论坛风格切换切换到宽版
  • 2598阅读
  • 12回复

《端芬雅集》征稿致作者信 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线meisjewelry

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-10-11
尊敬的作者
       你们好!为了在海外发扬中华文化,展示端芬旅外文友的风采,现决定采编,出版《端芬雅集》,既为海外华文艺苑增添一束鲜花,又为作者留下辛勤劳动的果实,并在文坛上发挥应有的作用。兹将有关事项函告如下:
一:编辑部
       总策划:梅光伟
       主   编:梅逸民 梅卓祥
       顾   问:梅荣英 江国华 黄仲媚
二:采编办法
      1:由策划人和主编物色当今活跃在海外文坛的端芬籍作者,并采集他们创作的散文,诗词联,书法,摄影等旧文艺佳作。
       2:凡投稿的作者,请附作者简介及彩照。
       3:自留稿底,不作退回。
三:经济来源
       本书经费全靠自筹,欢迎赞助经费,不论多少,一律在书中刊登芳名,金额鸣谢;凡捐款一百元以上者,一律在书中按捐款金额由多到少刊登芳名,金额,彩照表彰。
四:时间安排
       今年十二月底截稿,明年二月出版,发行。
五:发行对象
       端芬镇中小学全部教师,每人人手一册,各校图书馆,村委会及有关人员。
六:联系人:来稿及捐款请寄:梅逸民
          地址:中国 广东 台山台城上朗路276号306房
          或交:梅光伟
          地址:86 Mulberry Street, Apt 8
                     New York, NY 10013-4476
                     USA

《端芬雅集》编辑部
                        二0一0年十月十一日                                                
[ 此帖被meisjewelry在2010-10-12 12:17重新编辑 ]
离线duanfenren

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-10-11
斌荣兄:拜阅你代发的《端芬雅集》征稿致作者信甚为高兴,自端中美东校友会成立典礼打响头炮后,接二连三关系到我们端芬的好消息层出不穷,看来我们端芬人的意志力和创造力将又一次得到洗礼,我更希望能见到百花齐放的景象。相信《端芬雅集》又为我们端芬的文人画仕带来一个施展拳脚的舞台,端芬同胞们,心动不如就行动吧,今年十二月底就截稿了,你的好作品就是你最好的人生价值体现。现在此呼吁我的老同“端欢人”,请管快准备你的摄影杰作上交给斌荣兄吧,我等着你的好消息了。哈哈哈。。。
[ 此帖被duanfenren在2010-10-11 13:48重新编辑 ]
离线劳胡里

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-10-11
引用第1楼duanfenren于2010-10-11 13:40发表的  :
斌荣兄:拜阅你代发的《端芬雅集》征稿致作者信甚为高兴,自端中美东校友会成立典礼打响头炮后,接二连三关系到我们端芬的好消息层出不穷,看来我们端芬人的意志力和创造力将又一次得到洗礼,我更希望能见到百花齐放的景象。相信《端芬雅集》又为我们端芬的文人画仕带来一个施展拳脚的舞台,端芬同胞们,心动不如就行动吧,今年十二月底就截稿了,你的好作品就是你最好的人生价值体现。现在此呼吁我的老同“端欢人”,请管快准备你的摄影杰作上交给斌荣兄吧,我等着你的好消息了。哈哈哈。。。

哈哈----我老狐狸没上十天八天多好多网页---斌荣学弟?哈这位又在叫口号

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2010-10-12
引用第1楼duanfenren于2010-10-11 13:40发表的 :

duanfenren:我感觉你现在好像不在端芬中学内任职,我觉得你有料有心有力又有才,一定有很多杰作!如果你在美国或海外,欢迎你投稿!端芬人的《端芬中学全影》一定花费了很多心血,让我们全方位了解端芬中学的现况,非常感激!我相信很多同学校友和我一样,都收藏这批历史记录照片,过了十年二十年再看看,端芬中学又是一番新景象。

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-10-12
引用第2楼劳胡里于2010-10-11 21:04发表的 :
哈哈----我老狐狸没上十天八天多好多网页---斌荣学弟?哈这位又在叫口号

老狐狸:duanfenren不是叫叫口号就算的人,我相信他是个有料有心有能有才的大才!我相信只要机会或成熟的时候就发挥他的才华。也许他已经是一位杰出的成功人士而我们不知道而已。让人我们一起耐心等待谜底吧。就像之前我们不了解你一样,我以为是我的同学朋友,经常喜欢来一段黄段子开开玩笑,哪里知道你是个高材生还保送到高学府深造的老前辈老校友老。。。老。。。老狐狸!
离线端欢人

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-10-12
引用第3楼meisjewelry于2010-10-12 12:34发表的 :
duanfenren:我感觉你现在好像不在端芬中学内任职,我觉得你有料有心有力又有才,一定有很多杰作!如果你在美国或海外,欢迎你投稿!端芬人的《端芬中学全影》一定花费了很多心血,让我们全方位了解端芬中学的现况,非常感激!我相信很多同学校友和我一样,都收藏这批历史记录照片,过了十年二十年再看看,端芬中学又是一番新景象。

斌荣校友好。我端欢人(端芬人)是文不得武不成的,回说起读书时代,总是感到惭愧。。。。。。
      因我的文化水平低,无法在文字上描述出母校和家乡情景变化。只好用影图来表达。好比看图说字一样。请大家不要见笑就是。谢谢!

