论坛风格切换切换到宽版
  • 7786阅读
  • 46回复

注册、相片、视频上传指南 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-03-25
白云剑客的细心指导,使大家受益匪浅,谢谢。
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-03-30
引用第30楼海内外游子于2011-03-25 12:11发表的 :
白云剑客的细心指导,使大家受益匪浅,谢谢。

游子客气了,只要力所能及的我一定能做到。让我们共同学习共同进步吧。
天涯浪子

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-04-02
       多谢白云兄的指点

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-04-02
       多谢白云兄的指点

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-04-05
     白云兄----湿水棉花无得弹,好详细。
离线见龙人

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-04-27
白云兄,您好,谢谢您的指导。现有一事请教,我以往学着曾上传了一些照片,在同学网当中也保留较久。但是,近几天,那些照片全部打不开,只剩下一个“X” 号。比如我4月18日《母校建设及校友活动信息转载》,22日还在,24日发现没有了。我是点击“图片”栏目进去上传照片的。不知道是什么原因,有没有补救的办法,希望您指教。
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2011-04-27
引用第35楼见龙人于2011-04-27 13:36发表的 :
白云兄,您好,谢谢您的指导。现有一事请教,我以往学着曾上传了一些照片,在同学网当中也保留较久。但是,近几天,那些照片全部打不开,只剩下一个“X” 号。比如我4月18日《母校建设及校友活动信息转载》,22日还在,24日发现没有了。我是点击“图片”栏目进去上传照片的。不知道是什么原因,有没有补救的办法,希望您指教。

见龙人学兄您好:
       以上的情况依我的估计是:您的相片是在上传同学网之前,已上传到了别的网站上您所建的信箱或是空间里,然后再从那里转回同学网上传。是吗?
       因为别的网页是以和点击律为盈利目的,不允许进入其网站的相片外传。当你的相片进入其网站后,它会根据您的相片像素自动将相片进行编程列号并储入他们的系统,同时建立版权所有机制。当您把相片提走后的当时,电脑会根据原编程的数据开始向全网各站进行地毯式追踪,在没有找到相片所在同学网之前您的相片是还存在的,但当扫荡大军到了同学网发现了相片“躲藏处”后,就把“属于他们的”版权相片捕捉回去                                                                            
(当然,有些收费的网站是允许用户相片外传的)
       补救的办法不是没有,点击帖子的“编辑”没有了的相要从头再传一次。但是要注意从别的网络移送回来的相片先不要急意上传,暂放在电脑上〈我的文档〉里的〈图片收藏〉文件中。用您平时习惯使用的相片整理软件对相片进行轻微的修改,数据并改变了与网络原址的数据不同了,该网站再也无法找到移出来的相片下落。
       等于是做易容手术后又换了身份证,还能捉得到吗?

天涯浪子
离线见龙人

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2011-04-28
谢谢白云兄的分析指点,我的照片应该没有主观上传到其它网页中去的,或可能无意上传去了其它网页都不知道。我是用富士相机拍照的,然后存进C盘,再用“美图秀秀”整理后,又装进C盘的另一个文件夹里,再从这个文件夹里上传。按照您的分析,我整理好以后装进“美图图库”,然后上传一张看看。

离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2011-04-28
见龙人学兄:
      如果是这种情况您注意一下上传同学网的相片尺寸最大不能超过800。平时在你处理相片时通常用的比例是36:24这样在相片处理完毕以后,请您把长与宽的最大值改为790,那么它的另一数值并自然生成527。等于说相片的长和宽或者是宽与高的最大值是790*527,以这个数据上传的相并可会长期存放在同学网上了。
       还有一个问题:不知你上面所用的相是不是您的原创相片,如果是在网上择录,也必须要改变其像素,不然的话别人原创的网络也会自动收回您转载的相片。

[ 此帖被白云剑客在2011-04-28 21:27重新编辑 ]
天涯浪子
离线年年有余

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2011-04-28
谢谢白云兄弟的上传,请继续发球。
業精於勤荒於嬉
行成於思毁於随
离线见龙人

