论坛风格切换切换到宽版
  • 2131阅读
  • 13回复

感恩分享(二) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线秀燕

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-10-13
— 本帖被 无奈 从 台山培英(二中 附城) 移动到本区(2013-04-02) —
     手术十天后,我记得是四月二十二日,医生十一点打电话来,要我一点钟到医院见她,她问我觉得怎样?我说非常好,她才告诉我患了鼻咽癌。随后,我又做了一次颈部扫描,两个星期后开始做面模(保护其它组织),并正试开始为期六个星期的放射治疗了。
       医生告诉我患有癌症的时候,我没有任何反应,开车回家时才识得哭。电疗开始的前两周,还没什么。但渐渐地,口腔开始长满红粒,还不停地咳嗽。几天后,红粒长脓,痛到我瞪不开眼,没精打采的。在整个患癌治疗期间,最难受的是晚上,尤其是在电疗的中后期。晚上十二点,有时是一点,我经常在家附近的街道上蹓跶;试过几次心里有点害怕,差些儿行到赌场里去 ,我对自己说,我现在是基督徒了,不可以再到那里。回到家中,我就这样行一会、坐一会直到天亮,有时勉强躺在沙发上,睡一两个小时。每天吃六七餐,但是一口稀糊,也要用汤水送着才可下咽。体重也由150多磅,减到120磅,别人都还很羡慕我有这么好的身材哩!
        在我得知患癌的初期,我曾埋怨神不保守我,让我在洗礼不久就得知自己患上癌症,这样的神信祂干什么?祂哪有慈爱?哪有憐悯?在接受电疗期间,我曾软弱过。但在一次开车去医院的途中,听着从一位教会姊妹借来的《耶和华是爱》的錄音带,令我醒觉过来,我的两眼充满了泪,祈求天父的饶恕。我心说:无论我将来怎样,无论我如何离弃祢,求祢不要将你的灵从我身上带走。求祢憐悯我,让圣灵永远住在我心里,求祢赐我信心和力量。祈祷完后,我顿觉信心重回我心。
         在患病期间,我看完《疾风烈火》,看到纽约的一间面临关闭的教会,是怎样依靠神,靠着祷告的力量,将教会復兴。原来祷告的力量是那么大,令到无数的人晌往主的圣名,认罪归向主。这也震撼了我的心灵,令我两眼含着激动的眼泪,着完了这本书。还有《暗室之后》续集,使我看到神的恩赐怎样在作者身上作工。她以驚人的毅力和意志与疾病搏斗,同时每天还接待许多人,以自己活生生的见证激励别人,传扬主的福音,为主作见证。事实上,神为我开了路,一切已在祂的计划中。我未信主之时,我肩负着心灵的重坦,生活在痛苦的深渊里,无法自拔。如果在那时我得知自已患上癌症,我真不敢想象自己是否支持得住。幸好慈爱的神憐悯我,给我开了路,开了一条在我患病其间容易行的路。让我在我的心里不但有平和喜乐,而且在我的人生有了目标和盼望的情况下,并从天父上帝那里得到了信心、力量和勇气,而这些都是每个病人战胜疾病的必备武器。
   赶着上班,迟下再续

[ 此帖被秀燕在2013-12-24 02:15重新编辑 ]
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-10-13
离线JohnLi

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-10-13
秀燕:佩服你的坚強意志,大难不死,必有后福,愿主保佑你!
离线Deanna

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2010-10-13
再次謝謝好朋友-秀燕頑強信心争取康乐!作为好朋友会感谢欣慰!
感谢你身边的家人无微关怀开解和支持(你的丈夫和孩子们)!
谢谢你身边的朋友同事和网友鼓励和慰问!
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-10-14
頑強的秀燕: 天保佑你!
1条评分金钱+5
秀燕 金钱 +5 谢谢! 2013-10-16
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度
简单的栅栏看上去相当牢固

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99
离线人间情多

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-10-14
秀燕:愿你主保佑你健康快乐!阿门!
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-10-14
引用第2楼JohnLi于2010-10-13 21:44发表的 :
秀燕:佩服你的坚強意志,大难不死,必有后福,愿主保佑你!

谢谢你,均超。我的小儿子当时才三岁,他们是我要活着的最大动力。我祈求神医治我,让我能看着两个孩子长大成人
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-10-14
引用第3楼Deanna于2010-10-13 23:11发表的 :
再次謝謝好朋友-秀燕頑強信心争取康乐!作为好朋友会感谢欣慰!
感谢你身边的家人无微关怀开解和支持(你的丈夫和孩子们)!
谢谢你身边的朋友同事和网友鼓励和慰问!

谢谢Deanna,是的,我是要感谢很多人。我当年开日本铁板烧快餐馆,丈夫要返工;我记得我刚做完手术被朋友接回家,因一整天没吃东西,我十三岁的大儿子拿着碗,一口一口地喂我吃东西。病后心理阴影确实很大,一有点风吹草动,就以为复发。因为太多广东人患有此病,所以早两个星期我写过一篇日志,是关于鼻咽癌的。从我初学上网就一直得到你的鼓励,象姊姊一样爱护我们。谢谢!
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-10-14
引用第4楼hw79于2010-10-14 05:52发表的 :
頑強的秀燕: 天保佑你!

谢谢hw79的支持和祝福,愿神祝福你。我在你的诗集里顺手牵羊了两篇我喜爱的,放在(一点)的帖里。以前的井底之蛙,因着同学网,现已爬到井上,学到很多知识,开宽视野。现在已乐在其中成为网迷。
离线寒烟翠

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-10-14
燕姐:读您的文章,除了感动,还是感动。走过那悬崖峭壁的羊肠小道,前面的平川康壮大路将迎您走向光明绚丽的明天!
祝您健康快乐!
离线斌斌

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-10-14

秀燕:很欣赏和佩服你的意志和毅力,黑夜已经过去,相信明天会更好,愿天主保佑你健健康康!快快乐乐!
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-10-15
引用第9楼寒烟翠于2010-10-14 21:50发表的 :
燕姐:读您的文章,除了感动,还是感动。走过那悬崖峭壁的羊肠小道,前面的平川康壮大路将迎您走向光明绚丽的明天!
祝您健康快乐!

谢谢你,寒烟翠。谢谢你的祝福,你的共鸣。愿神祝福你,祝你健康快乐!
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-10-15
引用第10楼斌斌于2010-10-14 22:01发表的 :
  秀燕:很欣赏和佩服你的意志和毅力,黑夜已经过去,相信明天会更好,愿天主保佑你健健康康!快快乐乐!

谢谢斌斌姊的关心、鼓励和祝福。我于十二月初回乡,一月中才回来。什么时候来渥汰华告诉我,我带你们去玩,我就住在首都国会山庄对面。愿神祝福你们合家。
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-10-16
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个