论坛风格切换切换到宽版
  • 5319阅读
  • 39回复

糖厂琐忆 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线景色

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2010-09-08
钟玉湖:
景色:
知青后代:

现在才知道兄弟姐妹的好呀,想当年,你不是不准你妈妈再给你弟弟妹妹的吗?

我是希望能有个姐或哥,但决不希望有个弟妹,我只希望有个姐帮我洗袜子而已,可不想帮人家洗袜子呢。这就是80后独一代的劣根性了。不过还好,有个很不错的表姐!

同是上帝的儿女 普天下都是兄弟姐妹 还有我这个哥呗

景色兄,你见过炽洪兄吗?

18年前在江门见过,现在也失去联络啦。
离线知青后代

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2010-09-16
基督门徒?
离线景色

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2010-09-29
引用第31楼知青后代于2010-09-16 09:35发表的 :
body.clientHeight)this.width=body.clientHeight" height=20>基督门徒?

hj师妹 85年 在叠姐的指引下 看新约圣经 由创世纪开始。。。。。。
几十年来都是坚持一种教 妳知道是乜教吗?妳认识叠姐吗?也在新宁糖厂住过。
春夏秋冬行好运!
东南西北遇贵人!
一帆风顺财源广!
精神爽利乐安康!
离线知青后代

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2010-10-08
看完整本的圣经啦?佩服佩服!我还只是新丁,才刚刚认识主,这两个月才去教会做主日崇拜
我不认识叠姐,没听妈妈提过,明天得问问妈妈
离线景色

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2010-10-11
引用第33楼知青后代于2010-10-08 11:37发表的 :
看完整本的圣经啦?佩服佩服!我还只是新丁,才刚刚认识主,这两个月才去教会做主日崇拜
我不认识叠姐,没听妈妈提过,明天得问问妈妈

hj妹:原来妳是 刚刚认识耶和华 创世纪是讲上帝用泥造人,看过未?  那妳现在有好多兄弟姐妹啦  又问妈妈
春夏秋冬行好运!
东南西北遇贵人!
一帆风顺财源广!
精神爽利乐安康!
离线知青后代

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2010-10-15
景色兄,妈妈说对这个名字没印象。再一个,用泥造人的应该是女涡吧?我没看完圣经的,也不是从旧约看起的,而是从新约开始的
离线景色

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2010-10-22
引用第35楼知青后代于2010-10-15 11:37发表的 :
景色兄,妈妈说对这个名字没印象。再一个,用泥造人的应该是女涡吧?我没看完圣经的,也不是从旧约看起的,而是从新约开始的

hj师妹 妈妈对景色师兄有印象吗 。造人  一个是东方神话中的人物 一个是西方文化中的神。黃 白 黑 那时瓷厂也用黃瓷泥造人 烧制未熟出黃公仔 正好就出白白净净的公仔 过火了就变黑人啦
叠姐和她的哥哥 是那个年代一直坚持信主的老前辈 哥哥是广州小马站的牧师 当年还接受过尼克松的接见呢
[ 此帖被景色在2010-10-24 21:40重新编辑 ]
春夏秋冬行好运!
东南西北遇贵人!
一帆风顺财源广!
精神爽利乐安康!
离线知青后代

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2010-10-26
回 36楼(景色) 的帖子
妈说你是煮糖楼的,去化验室是检测你的糖样,但像你说的你到化验室,最重要的是醉翁之意不在酒,所以你和妈妈还有许姨她们等一众已婚妇女不是很熟络,这是可以理解的。那时我印象中,化验室的靓女姐姐还是蛮多的,嘻嘻
离线景色

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2010-12-02
Re:回 36楼(景色) 的帖子
引用第37楼知青后代于2010-10-26 11:16发表的 回 36楼(景色) 的帖子 :
妈说你是煮糖楼的,去化验室是检测你的糖样,但像你说的你到化验室,最重要的是醉翁之意不在酒,所以你和妈妈还有许姨她们等一众已婚妇女不是很熟络,这是可以理解的。那时我印象中,化验室的靓女姐姐还是蛮多的,嘻嘻

当年许姨、妈妈是化验车间的领导,在左边的办公室,我这个兵,多在右边报表室出入,对她们只是仰望
春夏秋冬行好运!
东南西北遇贵人!
一帆风顺财源广!
精神爽利乐安康!
离线景色

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2010-12-16
春夏秋冬行好运!
东南西北遇贵人!
一帆风顺财源广!
精神爽利乐安康!