论坛风格切换切换到宽版
  • 3137阅读
  • 11回复

当年风凰厂的女学徒们 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线Sali

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-11-13
还认得这班女学徒吗?
离线Sali

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-11-13
还认得这班女学徒吗?
离线ny10038

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-11-13
   这是一张充满时代气息的旧照片。当年单调划一的服饰,流行无二的发型;能当上工人阶级的自豪,知足的学徒每月十几块钱工资 ,纯朴幸福的笑容一一跃然片中,令人寻思 。片中人都是老台城,熟口熟面,还有一中7.1届的学友。谢谢Sali上传,认返一些老同学。
[ 此帖被ny10038在2010-11-13 23:15重新编辑 ]
离线傍观者

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2010-11-13
楼主:当年的厂花们又重现眼前,让我猜猜,尚能记忆出几个人的名字:
前排左起:丽明、乔惠、向勉、邝绮莉、英莉、素敏、秀英;
后排左起:惠慈、林绮莉、??、??、慕琦、?虹、??、惠燕;
忘记的请楼主指点,这班靓女们为厂贡献一生青春。谢谢上传珍贵相片。
您好!我来自凤凰机电厂,请多多关照。
离线小草君

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-11-13
    这相片中的靓靓是:左三.卡梨.左四志玲,左六是海英?[不肯定]左七金兰。傍兄猜不出的,我补充。
今天的世界因你我而精彩!  今夜的星空因你我而更灿烂!
离线一叶轻舟

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-11-14
    花样年华留倩影,风华正荗显活力。一张历史悠久的相,带我们返去70年代,当年台城五金厂学徒带着美丽的梦想,把宝贵的青春贡献给国家建设。这里有我们71届的同学;林绮莉,李惠慈,慕琦等。特向你们和全体员工致于最親切的问候!并代问候老同学朱润德!
[ 此帖被一叶轻舟在2010-11-15 12:21重新编辑 ]
离线Mianjie

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-11-14
多谢SALI上传的相片!
离线Sali

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-11-16
    谢谢傍观者和小草君还记得我们这班学徒的名字。后排左六是周丽霞。
我们也记得当年前辈们的热心帮助和真诚指导啊!

离线Sali

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-11-16
引用第2楼ny10038于2010-11-13 12:20发表的 :
   这是一张充满时代气息的旧照片。当年单调划一的服饰,流行无二的发型;能当上工人阶级的自豪,知足的学徒每月十几块钱工资[表情] ,纯朴幸福的笑容一一跃然片中,令人寻思[表情] 。片中人都是老台城,熟口熟面,还有一中7.1届的学友。谢谢Sali上传,认返一些老同学。

谢ny10038的关注。那年代思想比较单纯,每月十多元的工资,晚上还回来突击多作贡献,工作起来干劲十足,和上山下乡的比起能当上工人已是幸运儿。
离线Sali

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-11-16
引用第5楼一叶轻舟于2010-11-14 15:44发表的 :
    花样年华留倩影,风华正荗显活力。一张历史悠久的相,带我们返去70年代,当年台城五金厂学徒带着美丽的梦想,把宝贵的青春贡献给国家建设。这里有我们71届的同学;林绮莉,李惠慈,慕琦等。特向你们和全体员工致于最親切的问候!并代问候老同学朱润德!

谢谢一叶轻舟的亲切问候!我会代你问候朱润德老同学。同年代人同感受。
离线小草君

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-11-16

周丽雫可能在厂工作时间较短吗?请原谅,认错了,那个时候或许海英已调走了。
今天的世界因你我而精彩!  今夜的星空因你我而更灿烂!
离线Sali

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-11-18
引用第10楼小草君于2010-11-16 21:20发表的 :

周丽雫可能在厂工作时间较短吗?请原谅,认错了,那个时候或许海英已调走了。

海英是恢复高考时到佛山读书的,后来周丽霞也因他父亲转业跟随回汕头了。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个