论坛风格切换切换到宽版
  • 2586阅读
  • 12回复

网络妙语集锦(1) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线hw79

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-11-04
网络妙语集锦(1)

甘地:有七样东西可以毁灭我们:1、没有道德观念的政治;2、没有责任感的享乐;3、不劳而获的财富;4、没有是非观念的知识;5、不道德的生意;6、没有人性的科学;7、没有牺牲的崇拜。

哈维尔《对话守则》:1.对话的目的是寻求真理,不是为了斗争。2.不做人身攻击。3.保持主题。4.辩论时要用证据。5.不要坚持错误不改。6.要分清对话与只准自己讲话的区别。7.对话要有记录。8.尽量理解对方。

爱因斯坦:想象力比知识更重要,因为知识局限于我们已经知道和理解的事物,而想象力拥抱整个宇宙,和我们未来希望知道和理解的所有事物。真正的智慧不是知识而是想象力。

张爱玲说:一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己。不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我。只求在我最美的年华里,遇到你。

王蒙:也许谈不到什么经验和忠告,但我至少可以抱一点希望、一点意愿,我希望有更多的人能生活得明朗一些。明朗,这是什么意思呢?就是说成就有大小,际遇有顺逆,但能不能生活得更坦然、更清爽、更光明、更健康也更快乐一点?只要一点。

柏杉林二世:当极权统治存在时,人们的困惑是:这么强大的统治,怎么可能垮台? 当极权统治垮台后,人们的困惑是:这样的一种统治,怎么曾经存在过?

将军令7204:去中心化是整个互联网文明圣经中的一条,去中心化对皇权思维的冲击是历史性的。去中心化对权威主义的冲击是历史性的。去中心化是中国古老文明再次孕育文化多样性是历史的契机。

耶鲁校长:中国大学是人类史上最大的笑话。“他们以为社会对出类拔萃的要求只是多:课程多,老师多,学生多,校舍多”。”“而校长的退休,与官员的退休完全一样,退休前利用权势为子女谋好出路。”“很多人还以为自己真的在搞教育,他们参加一些我们会议,我们基本是出于礼貌,他们不获礼遇。”
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度
简单的栅栏看上去相当牢固

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99
离线都市骑士

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-11-04

张爱玲说:一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己。不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我。只求在我最美的年华里,遇到她。
坐沙发感觉似曾感受
骑士精神:微笑,凝视远方,谦卑、坚毅、忠诚、骄傲、歌唱......一往无前。
离线Blink

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-11-04
坐下,慢慢消化下先...
离线jan

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2010-11-04
张爱玲说:一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己。不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我。只求在我最美的年华里,遇到你。
如果到现在还未遇到过就毛机会咯?
离线Blink

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-11-04
引用第3楼jan于2010-11-04 12:43发表的  :
如果到现在还未遇到过就毛机会咯?

jan, 耐心點,机会可能就在你的左右邊...
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-11-06
引用第4楼Blink于2010-11-04 13:03发表的  :
jan, 耐心點,机会可能就在你的左右邊...[表情]

应该明白,有时候,你所拥有和经历过的,就是你最好的机会啦。
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99
离线angel-allen

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-11-07
Good stuff.
It will take me much time
to digest and memerize all of them.
*
Today
let me remember one thing:
"MeiYou ShiFei GuanNian de zhiShi"
Harms us the most.
*
Thank Poet for the wisdom.
I will come back
and
study them all.
我是个饥饿的谱曲学生;凡是我喜欢的诗词歌词,我都能谱曲!但我只愿意给简而美的诗词歌词谱曲。
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-11-08
甘地:有七樣東西可以毀滅我們:1、沒有道德觀念的政治;2、沒有責任感的享樂;3、不勞而獲的財富;4、沒有是非觀念的知識;5、不道德的生意;6、沒有人性的科學;7、沒有犧牲的崇拜。
............. 哈哈,冇呢一樣東西....$, 已可徹底
毀滅focus的日常生活了.
唔需上面咁多樣了.  
Simply the Best!
离线Blink

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-11-08
引用第7楼focus于2010-11-08 12:08发表的  :
甘地:有七樣東西可以毀滅我們:1、沒有道德觀念的政治;2、沒有責任感的享樂;3、不勞而獲的財富;4、沒有是非觀念的知識;5、不道德的生意;6、沒有人性的科學;7、沒有犧牲的崇拜。
............. 哈哈,冇呢一樣東西....$, 已可徹底
毀滅focus的日常生活了.
唔需上面咁多樣了.  

哈哈,冇錢就萬萬不能,夠實際!頂!!!
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-11-09

引用第3楼jan于2010-11-04 12:43发表的  :
如果到现在还未遇到过就毛机会咯? -------------------> Jan, 放心好了! 現在你唔係遇見我哋了嗎. 况且, 大家最美的年華 is yet to come, 一定更多的你.

jan, 耐心點,机会可能就在你的左右邊... 是的.
Simply the Best!
离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-11-14
HW,你的妙语是什么?
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-11-15
引用第10楼玫瑰花于2010-11-14 12:25发表的  :
HW,你的妙语是什么?

我的妙语是:
细读玫瑰花语,小心玫瑰花刺
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

离线芳草

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-11-15
引用第11楼hw79于2010-11-15 06:47发表的  :

我的妙语是:
细读玫瑰花语,小心玫瑰花刺

哈哈!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个