区陷入衰退。商业经营下滑,犯罪率上升,商人们艰难地撑着。但是,近年来,唐人街涌现一批时尚精品店、餐馆、酒吧和艺术馆。而很多来自越南的新一代商人也为这里增添了活力。

这是洛杉矶唐人街牌楼

[此帖子已被 刘树民 在 2010-1-8 12:00:32 编辑过]

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2010-01-08
   纽约现在暂时还没有牌楼,听说正在筹备中,相信很快就会出现最美最好的牌楼来,纽约包厘街和喜事达街交界处附近有这么一幅壁画:题目叫“向华埠聀工致敬”不知现在还有没有?是一幅很有纪念意义的壁画啦。在此感谢陈Sir给我的专辑作了补充。

[此帖子已被 刘树民 在 2010-1-8 17:21:19 编辑过]

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2010-01-08

日本横滨中华街(唐人街)的夜景和牌楼。

[此帖子已被 刘树民 在 2010-1-8 12:51:02 编辑过]

离线78年儿女
发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2010-01-08

谢谢大家的上传,

祝福大家新年更进一步!

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2010-01-08

欢迎78年女儿来到我们的唐人街,祝福您新年健康快乐。

这是温哥华另一个牌楼。 

[此帖子已被 刘树民 在 2010-1-8 18:00:28 编辑过]

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2010-01-09

陈sir,我昨天在图书馆看到一本《北京的牌楼牌坊》里面有对牌楼牌坊是这么分的:泛称为“坊”总称为“牌楼牌坊”,具称则有楼日“楼”;无楼日“坊”。你这个就是属于“坊”了。

离线陈Sir

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2010-01-09

哈哈!树民哥,你真有研究!是的,是这样分的,所以我说那是牌坊。

你说的包厘街的那张画,好像是旋宫影院墙上的,现在拆了?!

早几年我影过,底片的大陆。

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2010-01-09
陈Sir:

哈哈!树民哥,你真有研究!是的,是这样分的,所以我说那是牌坊。

你说的包厘街的那张画,好像是旋宫影院墙上的,现在拆了?!

早几年我影过,底片的大陆。

谢谢陈sir。现给您看看古代的牌楼,气势恢弘,雕镂精细,真有王者的气势。

离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2010-01-09

纽约华侨在舞狮庆祝自己的唐人新年

吉龙坡唐人街牌楼

新加坡唐人街

[此帖子已被 刘树民 在 2010-1-9 16:37:45 编辑过]

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个