论坛风格切换切换到宽版
  • 4317阅读
  • 21回复

往事恍如昨天——姐妹捕鼠记 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-10-07
引用第7楼曾经沧海于2010-10-07 08:10发表的  :
本来准备跟贴写捕鼠,但我要写的是捕回来吃,怕吓坏了萝卜,只好放弃了。

呵呵曾经沧海大哥,萝卜虽然惧鼠,看文章不至于被吓坏吧,还等着您写来分享呢,请啊~
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-10-07
引用第8楼雨叶冰竹于2010-10-07 09:14发表的  :
呵呵,惧鼠的萝卜准备金秋捕鼠,重温姐妹捕鼠记.

萝卜惧鼠,岂敢捕鼠?最多隔着半公里远给你们敲锣打鼓助兴,可千万别拉我捕鼠,萝卜投降了,举着双手期待你们归来,盼望相聚。
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-10-07

此外,还记得知青场友的若干捕鼠经历:

下雨天,众人在仓库剥花生,忽见老鼠在墙边溜过,火星仁兄穿着人字拖勇往直前追老鼠,噼里啪啦的脚步声一阵响过,老鼠在火星手中毙命……嗟乎!怕想火星仁兄那手掌,不只是何等的血肉模糊……

在田里,锄地忽然挖到老鼠窝,斯文淡定的w徒手捏着小老鼠,用朗箕草尖尖的梗,生剥了鼠皮……咿呀!勇哉!美丽的你!  

离线都市骑士

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-10-07
萝卜不敢捕老鼠,想必也吃过老鼠肉吧
骑士精神:微笑,凝视远方,谦卑、坚毅、忠诚、骄傲、歌唱......一往无前。
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-10-08
引用第18楼都市骑士于2010-10-07 23:49发表的  :
萝卜不敢捕老鼠,想必也吃过老鼠肉吧[表情] 。

吃过,只敢吃老鼠腿,不敢再提了……
离线阿辉

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-10-08

欣赏和学习了萝卜的文笔。
   缅怀了那些岁月!谢谢楼主。

离线szcai

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-10-09
引用第12楼花心萝卜于2010-10-07 13:22发表的 :
szcai您好!看来你不仅对鼠情了如指掌,还很善于描述啊,请继续讲你的灭鼠故事好吗?萝卜等着听呢。问候朋友!

谢谢花心萝卜的赞赏。老鼠,飞鼠都捉过了,想转入另一话题:如何在工地上解决“三急”问题?记得当年,我们去斗山参加修建响水潭水库,住茅棚,洗溪水,吃粗粮,那就不在话下。但如何解决“三急”,就不能不说。对于我们这些男生,小急,中急都容易解决,大急就要费思量了。据当地农民解释,在农业发展“八字宪法”中,“肥”很重要,排在第二位,所以家家户户都自设茅厕,肥水不流别人。公厕如同虚设,日久不用,也就销声匿迹了。请教他们何处解决三急?手一指:前面那片土名“野猪林”的小山丘。第二天晨早,趁夜色未褪,我急急奔向“野猪林”,找到有利地形蹲下。刚刚感到舒服,就听见附近有声音,且越来越近,抬眼望去,有三头猪向我的方向冲来。我急中生智,拾起树枝一边抵抗,一边向另一高地撤退。只见那三头猪向前猛冲,如同“饿狗抢屎”,只是主角变了,是猪,不是狗。我只好匆匆结束战斗,落荒而逃......。多年以后,“野猪林”仍深深地印在我的脑海里,猪嘛,我认为那是一种最好的环保动物。

哈哈,写来生动有趣,“野猪林”故事,记载了那段岁月。
想起八十年代末,萝卜与同事驱车往广西柳州,沿途山路崎岖,长途跋涉至深夜,前不着村后不着店遇“三急”,老总停车说:“下车,关车灯。男左女右解决”
谢谢朋友唤起回忆,问候!
[ 此帖被花心萝卜在2010-10-11 12:08重新编辑 ]
海内存知己,天涯若比邻。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个