论坛风格切换切换到宽版
  • 5614阅读
  • 81回复

“耳聋”等圩(赶集) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线原乡人

发帖
经验值
只看该作者 60楼 发表于: 2010-03-13
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 61楼 发表于: 2010-03-13
meisjewelry:

仿佛回到離開28年的故鄉,看到40年前人山人海的端芬山底墟。謝謝!

欢迎meisjewelry。多回来看看吧,乡容易变,乡音难改,一样的温馨可亲哩。

离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 62楼 发表于: 2010-03-13

于老師好!如沒有意外的話,那管接生的是Blink's阿姨了。謝謝!

是吗?这么巧。我对黄姑还有印象哩,好像是脸圆圆白白净净的,很好人。

呵呵。如果再上句,說話慢條斯理就會更神似了。

真的呀?我是孩提时候的记忆了。现在她怎么样了呢?

[此帖子已被 于广中 在 2010-3-22 21:09:11 编辑过]

离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 63楼 发表于: 2010-03-13
原乡人:

原乡人不用汗颜,你上来的东西一定原滋原味,风情醇厚,我支持你。

离线Blink

发帖
经验值
只看该作者 64楼 发表于: 2010-03-15

她很好!在多倫多過著神龍見首不見尾的优游生活!

[此帖子已被 于广中 在 2010-3-22 21:10:09 编辑过]

离线山野闲人

发帖
经验值
只看该作者 65楼 发表于: 2010-03-15
山野闲人:

记得家乡等圩是一个好热闹的日子,早上,人们从不同乡村赶到趁圩,农家种的瓜菜一排接一排摆在地上,还有品种繁多,琳琅满目小百货。人们来来往往,喜笑颜开于老师的等圩故事,仿佛又看到热闹家乡墟日。

闲人屋企系等没圩呀?

我屋企等水西圩,家乡的咸虾蒸五花肉也是很野味,想起都流细口水。
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 66楼 发表于: 2010-03-15

她很好!在多倫多過著神龍見首不見尾的优游生活!

是吗?希望她优游快活,健康长寿。

离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 67楼 发表于: 2010-03-15
山野闲人:
山野闲人:

记得家乡等圩是一个好热闹的日子,早上,人们从不同乡村赶到趁圩,农家种的瓜菜一排接一排摆在地上,还有品种繁多,琳琅满目小百货。人们来来往往,喜笑颜开于老师的等圩故事,仿佛又看到热闹家乡墟日。

闲人屋企系等没圩呀?

哈哈水西可是一个大圩哩。你知道做咸虾的虾吗?

[此帖子已被 于广中 在 2010-3-15 22:47:00 编辑过]

离线focus

发帖
经验值
只看该作者 68楼 发表于: 2010-03-16

... 1)在這里提及"迪哥堂" 原是"荻哥堂".解放前,它乃属荻海所管的. 荻哥堂, 聽講是类似公所廳l咁上下用 途.
... 2) 哪位牙医該不是長駐的. 他的名字是余祖強o 三.八两边走. (他應該是我的同學的父親了o)
....3) 咸嘛蒸猪肉...應該几够味道! 但想起三.八就讀二年, 我怕那時已吃了我一生人所需的了o而家唸番都怕怕. 閑人--你果時一定是外宿了?

[此帖子已被 focus 在 2010-3-16 10:18:39 编辑过]

离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 69楼 发表于: 2010-03-16
focus:

... 1)在這里提及"迪哥堂" 原是"荻哥堂".解放前,它乃属荻海所管的. 荻哥堂, 聽講是类似公所廳l咁上下用 途.
... 2) 哪位牙医該不是長駐的. 他的名字是余祖強o 三.八两边走. (他應該是我的同學的父親了o)
....3) 咸嘛蒸猪肉...應該几够味道! 但想起三.八就讀二年, 我怕那時已吃了我一生人所需的了o而家唸番都怕怕. 閑人--你果時一定是外宿了?

[此帖子已被 focus 在 2010-3-16 10:18:39 编辑过]

focus好记性。你是和祖强的小女儿同学还是和他的儿子同学呢?

离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 70楼 发表于: 2010-03-21

哎!好采呆跃系台山人,多少识翻几句,如果吾系就A于老师激死还吾A徐乜头路!呆要覃免睇覃免喃先A,即系全部嘟系土谈,如果毛注仔脚个话同梅吾识台山话使规范读法去读你一定系乌井井搞到满头雾水,总吾A乜头乜路。但系一使台山话读个话你一定笑到麓细地。于老师您够西把痹唠,整丐呵呆吾识打个字出来,系吾系教下呆呢?

离线山野闲人

发帖
经验值
只看该作者 71楼 发表于: 2010-03-21

focus你估得好正确,我读高中时是外宿的,每天骑着瘦马(单车)来回4次往返家和学校。昨天我回台山行山,还到台城买了几瓶台山特产咸虾回来,好靓哗。

[此帖子已被 山野闲人 在 2010-3-21 10:56:06 编辑过]

离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 72楼 发表于: 2010-03-22
白云剑客:

哎!好采呆跃系台山人,多少识翻几句,如果吾系就A于老师激死还吾A徐乜头路!呆要覃免睇覃免喃先A,即系全部嘟系土谈,如果毛注仔脚个话同梅吾识台山话使规范读法去读你一定系乌井井搞到满头雾水,总吾A乜头乜路。但系一使台山话读个话你一定笑到麓细地。于老师您够西把痹唠,整丐呵呆吾识打个字出来,系吾系教下呆呢?

哈哈。剑客,台山话呆讲吾出噜哇,慢慢囔先囔几个字,真系吊西架咯。

离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 73楼 发表于: 2010-03-22
山野闲人:

focus你估得好正确,我读高中时是外宿的,每天骑着瘦马(单车)来回4次往返家和学校。昨天我回台山行山,还到台城买了几瓶台山特产咸虾回来,好靓哗。

[此帖子已被 山野闲人 在 2010-3-21 10:56:06 编辑过]

早地颓约人去土望山糍哇。

离线Blink

发帖
经验值
只看该作者 74楼 发表于: 2010-03-23
山野闲人:

早地颓约人去土望山糍哇。

哈哈...于老師這句正宗台山話,Blink几乎忘記了,但又是那么親切,仿佛間回到了久違的家鄉。