论坛风格切换切换到宽版
  • 2971阅读
  • 28回复

泥墙屋 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-05-25
于广中:

Blink从哪搞来这些古董呀。你还记得灶头上那几个白盖的东西的台山话名称吗?一个字,“H”拼音开头。

有谁记得请跟帖。

這是數年前帶孩子們回國時,在老家照的。至于那些名稱,Blink已忘記。請于老師賜知。

Blink没动脑筋。可能还是我们那一带的专用叫法哩。

离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-05-25
Blink:

Focus 見到這些灶炉...就想起好細个時...吃那些"灶粥"...好鬼死好吃...即是煮飯時,待它滚起時,撈起少少放向瓦罐內,
然后等煮好飯,趁燒完那些草炭還熱、...就將整个瓦罐放進哋草炭里來"灶粥"....几千鐘头后,傍晚才取出給比比/小孩吃呢...差点忘
記一提:媽媽有時放些瘦猪肉,咸魚,田雞比等等一齊做做粥...做出來的粥特到好吃呢!
靜俏俏話你知: 丐時Focus有時都好怀念呢! 每當Focus 向屋企提起, 就被人笑了:你還吃得少么? 吃到七、八歲! 哈哈...
Blink...記得有這嗎?

[此帖子已被 focus 在 2010-5-24 14:24:22 编辑过]

是,是很好吃。不過,Blink就沒有妳那么幸福了,吃到七八歲。
Blink:

Focus 見到這些灶炉...就想起好細个時...吃那些"灶粥"...好鬼死好吃...即是煮飯時,待它滚起時,撈起少少放向瓦罐內,
然后等煮好飯,趁燒完那些草炭還熱、...就將整个瓦罐放進哋草炭里來"灶粥"....几千鐘头后,傍晚才取出給比比/小孩吃呢...差点忘
記一提:媽媽有時放些瘦猪肉,咸魚,田雞比等等一齊做做粥...做出來的粥特到好吃呢!
靜俏俏話你知: 丐時Focus有時都好怀念呢! 每當Focus 向屋企提起, 就被人笑了:你還吃得少么? 吃到七、八歲! 哈哈...

[此帖子已被 focus 在 2010-5-24 14:24:22 编辑过]

是,是很好吃。不過,Blink就沒有妳那么幸福了,吃到七八歲。

听说有上一年级了还在吃奶。

离线Blink

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-05-26
于广中:

Blink:

哈哈,但不知Focus是否是其中之一?
离线Blink

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-05-26
于广中:
于广中:

Blink从哪搞来这些古董呀。你还记得灶头上那几个白盖的东西的台山话名称吗?一个字,“H”拼音开头。

有谁记得请跟帖。

這是數年前帶孩子們回國時,在老家照的。至于那些名稱,Blink已忘記。請于老師賜知。

于老師,Blink真的想不出來啦
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-05-26
Blink:
于广中:
于广中:

有谁记得请跟帖。

----------

<div class="ForumPostContentText">
于广中:

有谁记得请跟帖。

于老師: Focus 想到的是好似大戲里"督 CHUN" 台山話:CHUN 啱嗎?

focus说出了一种叫法,但不是“H”拼音开头的。

-----等focus估下: "H--el"=""→側少少音...用台山音.

老師,如果是這個,Focus少如此叫--用在這些金属类. 反用在瓦器多.

</div>
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-05-26
focus:
Blink:
于广中:
于广中:

有谁记得请跟帖。

----------

<div class="ForumPostContentText">
于广中:

有谁记得请跟帖。

于老師: Focus 想到的是好似大戲里"督 CHUN" 台山話:CHUN 啱嗎?

-----等focus估下: "H--el"=""→側少少音...用台山音.

老師,如果是這個,Focus少如此叫--用在這些金属类. 反用在瓦器多.

</div>

focus真厉害。答对了。

离线山野闲人

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-05-26
于广中:
focus:
Blink:
于广中:
于广中:

有谁记得请跟帖。

----------

于广中:

有谁记得请跟帖。

</div>

冇上同学网几天,这里很热闹啊,于老师网上有网友说你的帖子上传几天就删掉,可以留多几天吗?
离线Blink

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2010-05-27
冇上同学网几天,这里很热闹啊,于老师网上有网友说你的帖子上传几天就删掉,可以留多几天吗?

哈哈。這點嗎,Blink有同感。Blink老是覺得于老師眼明手快,效率奇高。害得Blink
老是跟不上于老師前進的步伐
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2010-05-27
Blink:
于广中:

Blink:

哈哈...Blink, 于老師, 好奇呢! Focus丐時, 日日還飲緊呢...
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2010-05-27
于广中:
focus:
Blink:
于广中:
于广中:

有谁记得请跟帖。

----------

于广中:

有谁记得请跟帖。

</div>

---于老師...有所不知...Focus接触阿人多嘛.(她活到104多...撈養老金都30幾年呢...丐時你e徐幾解加拿大政府規定65歲退休了...)

离线focus

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2010-05-27
Blink:

哈哈。這點嗎,Blink有同感。Blink老是覺得于老師眼明手快,效率奇高。害得Blink

---- 貼子刪除...如何去刪除? 每當Focus按"刪除"...就引出"你的權限不够"...
于老師,請問你如何刪掉你的貼子呢? 誰才有權做這个呢?

[此帖子已被 focus 在 2010-5-27 10:50:38 编辑过]

离线Blink

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2010-05-28
focus:
Blink:
于广中:

Blink:

哈哈...Blink, 于老師, 好奇呢! Focus丐時, 日日還飲緊呢...

哈哈,Focus反應快,會執生。但此奶就不同那奶了。

离线Blink

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2010-05-28
focus:
Blink:

---- 貼子刪除...如何去刪除? 每當Focus按"刪除"...就引出"你的權限不够"...

[此帖子已被 focus 在 2010-5-27 10:50:38 编辑过]

Focus, 于老師是三八論壇板主,也即是此單位的領導人。故只有他及同學网的高層才可以擁有此權力。
還有,你們板主不見了,似乎是少有的現象。大家是否需要三八三八下來研究研究,或來個尋人啟示?

离线focus

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2010-05-28
Blink:
focus:
Blink:

Focus, 于老師是三八論壇板主,也即是此單位的領導人。故只有他及同學网的高層才可以擁有此權力。
還有,你們板主不見了,似乎是少有的現象。大家是否需要三八三八下來研究研究,或來個尋人啟示?

原來如此. 謝謝Blink.
還有,你們板主不見了,似乎是少有的現象。大家是否需要三八三八下來研究研究,或來個尋人啟示?----唔似他呵! 等Focus向閑人八八下先...
Blink: 于老師...莫非關閉緊? <武俠小說入面是丐講的呢>

[此帖子已被 focus 在 2010-5-28 10:53:06 编辑过]

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个