论坛风格切换切换到宽版
  • 2624阅读
  • 14回复

复活节个人洗礼分享 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线秀燕

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-04-05
— 本帖被 无奈 从 台山培英(二中 附城) 移动到本区(2013-03-31) —
                                 復活节洗礼分享    
今天是復活节主日崇拜,有四人受洗归向耶酥基督,变成新造的人。我分享到他们得到新生命的喜悦。听他们讲见证,特别开心。而我,是在2001年12月23号因信受洗的,是我与基督耶稣同死同活的日子,以下是我当年的洗礼见证:

来吧!所有劳苦,背负重担的人都到我这里来,我要使你们得到安息。  马太福音11:28节  
    我叫譚秀燕,生于中国农村,求学时期正当文革,所以读书不多。我八六年来到加拿加的Quebec省的省府所在地古必市;第二天就去见一位会讲广东话的天主教白人修女  -  人们叫她林姑娘,所有的华人都认识她。她乐意帮广东人做法语翻释办亊、谁有病痛打个电话,她就开车到家门口接去看医生,当跟身免费翻译。我在古必住了八年,得到她在我生命中的极大帮助;我曾在她住处学校读过法文,也由此知道有天父、耶稣、圣母。她对我的恩,我不能忘。
    九四年我们为了生活,合家搬来与首都渥汰华一河之隔的邻省同是古必HULL市,我们是没亲朋在此的。在此,我们可以收看中文电视,还有周六早上八时的基督教恩雨之声。也是从这福音传播里,另我对神有深一层的认识,知道圣父、圣子、圣灵共一体;基督被钉十字架是为了洁净世人的罪。三年前开始,我晚上睡觉经常打发冷,是从心里冷出来的。因此,我打电话到恩雨之声,亊工在电话里就此事诚心为我祈祷,求天父保守我,奇迹般,以后的日子就再没这情形发生。当我心情恶劣,情绪低落时也打过几次电话到恩雨之声,她们每次都诚心为我祷告,我说她们的口才真好;每次一放电话,就觉心情顿时舒畅了;因此,我曾写了一封感谢信到恩雨之声。这就见证了:独一真神是听我们祷告的。
    过去,我很不快乐,生活的压力另我透不过气,我觉得自己很无助,我强烈渴望一位无条件担当我的忧虑、重担的;我想到恩雨之声所讲到的父神,只有祂才能!就在二000年的六月四日早上,我肚痛到抽筋,大声在厕所里呻吟;丈夫进来用风油帮我擦哪在抽筋中的手、脚和用毛巾帮我抹被冷汗湿透的身体。我甦醒后看到镜中的我脸色象死人般苍白。丈夫叫我在家休息,他代我上班。就在此刻,我想到丈夫的关怀,就决定就在这一天去寻找主-我的神。这天刚好是星期天,我对丈夫说:我一会要去华人基督教会,这么决定后,身体也很快恢復。丈夫曾阻止我,我曾对他说:如果我再不去寻找神,我会发疯的。不过,也是由于丈夫的关怀和爱护,而令我下了寻找神的决心,为了我自己、我的家庭。就这样,我与大儿子按报纸上的广告看地图来到唐人街找到这里。由于工作原因,我很少参加主日崇拜,但在一次的主日崇拜里,领诗姊妹用富有感情的语调宣读诗歌,内容大该是:在生活中,我们有很多心亊、忧虑和困难,只有主能静静地聆听我们。而引起我共鸣,淚水不停地湧出来。现在,我终于找到了主-我的神。我曾在祢门外徘徊了好长时间,但藉着自己的信心和对祢的仰望,和很多人为了增加我对祢的信心而为我祷告,令我终于敲了祢的门,门就开了,我就这样进入了你的家。我很喜欢看恩雨之声,有一次我打电话去,我问“圣经说,你们求就得到,寻找就找到,敲门就给你开门,”我又说“我敲了神的大门,但天父总不请我进去”我完完全全接受主是九个月后,我也藉此真正體会到神,让圣灵在我内心工作的奇妙,是神聆听了我的祷告,我己经出死入生了。现在,我的心觉得有平安与喜乐,我终于因信上帝的儿子耶稣基督,而内心得到安息。主啊!谢谢祢了,我要荣耀祢的名。
     我现在是新造的人,也是零的开始,我会继续为改善自己的行为和易怒的性格而求神赐我力量。我知道撒旦对我的攻击并没有停止过,我不知将来会否再被撒旦击倒,但现在的我已在基督里,相信这家里的弟兄姊妹会毫不犹疑地把我扶起,并且给我信心和力量。
     求你使我清晨得听你慈爱之言,因为我倚靠你;求你使我知道当行的路,因我的心仰望你。 诗篇 140:8  此帖子已被 秀燕 在 2010-7-7 8:09:56 编辑过]

[ 此帖被秀燕在2012-04-08 02:56重新编辑 ]
离线SueSue

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-04-11
秀燕,我剛剛路過教堂-阿門.愿主保佑你,永遠快樂.我也認識你在79年,你和李質文,小嫦,他們一起是运动隊的.我也是不過我是小你一届的.
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-04-11

SueSue:虽然我不记得你是谁,但我非常感谢你还记得我, 你。自从学会上网后,想停都停不了。希望能经常见到你,上传张相片上来看看。

离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2012-04-06
我親愛的主耶稣,我要感谢赞美祢!感谢祢在十字架舍命的愛;感谢祢拣选了我,因你的慈愛临到我,将我从罪恶中挽救出来。主啊!我要赞美祢!你是一位又真又活的独一真神、万物的创造者!是值得我赞美、敬拜的!在我信你的一刻起,我的罪己蒙赦免,祢成了我的替罪糕羊,祢所受的鞭伤使我得医治,你的宝血使我得平安。因着信靠祢,让我的人生得到释放的喜乐,我是何等的感恩。我親愛的救赎主啊,我知道你永远活着,在我未来的人生道路上,求祢用祢的慈绳愛索紧牵引着我,赐我信心。阿门!