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2011-04-29
我以往上传的照片大多数是自己拍照的,也有个别是用扫描仪扫描的。我用的尺寸是美图秀秀提供的网络常用尺寸:780*584. 谢谢!
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2011-07-14

新网页相片上传的方法
       应前期多位同学有要求,要我发一个有关相片上传的帖子,由于工作太忙的原因,拖到现在才发表,在此特向要求我发帖的同学特表谦意。
       在此之前,我所发表过有关相片的缩小的方法我在这里不再细述,请大家移移玉步到前帖重温下。同学网的要求相片的尺寸最大不能超过800,无论你用什么软件整理都不能大于这个数。当相片处理完毕后最好上传到〈我的文档〉里的〈图片收藏〉暂存。

当你要上传相片时跟往常发帖一样首先点击“发帖”

进入高级模式

在左上方长条格里填表上标题

在右上方的代码模式中把小格里的勾消除。

然后进入相片上传的程序:
在表格的上方中部点击〈图片〉按键,

这时网页自动提供一个图片列表(在这列表里,一般网友每天有50张的权限,版主有80张权限,如超过了数量就要到晚上0时过后才能继续)
       这时,你先点击〈选择文件〉。(很多同学在这时错误地认为这时就是按〈上传〉)

点击后会出现文件的导向表,

在导向表的上方长条格末端向下的箭头点击

选择〈我的文档〉

在〈我的文档〉里找到〈图片收藏〉

点击〈图片收藏〉(如你分文件夹就继续点文件夹--打开)

你存放好的相片并会显示出来。

这时你点击文档中的相片,相片就会变成蓝色再点右下角的“打开”,点一张上传一张,拉多张成蓝色,多张并移到相片列表的表格中。(如下图)这时的相片都是代码,

跟着下来你点击上传

稍等一下相片全部显示出来

这时你在要发表的空表里点击一下左上角让游标闪动

再回到已显示的图片列表里先择你认为先后的第一张相里点一下

相片并会自动移到了发表格里,当第一张相帖上后,这时你在键盘上点两下回车键让游标与第一张相拉开距离后再点第二张相......如此类推将相片全部移到发表格上。  

当所有的相片全部上传到发表格上后,你可在相与相之间的空行里打上你的说明和相关的文字处理,相当于看图说话了 修改完毕点击“发布”OK啦!
           最后告诉大家一个小要诀:相片一定要存到我的文档里的〈图片收藏〉。如果只存到〈我的文档〉贴到发表格里的相全部是代码,你要来看图说话可就困难了

[ 此帖被白云剑客在2011-07-14 02:15重新编辑 ]
天涯浪子
离线蔡棟銘

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-07-27

白云你好!请问现在怎样才可以上传歌曲啊?是有自动播放器能自动播放的那种,谢谢你!祝近安!
[ 此帖被蔡棟銘在2012-07-27 06:18重新编辑 ]
离线老友火丙

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-08-26
谢谢分享啊,我这个新手最需要这个指导了
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-11-16
             转载台一中71届2211版主的优秀作品供大家参考:

有很多网友想在帖子中加入音乐,下面就用图解的方式来告诉大家如何实现。
(1)打开搜狗音乐mp3.sogou.com(2)在搜索栏内填入你想找的歌曲名或歌手名(3)点击mp3选项(4)点击搜狗搜索。

图片:screen main 1 2 3 4.PNG
(5)点击选中歌曲后面的"试听"。

图片:shiting 5.PNG
(6)试听成功后,点击复制链接即可。

图片:song 6.PNG
接下来我们就可以把音乐添加到帖子内啦——(7)点击进入高级模式。

(8)点击音乐选项

(9)在键盘按ctrl+v复制地址(10)点击自动播放(11)点击提交

图片:huifu9 10 11.PNG
(12)点击发布即可完成

[ 此帖被1122在2011-07-10 17:28重新编辑 ]

共条评分

评分 收藏 新鲜事 推荐:0

相关话题

开心要懂得分享 ,才能加倍开心!
天涯浪子
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个