离线劳胡里

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-10-12
回 5楼(端欢人) 的帖子
认识你这话说得最好

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-10-13
引用第5楼端欢人于2010-10-12 20:59发表的 :
斌荣校友好。我端欢人(端芬人)是文不得武不成的,回说起读书时代,总是感到惭愧。。。。。。
      因我的文化水平低,无法在文字上描述出母校和家乡情景变化。只好用影图来表达。好比看图说字一样。请大家不要见笑就是。谢谢!

端芬人:我说你多才多艺不为过!很多科学家都是专职一样研究原子弹,不懂做饭,不懂装修,不懂修理电器,不懂带领校友参加同学网活动,而你都董,而且做得很好!你还董用照片直接让我们看图说字!世界上最好的文字就是看图明白内容!真实图片无需说话,也不怕说错话,高!!!
离线duanfenren

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-10-13
引用第4楼meisjewelry于2010-10-12 12:52发表的 :
老狐狸:duanfenren不是叫叫口号就算的人,我相信他是个的大才!我相信只要机会或成熟的时候就发挥他的才华。也许他已经是一位杰出的成功人士而我们不知道而已。让人我们一起耐心等待谜底吧。就像之前我们不了解你一样,我以为是我的同学朋友,经常喜欢来一段黄段子开开玩笑,哪里知道你是个高材生还保送到高学府深造的老前辈老校友老。。。老。。。老狐狸!

斌荣兄:过奖了,我那有如此有才之人呢。你连续使用四个有“有料有心有能有才”来形容实在难以担当,还是留下一个有为妙,就留下有心吧。否则我又会被老狐狸大骂冲水了,又说叫口号了,哈哈哈。至于老同“端欢人”能以独特的按图索引的方式让校友们来欣赏母校之现状就显得更为直观,这一着用得妙,赞一个。我之觉得:我们端芬人杰地灵,人才辈出,希望《端芬雅集》一书能充分地将端芬乡亲的优秀作品网罗于一体,那才是最佳的选择。建议当前阶段要充分利用网络和校友作为宣传渠道,多向宣传,多方筹集。本人当然也热心为斌荣兄服务的。
离线端欢人

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-10-13
引用第7楼meisjewelry于2010-10-13 03:22发表的 :
端芬人:我说你多才多艺不为过!很多科学家都是专职一样研究原子弹,不懂做饭,不懂装修,不懂修理电器,不懂带领校友参加同学网活动,而你都董,而且做得很好!你还董用照片直接让我们看图说字!世界上最好的文字就是看图明白内容!真实图片无需说话,也不怕说错话,高!!!

斌荣校友:你这一说,真是把我难住。。。。。。。
       修电器是我的专业。其它,我。。。。。。见笑。哈哈。。。。

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-10-15
引用第8楼duanfenren于2010-10-13 11:31发表的 :
斌荣兄:过奖了,我那有如此有才之人呢。你连续使用四个有“有料有心有能有才”来形容实在难以担当,还是留下一个有为妙,就留下有心吧。否则我又会被老狐狸大骂冲水了,又说叫口号了,哈哈哈。至于老同“端欢人”能以独特的按图索引的方式让校友们来欣赏母校之现状就显得更为直观,这一着用得妙,赞一个。我之觉得:我们端芬人杰地灵,人才辈出,希望《端芬雅集》一书能充分地将端芬乡亲的优秀作品网罗于一体,那才是最佳的选择。建议当前阶段要充分利用网络和校友作为宣传渠道,多向宣传,多方筹集。本人当然也热心为斌荣兄服务的。

duanfenren:无需谦虚!言之有理!谢谢你的热心!等待你的杰作!
离线kennyc

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-12-15
回 9楼(端欢人) 的帖子
不知老兄是否是江畅业
离线端欢人

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-12-15
Re:回 9楼(端欢人) 的帖子
引用第11楼kennyc于2010-12-15 16:09发表的 回 9楼(端欢人) 的帖子 :
不知老兄是否是江畅业

KEMMYC你好,本人不是江XX。不过识他,我是端芬人(端人)。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个