[ 此帖被秀燕在2012-04-07 01:56重新编辑 ]
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-04-06
慈绳愛索
[ 此帖被秀燕在2012-04-06 20:16重新编辑 ]
离线ELi

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-04-08
为主耶稣作见证是我们一生要学的功课! 共勉.
敬畏耶和華是智慧的開端;認識至聖者便是聰明。---箴言 9:10
离线ELi

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-04-08

十字架的道路
耶穌又對眾人說:「若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我。」(路九23)
神的兒女都盼望成為主的門徒,而要作主的門徒,就必須跟從主。怎樣才可跟隨主?需要「捨己,天天背起自己的十字架」來跟從祂。
因為主本身所走的是一條「十字架的道路」,我們作學生的怎能高過先生,另闢捷徑呢?「十字架的道路」是怎樣的一條路,我們可從主當年在世所經歷的來思想:
真意:「不要成就我的意思,只要成就祢的意思。」(路廿二42)
環境:「現在卻是你們的時候,黑暗掌權了。」(路廿二53)
表現:「耶穌卻一言不答。」(路廿三9)
目的:「除掉這個人!」(路廿三18)
真意:「把耶穌釘在十字架上。」(路廿三33)走十字架的道路不是唱一唱,喊一喊就算數了!
結果:「今日你要同我在樂園裡了。」(路廿三43)
終點:「就歸榮耀與神。」(路廿三47)
哈利路亞!讚美主。
转自<传>
敬畏耶和華是智慧的開端;認識至聖者便是聰明。---箴言 9:10
离线ELi

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-04-08

真正的自由
你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。(約八32)
天父的兒子若叫你們自由,你們就真自由了。(約八36)
得救之前,我們「作罪之奴僕」(羅六20)。感謝神,我們藉著主耶穌擺脫了罪的捆綁和死的約束,得以自由;可是,在靈命微弱的時候,我們很容易顧念罪的習慣,常認為信主後反倒有很多不自由了。有很多事必須做,就如去教會,什一奉獻,愛不可愛的人;又有很多事不能做,不僅要戒色、戒賭,還要戒煙、戒酒…… 。
德國著名哲學家尼采(Nietzsche)在年輕時,是個很敬虔的基督徒,父親還是路德會的牧師;但他後來覺得,在基督教裡不能放縱自己的情慾,不能做自己喜歡做的事,最後放棄了信仰。結果,他因患有嚴重的梅毒性病,孤獨地住在海邊的一所房子裡11年,至死年僅56歲。
罪的放縱不是真自由。打罵能發洩不滿;卻會帶來仇恨。驕傲可以滿足虛榮心;卻會招致鄙視。魔鬼正是用罪的一時之樂來控制人,賭博會漸成賭鬼,吸煙會漸成煙鬼,酗酒會漸成酒鬼,好色會漸成色鬼。最可怕的是,離世後還會陪魔鬼一同去地獄。而主給我們的自由,雖有生活上的約束;但卻是生命上的真自由。
~錢志群(作者是本刊編輯)

本文鏈結:http://ccmusa.org/devotion/devotion.aspx?id=tr20120405
網上轉貼請註明「原載傳雙月刊2012年3-4月(中國信徒佈道會)」。
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-04-08
     秀燕、Eli学妹,听闻说当美国总统的其中一个条件是要有“宗教信仰”,请问是不是?
1条评分金钱+3
秀燕 金钱 +3 学姊,这我不了解。美国当初是以基督教建国,这是有可能的。 2012-04-08
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-04-08
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-04-09
引用第8楼随想于2012-04-08 02:57发表的  :
     秀燕、Eli学妹,听闻说当美国总统的其中一个条件是要有“宗教信仰”,请问是不是?[表情]

关于以上问题,今天我请教过一位师母。她说可能没有明文规定,但美国是基督教建国的,列任总统除了甘乃迪是天主教徒外,其他的总统都是基督教徒。
      培英中学是那夏礼博士(基督教牧师)创建的,所以纽约培英校友会每次大聚会,首先都是祈祷。

[ 此帖被随想在2012-04-09 02:35重新编辑 ]
离线培英人

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-04-09
  随想,培英中學是基督教學校,相信世界各地校友會都遵行教會儀式,我們這邊亦不例外,每次校友會大會聚餐,先唱加國國歌,然後唱校歌,餐前由一位教友領禱謝飯。儀式照做,各人心態如何就不得而知了。

离线随想

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-04-09
引用第11楼培英人于2012-04-09 09:27发表的  :
  随想,培英中學是基督教學校,相信世界各地校友會都遵行教會儀式,我們這邊亦不例外,每次校友會大會聚餐,先唱加國國歌,然後唱校歌,餐前由一位教友領禱謝飯。儀式照做,各人心態如何就不得而知了。

培英人学兄,中国国内的培英学校,虽然复名,但不会是基督教学校了......。校训信、望、爱,这个“信”是不会有的了,......。时代不同了,“咕喱头精神”也已无须,......。哈......哈!但我会唱这首歌。

[ 此帖被随想在2012-04-11 05:39重新编辑 ]
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-04-12
引用第5楼ELi于2012-04-08 01:39发表的 : 为主耶稣作见证是我们一生要学的功课! 共勉.
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-04-13
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个